Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
13.06.2006, 13:53 | #11 |
Новенький
|
Виталий а Ты заметил глюк при нажатии на ссылки Page1, Page2, Next?
(boschalumni.net). Например введи "for" и попробуй. Что это может быть ктото знает?
19.06.2006, 19:46 | #12 | |
Новенький
|
Цитата:
А то какойто странный поиск. Капризный гад. Я так и не понял от чего это зависит..может кеш? Короче время от времени меняет результаты поиска: то нормально ищит то ничего не находит. В чем прикол? Подскажите плз
20.06.2006, 05:13 | #13 |
Senior Member
|
Для проверки системы поиска надо зайти в Инфо страницы и в верхнем правом углу выбрать Индексный поиск - затем выбрать Technical Details.
В появившейся таблице смотреть столбец rootline - там первая цифра должна быть равна uid страницы сайта или страницы корня поиска. Если вы создали корневой шаблон внутри главной страницы для поиска (выбрали в своиствах вставленного на страницу поиска элмента контента поиска), то поиск не будет работать в данной ветке. Поэтому придется прописывать pidList. Например у меня сайт состоит из множества корневых шаблонов (то бишь там галочка в свойстве root) - я их все прописываю в pidList. Вот и сейчас вспомнил пока писал что добавил пару разделов недавно, а в pidList не добавил. Сделано это было с одной целью - создать шаблон в котором левое меню отображало первый уровень дерева подраздела - так как я не силен в создании шаблонов (наверное можно сделать через leveluid). Последний раз редактировалось Дылгеров Ц.В.; 20.06.2006 в 05:44 |
10.08.2006, 20:26 | #14 |
Senior Member
|
Может кто подскажет, стоит Indexed_search. Все индексируется, ищет как все отлично, но при выводе результатов отображает только саму статистику: "Search for "слово". Displaying results 1 to 3 out of 3 in 1 section:"
Дальше поидее должны ити результаты... но их нет. Так же как и нету стандартной формы для поиска на странице, куда был вставлен плагин. Почему такое может быть? Предполагаю, что это из-за моих недостаточных знаний о концепции самой typo3. Структура сайта: Код:
Home |_page1 |_page2 |_page21 |_page22 |_page3 |_page4 |_search Вопрос 2: необходима ли установка Site Crawler'a для indexed search ?
wbr, OpTi Последний раз редактировалось OpTi; 10.08.2006 в 21:00 |
11.08.2006, 16:33 | #15 |
Senior Member
|
В принципе выкрутился. Для шаблона указал RootLevel. Пришлось только для всех менюшек указывать .special = directory, чтобы менюшка начиналась от home. Не знаю только как выкрутиться с менюшкой местонахождения ( Вы здесь: home -> page4 -> search). используя .special = rootline и указывая value = 1 (uid home) или 0. Все равно в этой менюшке нету ссылки на Home. Может чего посоветуете?
14.08.2006, 17:12 | #17 | |
Senior Member
|
Цитата:
Никто не решал такую задачку? |
|
14.08.2006, 18:09 | #18 |
Senior Member
|
Такая же проблема
Может кто заодно подскажет как грамотно настроить indexed search, чтобы поиск был только по контенту и новостям. А не по всему, что только можно. Неприятно в поиске видеть ссылку на страницу версии для печати, к примеру.
14.08.2006, 18:26 | #19 |
Senior Member
|
по новостям он не ищет. в репозитарии было кажется расширение, которое добавляло в index search поиск по новостям.
чтобы не искал где не надо - в свойствах страницы надо поставить галку no cache или добавить в параметры образования ссылки на печать, к примеру, no_cache=1 |
14.08.2006, 19:25 | #20 | |
Senior Member
|
Цитата:
Со страницей "версия для печати" - это был единичный пример. Как быть с ненужными в поиске меню, да и вообще с любым текстом страницы.