Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
07.03.2007, 06:19 | #11 | |
Senior Member
|
Цитата:
Посмотрел: в логах Typo3 ключевые фразы c поисковиков хранятся также как и в логах apache. Соответственно решение можно внедрить в код awstats, а не в ядро Typo3 - что менее грубо. |
|
07.03.2007, 12:14 | #12 | |
Senior Member
|
Да, после внедрения тех строк в код все заработало... просто нужно было опять зайти на страницу, чтобы отобразились новые результаты, старые с ???? ???? ?? так и остались. То же самое, скорее всего, касается ключевых слов.
Если обращаться к "менее грубому решению" (не править исходник), то судя по всему искать решение требуется в файле *.pl ? пока результаты не утешительные, там походу все на ПерлЕ) для меня ваще не знакомом. !Но что интересно я заметил! Когда смотрю статистику (по страницам) одним из наших рейтингов - бигмир, то вижу к примеру такого рода ссылки: Цитата:
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress Последний раз редактировалось Tod; 08.03.2007 в 02:25 |
|
08.03.2007, 09:07 | #13 |
Senior Member
|
Для rambler и yandex слова в url можно раскодировать простым urldecode, а для Гугля utf-8 придется декодировать. Сегодня выходной (перла нет дома) - завтра посмотрю
|
08.03.2007, 13:20 | #14 |
Senior Member
|
Так самое интересное, что все запросы из гугла отображаются в статистике идеально!) поэтому с ним как раз ничего делать не нужно (разве что может быть для win-1251 сата, у меня как раз utf-8)
11.03.2007, 00:41 | #15 |
Administrator
|
Как я понял
ics_awstats лучше (вроде как он обновляется и заработал сразу без лазанья в код) вот ссылка по теме http://bugs.typo3.org/view.php?id=1585 если стоит RealURL, то действительно проще юзать awstat, который разбирает логи апача (тогда вообще нет смысла связываться с этими логами тайпы) |
11.03.2007, 16:01 | #16 |
Senior Member
|
Просто ics_awstats только 3 дня назад обновился, а до этого читал в его мануале, что там немного сложнее и геморойнее делать апдэйт... благо теперь у них сатистика 6.6.
Посмотрю в ближайшее время - отпишусь)
12.03.2007, 07:19 | #17 |
Senior Member
|
в awstats.conf нашел:
# Plugin: DecodeUTFKeys # Perl modules required: Encode and URI::Escape # Allow AWStats to show correctly (in language charset) keywords/keyphrases # strings even if they were UTF8 coded by the referer search engine. # #LoadPlugin="decodeutfkeys" соответственно решение такое 1. ставим перловские Encode и URI - скорее всего уже есть - можно проверить командой perldoc URI или perldoc Encode 2. разремариваем LoadPlugin="decodeutfkeys" |
12.03.2007, 16:29 | #18 |
Senior Member
|
А как проверить работоспособность этих двух перловских "комманд"? А то вроде они есть, но эффекта от них никакого.
У тебя после все заработало после того как ты убрал #? Мне не помогло(
13.03.2007, 06:54 | #19 | |
Senior Member
|
Цитата:
Поэтому проверить не могу. Для проверки надо создать исполняемый файл типа #!/usr/bin/perl -w use Encode; use URI::Escape; и посмотреть не выдает ли ошибки |
|
16.03.2007, 20:01 | #20 |
Senior Member
|
1. поставил ics_awstats
2. в awstats.conf разкомментировал строку #LoadPlugin="decodeutfkeys" Теперь все ключевые слова и выражения отображаются правильно, правда есть одно но - в списке можно встретить абсолютно одинаковые слова по 2 раза. У кого-то есть мысли с чем это может быть связано?.. Судя по тестам одни и те же слова, которые "идут" из гугла и из яндекса записываются как разные и суммирование их не происходит(( к сожалению. кто-то поборол этот баг? 3. Кракозябры в названии посещаемых страниц осталисЬ(
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress Последний раз редактировалось Tod; 17.03.2007 в 02:19 |