Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
24.08.2010, 13:28 | #11 |
Продвинутый
|
А где именно,в каких настройках точнее?Я зашла в менеджер расширений,вот инфа по mininews...здесь такого нет вроде...может я не там смотрю? Детали: Основная информация: Заголовок: Mini news Описание: A quite simple news module based on the most recent concepts for plugins and using CSS stylesheets with Typo3. Автор: Kasper Skårhøj <kasper@typo3.com>, Curby Soft Multimedia Версия: 0.1.7 Категория: Расширения внешнего интерфейса Категория К какой категории относится расширение. Состояние: Стабильное Состояние разработки Shy: Нет Shy Если включено, расширения будут скрыты в EM, так как это расширения, установленные по умолчанию или не столь важные. Внутреннее: Нет Внутренняя поддержка ядра Этот флаг указывает, что ядро системы знает об этом расширении. Зависимость: cms Зависимость от других расширений. Это список ключей расширений, от которых зависит это расширение и которые должны загружаться ПЕРЕД ним. Конфликты с: Конфликт с другими расширениями Список ключей расширений, с которыми это расширение не будет работать (и не будет установлено, если эти расширения не удалить). Предлагает: Предлагаемые расширения Список ключей расширений, которые предлагаются в дополнение к этому расширению, так как они приносят преимущества или расширяют его функциональность. Приоритет: Запрос приоритета загрузки Посылается запрос к модулю управления расширениями на начальную загрузку данного расширения. По умолчанию загружается в конце. Очистка кеша: Да Очистка кеша после установки Если включено, модуль управления расширениями отправит запрос на очистку кешей после установки расширения. Включает модули: Включенные внутренние модули Если какие-либо подпапки расширения содержат внутренние модули, названия этих папок должны быть перечислены здесь. Блокировка типа установки: Загрузка во внешний интерфейс: Да Загрузить во внешний интерфейс "Да" (по умолчанию), расширение будет загружено во внешний и внутренний интерфейс. "Нет" – расширение будет загружено только во внутренний интерфейс. Изменяет таблицы: tt_content Изменение существующих таблиц Список названий таблиц, которые будут изменены, а не заново созданы этим расширением. Состояние установки: Тип установки: Локальные - Локальные расширения (typo3conf/ext/) – доступны лишь для текущей установки TYPO3 (динамические). Тип установки Тип установки Дублирование установки: Дублирование установки. Говорит о дублирующих установках расширения в системном, глобальном или локальном местоположениях. Корневые файлы: ext_emconf.php ext_icon.gif ext_localconf.php ext_tables.php ext_tables.sql ext_typoscript_editorcfg.txt ext_typoscript_setup.txt icon_tx_mininews_news.gif locallang.php locallang_db.php tca.php Корневые файлы Список файлов в папке расширения. Файлы в подпапках не показаны. Требования к базе данных: Таблиц: tx_mininews_news Дополнительные поля: tt_content: tx_mininews_frontpage_list Требования к базе данных Если есть, показаны требования к таблицам и полям базы данных. Состояние базы данных: Статус требований к базе данных Выводится текущий статус выполнения требований к базе данных. Флаги: loadTCA TCA Plugin Дополнение/ST43 TSconfig страниц TSconfig пользователя Флаги Список специальных кодов, говорящий нечно о том, какие части TYPO3 затрагивает расширение. Шаблон настроек: Выводится, если расширение имеет шаблон для дальнейшей низкоуровневой настройки. Файлы TypoScript: Настройка Статические TypoScript файлы Выводится, если имеются статические TypoScript файлы Языковые файлы: locallang.php locallang_db.php pi1/locallang.php locallang-файлы Показаны файлы с названием "locallang.php", присутствующие в папке расширения (поиск осуществляется и в подпапках). Эти файлы обычно используются в массиве $LOCAL_LANG для представеления меток на системном языке (перевод). Папка для загрузки: Создаваемые директории: uploads/tx_mininews/rte/ Названия модулей: Названия внутренних модулей Выводятся названия найденных внутри расширения модулей. Названия классов: tx_mininews_pi1 tx_mininews_pi1_wizicon Назыания PHP классов Выводятся названия, найденных в файлах .php и .inc, PHP классов. Предупреждения в коде: (для разработчика) Ошибки Выводятся любые обнаруженные в расширении ошибки. Демонстрация досады: (для разработчика) Ошибки, связанные с пробелами, использующимися в названиях Определенные правила составления названий применимы и к расширениям. Здесь отображаются любые найденные в названиях ошибки. Файлы изменялись: Была обнаружена разница между оригинальной версией установки и текущей! Измененные файлы: pi1/class.tx_mininews_pi1.php |
24.08.2010, 22:25 | #13 |
Продвинутый
|
Я там смотрела,там ничего подобного нет.....вернее не вижу эти два режима за которые вы говорите....Там идёт - Настройки безопасности,Настройки пользователя(имя,пароль...),Введите список зеркал URL и Список зеркал...а этих режимов нет...
