Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
28.12.2009, 11:45 | #12 |
Senior Member
|
попробую более популярно объяснить
я создал на TYPO3 сайт при помощи Templavoila натянул шаблон по шаблону у меня предусматривается 8 динамических областей, 7 из которых разделены между собой кодом шаблона мне необходимо либо 1. я прописываю шаблон так чтоб у админа (когда он захочет добавить какой либо PageContent на страницу через админку) отображались не 4 (Columns - Left, Normal, Right, Border) зоны для размещения контента, а 7 зон назначенных мною, в которые он смог бы вставить весь нобходимый ему контент 2. либо для необходимых страниц в нужных местах шаблона прописать на TypoScript вызов необходимого там PageContent созданного мною (но чтот этот вариант совсем на CMS не похож) |
28.12.2009, 13:18 | #13 | |
Administrator
|
получается противоречие между этим
и этим Цитата:
т. е. если Вы натянули шаблон, то пункты 1 и 2 уже выполнены. А если они не выполненты, то Вы не натянули шаблон |
|
28.12.2009, 13:30 | #14 |
Senior Member
|
скажем так, натянут каркас.
если б у меня все работало, я бы не обращался на форум шаблон натянут именно так что на всех страницах отображается контент свойственный для всех страниц, а динамический контент не отображается, так как я испытываю проблему с пониманием того как он распределяется по зонам(Columns) и как в шаблоне эти зоны-Columns назначаются. на текущий момент там проставлены в шаблоне заглушки но из Всех тут отписавшихся Вы-Valery Romanchev льете воду склоняя меня купить книжку на буржуйском языке, и только пару человек желающих вникнуть и помочь задают наводящие вопросы |
28.12.2009, 18:23 | #15 |
Senior Member
|
Вся актуальная документация на английском. Это есть факт. Документации (полной) к TV новой нет по-моему ни на каком языке. Максимум информации именно в книгах.
Вы собственно не сделали маппинг областей. Причем я как-то слабо верю, что во все 8 областей вы собираетесь вводить данные вручную. Здесь берете доку (частично устаревшую) http://www.typo3.biz/cms-typo3/documentation.html на русском - сверхсовременная разработка шаблонов. 9-11 страницы. Смотрите как маппить. Маппите elements с editing type - content elements. После чего в модуле страниц ТВ имеете доступ к своим областям ввода. |
28.12.2009, 18:30 | #16 |
Senior Member
|
ну вот спасибо, уже ближе к цели...
это вы объяснили как замапить темплейт, а как при вставке контента из BE на страницу выбрать замапленую область? |
28.12.2009, 19:36 | #17 |
Senior Member
|
После чего в модуле страниц ТВ имеете доступ к своим областям ввода.
Вы модуль страниц TemplaVoila наблюдаете у себя в бекенде? |
|
|