Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
23.03.2011, 12:01 | #11 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
23.03.2011, 14:43 | #12 |
Senior Member
|
Ну вообще все свои переводы я в разделе Мастер-класс на этом форуме выкладывал, а ранее в раздел Документация на этом сайте, а вообще:
Tsref - ну это всегда нужно, справочник по всему TS... Учебник по TS для новичков Прикладной интерфейс ядра TYPO3 ну и так далее... Само русское руководство Сверхсовременная разработка шаблонов лежит в разделе Документация на сайте typo3.biz (не на форуме). А смысл там в том, что при разметке Гибкого элемента, в качестве первого размечаемого элемента нужно взять не тег body в шаблоне (сам файл шаблона, кстати, может быть общим) html, а какой-нить div, в котором и заключен этот элемент... А дальнейшая разметка не отличается от разметки страницы. Что касается проекта http://templavoila.busynoggin.com, то чем он удобен - там как раз все эти структуры DS находятся в виде файлов, ну и сами шаблоны html также. Это очень удобно для просмотра в любимом редакторе с подсветкой синтаксиса и т.п. TypoScript там используется для определения разметки html. Преимущество такого подхода в том, что саму разметку html можно динамически менять при помощи TS... |
23.03.2011, 17:40 | #13 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Без первой книжки уже никуда ) засыпаю и просыпаюсь с ней ) .. остальные обязательно почитаю.. По поводу.. того что нужно брать не тег боди я понял сразу и говорю.. что шаблон по сути у меня получился и в превью видится прекрасно.. не могу к сожалению подключить его именно к блокам. |
|
23.03.2011, 17:54 | #14 |
Senior Member
|
|
24.03.2011, 12:01 | #15 | |
Продвинутый
|
Цитата:
"Настраиваемый элемент НЭС" во вкладке общие .. он мне говорит изменен список полей.. да/нет я жму да - естественно. все дальше теоретически гдето нужно указать какой именно шаблон использовать их же много может быть в теории.. но не где нет выбора воего ТО. ( |
|
24.03.2011, 12:05 | #16 | |
Продвинутый
|
Цитата:
и еще тоже на русском хотелосьбы узнать как правильно настроить ПСпад под эти шаблоны.. когда я скачивал справку и синтаксис под пхп.. у меня все прекрано работало.. тутже скачал пакет опубликованый на этом форуме с немецкого сайта .. и чета подключить не могу ( толи забыл как это делать толи руки кривые( |
|
24.03.2011, 12:36 | #17 | |
Продвинутый
|
Я наверное идиот но я не могу понять в чем прикол.
Начал курить "Сверх современную разработку шаблонов".. до главы про флексибл контент все идет также как и в современной разработке шаблонов.. соотвественно там написано
Цитата:
вот что я вижу перед собой http://forum.typo3.biz/attachment.ph...1&d=1300955339 в чем косяк? подскажите пожалуйста 3й день топчусь на месте.. ТО и ДС присутсвуют http://forum.typo3.biz/attachment.ph...1&d=1300955561 привязка и предосмотр тоже вроде есть http://forum.typo3.biz/attachment.ph...1&d=1300955726 в самом элементе прописываю вот так http://forum.typo3.biz/attachment.ph...1&d=1300955973 может гдето нужно какуюнить галочку поставить? Заранее благодарен за ответ. |
|
24.03.2011, 14:44 | #18 |
Senior Member
|
К сожалению вникать в тонкости создания FCE сейчас нет времени, но подозреваю, что расхождения для новой версии Темплавуаля и старым учебником имеют место быть... Об этом и в рассылке до документации говорилось, но когда доберутся до обновления - неизвестно...
Что касается инструментов с подстветкой синтаксиса, то я пользуюсь Notepad++ с дополнительным определением синтаксиса для TS. На этом форуме есть тема, хотя там может и устаревшая информация... По поводу templavoila.busynoggin.com, по-моему руководства там нет, более-менее все изложено на сайте, но для новичка не очевидно и непонятно - часть TS кода подключается из расширения, часть - из шаблонов (они идут и как расширения), кроме того, можно создавать и свои шаблоны - они хранятся в соответствующей папочке, весь код в файлах... Я вообще предпочитаю TS хранить в файлах, а непосредственно в шаблоне давать ссылку на него. По поводу этого можно у меня на блоге глянуть. Есть мое давнишнее самописное руководство, но ему уже срок не меньше года, а то и полутора. Но лучше что-то, чем ничего, поэтому выкладываю. Кстати, разнообразные FCE, типа оформления в колонки и т.п. выложены в виде расширений в репозитории, можно их глянуть... |
24.03.2011, 15:55 | #19 |
Продвинутый
|
Опять спасибо за бесценную информацию
|
28.03.2011, 17:39 | #20 |
Продвинутый
|
Решено.
Чтож в данном вопросе .. лыжи ехали.. значит я -...
Проблемма состояла в том что, что при создании ТО я указывал его как основное содержимое а не как элемент контента. Собственно вопрос .. при создании элемента можно выбрать разные значения Предустановленный элемент: както .. -простое поле ввода -текстовое поле для основного содержимого -редактор для основного содержимого Если мне нужно поле обычного HTMLя .. как мне его прикрутить? Или как сказать редактору.. чтоб он не заключал каждый обзац этих блоков в теги параграфа? |
|
|