|
24.08.2010, 23:05 | #14 |
Продвинутый
|
Я так же настраивала mininews на другом пробном сайте,таким же способом как и на рабочем сайте...так у меня всё работает...а на рабочем - нет....настройки просматривала,одинаковые...может я что-то не досмотрела?
Правда,на моём рабочем стоит typo 4.3,а на домашнем - typo4.4,может версия как-то влияет? |
24.08.2010, 23:27 | #15 |
Продвинутый
|
У меня tt_news заработало,ура!!!Только вот руссификации нет,оно как-то странно переводит,заголовок и текст не распознаёт...выдаёт -??????, вместо русских слов,а слово [подробнее] переводит,и "назад" - по русски пишет....
Смотрите,я добавила на страницу где у меня архив новостей расширение tt_news, и способ отображения - SINGLE, а ниже на этой же странице у меня вставлены записи новостей....А на другой странице,у меня стоит просто одно расширение tt_news,способ отображения - LIST...,т.е. это та странице где я хочу чтоб у меня выводились в сжатом виде новости...они то выводятся,даже гиф-анимацию выводят...)) вот только блин,не руссифицированы толком,...подскажите где ошиблась? |
24.08.2010, 23:34 | #16 |
Продвинутый
|
Когда ввожу название новости,подзаголовок,текст по - русски выдаёт... 102: These fields are not properly updated in database: (title) Probably value mismatch with fieldtype.
И вместо слов - ?????????????? Хотя я руссифицировала этот typo по самые немогу,он у меня в backend всё по русски выдаёт..)) В чём проблема,подскажите?!!!!! |
25.08.2010, 17:06 | #17 |
Продвинутый
|
Я зашла в ext/tt_news/pi/locallang.xml, в итоге :
<languageKey index="ru" type="array"> <label index="latestHeader">Горячие новости:</label> <label index="textCatLatest">Кат.:</label> <label index="textCat">Категория:</label> <label index="textNewsAge">Давность:</label> <label index="more">[подробнее]</label> <label index="preAuthor">Автор:</label> <label index="backToList"><- назад в: %s</label> <label index="goToArchive">в Архив -></label> <label index="archiveHeader">АРХИВ:</label> <label index="archiveItems">шт.</label> <label index="archiveEmptyMsg">Извините, в архиве нет записей</label> <label index="noResultsMsg">ничего не найдено</label> <label index="searchEmptyMsg">Пожалуйста введите слово для поиска.</label> <label index="noNewsToListMsg">в этом списке нет новостей.</label> <label index="textRelated">Связанные новости:</label> <label index="textLinks">Ссылки:</label> <label index="textFiles">Файлы:</label> <label index="pi_list_browseresults_prev">< предыдущ.</label> <label index="pi_list_browseresults_page">Страница</label> <label index="pi_list_browseresults_next">следующ. ></label> <label index="noNewsIdMsg">нет идентификатора новости</label> <label index="searchButtonLabel">Поиск</label> <label index="altTextCatSelector">Показать только категорию:</label> <label index="altTextCatShortcut">Перейти к:</label> </languageKey> т.е. получается что перевод есть в tt_news,чегож он мне тогда текст и заголовки не переводит...?!Подскажите???? |
26.08.2010, 12:16 | #19 | |
Продвинутый
|
Цитата:
я в бд поменяла кодировку,на utf8_unicode_ci ,она там у меня была латина..... А чем отличается utf8_unicode_ci от utf8_general_ci....у меня оказывается одни таблицы в utf8_general_ci стоят,а другие в utf8_unicode_ci....И каким образом это отражается на базе,что разные кодировки utf8? |
|
|
|