Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
28.12.2006, 16:33 | #11 | |
Новенький
|
исходя из темы поста было бы интересно узнать мнение уважаемых TYPO3 разработчиков о специфике использования TYPO3 в образовательных учереждениях в целом и вариантах расширений для реализации вышеобозначенных функций
Цитата:
|
|
29.12.2006, 16:38 | #12 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
30.12.2006, 01:44 | #13 |
Новенький
|
Что, по вашему, должно быть включено в требуемый функционал системы для образовательных учреждений?
|
30.12.2006, 02:49 | #14 | |
Продвинутый
|
Цитата:
А насчёт того, чего именно TYPO3, скажу следующее. Работая с различными CMS системами, мне больше всего понравился именно TYPO3. Чем? -Надёжностью, гибкостью, функциональностью ну и естественно тем, что это Open Source система |
|
30.12.2006, 15:11 | #15 | ||
Senior Member
|
Цитата:
-создание учебного расписания и календарного плана занятий -система публикации статей, научных работ и проведения конференций -online библиотека -доска обьявлений о планируемых мероприятиях и возможность записи на них непосредственно на сайте -создание в рамках системы портала закрытых сообществ студентов и преподавателей -проведение опросов и обсуждений, online тестирование Я оценивать что нужно не могу, ориентируюсь на Ваши слова Еще раз повторю... что вы собираетесь использовать от TYPO3? Из описанного функционала (который я привел выше, и который не я написал) толком ничего нет. Готовы опровергнуть? Приведите здесь список расширений! Цитата:
Я прекрасно представляю что такое TYPO3, и почему я ее выбрал для себя... И на основании опыта, для некоторых задач я использую совершенно другие системы. Потому что, просто не хочу перепиливать лобзиком самолет на паровоз. |
||
30.12.2006, 15:13 | #16 |
Senior Member
|
Кстати мне так ни кто и не ответил... в чем суть вопроса и причем здесь moodle?
|
30.12.2006, 16:24 | #17 | |
Administrator
|
Цитата:
то это все равно будет решение из кусочков. Внедрять его и объяснять 50 преподам как этой байдой пользоваться :-) я не позавидую тому кто будет это делать. moodle лучше в том плане, что это уже "собранная" система вместе с методой и доками - бери и внедряй. Если в ней чего-то нет, то уж лучше писать модуль к ней - будет цельная заточенная под образование система так что ИМХО Pavel Antonov прав Очень разумный вариант - это TYPO3 для внешнего веб-сайта + moodle для комьюнити. Как я помню, немцы это уже делали - были обсуждения. |
|
31.12.2006, 00:35 | #18 | |||
Новенький
|
Цитата:
Странно ожидать от TYPO3 функционала равного LMS системам...ведь CMS и LMS совершенно разные и в идиологии и в инструментарии... Вроде бы ни в одном посте не прозвучало мысли о том, что TYPO3 способен заменить e-learning системы по функционалу... Посему разговор шел исключительно об использовании TYPO3 в качестве системы управления пользователеми (учащимися+преподавателями) на уровне портального решения...с возможность интеграции сторонней LMS... Цитата:
можно ли сделать вывод, что TYPO3 не обладает уже готовым (или частично) инструментарием для организации след. функций и какие расширения возможно использовать для их воплошения? -создание учебного расписания и календарного плана занятий -система публикации статей, научных работ и проведения конференций -online библиотека -доска обьявлений о планируемых мероприятиях и возможность записи на них непосредственно на сайте -создание в рамках системы портала закрытых сообществ студентов и преподавателей -проведение опросов и обсуждений, online тестирование Цитата:
еще раз хотелось бы отметить то, что разговор не идет о попытке заменить LMS (например Moodle) TYPO3, а возможность их интеграции... вопрос не в тему... чем обьяснить появление решений на базе TYPO3 с функционалом online магазинов при наличии таких проектов, как oscommerce и т. д.? |
|||
31.12.2006, 00:51 | #19 |
Новенький
|
http://www.dgap.mipt.ru/- пример вузовского сайта
|
31.12.2006, 02:41 | #20 | |
Administrator
|
Цитата:
И стоимость переделок достаточно высока. Т.е. кастомные решения все-таки рулят в этой области. Т.е. нет такого как с форумами - купил vBulletin за 160$ и настало счастье :-) |
|