Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
20.09.2004, 17:26 | #11 |
Продвинутый
|
Спасибо, Dmi3 за объяснение.
Теперь осталось дело за малым - где взать tslib - ? Ни в исходниках, ни в тестовых пакетах её нет, просто пустой файл. Офигеть можно от легкости установки Typo3. |
21.09.2004, 00:59 | #12 |
Senior Member
|
Если такие проблемы с установкой симлинков, то рекомендую скачать все же zip-пакет. В нем все как в Винде, никаких ссылок.
А tslib - это снова симлинк, который показываыет на папку: tslib/ -> typo3/sysext/cms/tslib/ |
21.09.2004, 11:46 | #13 |
Продвинутый
|
Блин, опять качать... Я уже столько перекачал - все пакеты в tar.
Какой zip-пакет тогда качать-то? Чтобы в нем все было? http://typo3.org/1274.0.html Как никак 16 километров, по диал-апу часа 1,5-2 уйдет. Не хочу опять в пустую. Я смотрю появился новый тестовый релиз 3.7.0rc2. Надеюсь хоть в этом соберут по человеческий. |
22.09.2004, 13:56 | #14 |
Senior Member
|
Дорогой @NET,
все пакеты собраны по-человечески. Необходимы лишь минимальные знания операционной системы, да и без них можно обойтись, прочтя документацию. Не знаю, чем я еще могу помочь... |
22.09.2004, 14:44 | #15 |
Продвинутый
|
Цитата: \"Необходимы лишь минимальные знания операционной системы, да и без них можно обойтись, прочтя документацию. Не знаю, чем я еще могу помочь\"
До Typo, я перепробовал не один десяток CMS. Все кроме этой я установил без особых проблем, даже не читая документации. Кстати говоря, документацию по Typo3 я прочитал еще до того, как скачать собственно саму систему. Хотел ознакомиться с её возможностями. Подходит ли она для меня или нет. Установка. Во-первых замечу, то что написано в документации не совсем то, что есть на самом деле - во всяком случае в версии 3.6.2. Что значит я упустил? 1 - Как сказано в инструкции, я скачал любой из пакетов (быстрый страрт, тестовый сайт, чистый). Все в tar, а не zip (для тех кто не знает это другой, более компактный алгоритм сжатия). 2 - Полученный архив я распаковал на своем локальном компьютере. Как окзалось - многих директорий там не оказалось, пришлось еще дополнительно скачать typo_src и из него извлечь недостающие фрагменты - просто скопировав на сервер. 3 - Далее эту папку выгрузил на сервер. И набрал в браузере путь в директорию скрипта - и ничего. Тогда, я набираю путь до папки установки, предварительно закомментрировав там строки \"безопасности\". 4 - Тогда появляется диалоговое окно, которое просит ввести установочный пароль. Я его ввоожу и далее появляется собственно установочный интерфейс. В нем я отыскиваю параметры подключения к базе - прописываю там имя чистой базы, пароль доступа и localhost. Сохраняю параметры и далее через инстал заполняю базу. Бек-офис работает, фронт-офис - чистый. 5 Набираю в браузере путь до скрипта Typo3, логинись в администраторском интерфейсе. Струтуры нет, создаю шаблон как описано в golive_ru - все равно пользовательский интерфейс пустой. Ну и где же я допустил ошибку, где я пошел не так, как сказанно в документации? Ответье, пожалуйста? Да |
22.09.2004, 17:03 | #16 |
Новенький
|
распаковывать рекомендую прямо на линукс-машине, тогда останутся все внутренние симлинки. Останется добавить только один на src-файл.
Поверте, все пакеты собраны нормально, я их столько переставил, что могу Вас уверить, не в них дело. Попробуйте так: STEP BY STEP ============ 1 - Get the sources. You always need at least two files: Source and one of the site packages 1) Source: Download typo3_src-3.5.0 (tar.bz2 or tar.gz) 2) Site packages: Download one of them (either testsite, dummy, quickstart or freesite) 2 - Copy them to your webserver (into the same directory - unless you know what you're doing...) 3 - Unpack them - Don't forget to add the 'p' switch which tells us to preserve the archives file attributes!!! a) tar.gz: tar xzpvf <typo3_src-x.x.x.tar.gz> <package-x.x.x.tar.gz> b) tar.bz2: tar xjpvf <typo3_src-x.x.x.tar.bz2> <package-x.x.x.tar.bz2> 4 - Set permissions: chgrp -R <wwwserver> typo3_src-3.5.0/ <second-dir>/ (<wwwserver> is the name of the user your webserver is running as) This makes typo3conf/ typo3temp/ etc. writable for the webserver. 5 - If you like, you can now rename the site directory (e.g. dummy-3.5.0) to something that sounds a bit better (e.g. \"site\" or \"html\") 6 - Check the symlink \"typo3_src\" in this directory which should point to the source directory 7 - In your browser, hit http://[your.site.name]/<this_directory_name>/typo3/install/index.php 8 - Follow the instructions in the 1-2-3 install tool 9 - Now you can access the backend through http://[your.site.name]/<this_directories_name>/typo3/ with the username \"admin\" and password \"password\". |
22.09.2004, 17:10 | #17 |
Новенький
|
>>Все в tar, а не zip (для тех кто не знает это другой, более компактный алгоритм сжатия).
|
22.09.2004, 18:07 | #18 |
Senior Member
|
tar в TYPO3 намного компактней, потому что не нужно дублировать папки t3lib, typo3, tslib, как это делается в zip-пакете за неимениев в Windows симлинков.
Хорошо, объясняю пошагово: 1. Качаем необходимые файлы. Если есть сервер, то незачем грузить все на локальный комп а потом на сервер, так как можно грузить напрямую на сервер командой wget: 1.1 сначала скачиваем Source: wget http://typo3.sunsite.dk/unix-archives/3.6.2/typo3_src/typo3_src-3.6.2.tar.gz 1.1 затем сайт Dummy: wget http://typo3.sunsite.dk/unix-archives/3.6.2/dummy/dummy-3.6.2.tar.gz 2. Распаковываем архивы: 2.1. dummy: tar xzf dummy-3.6.2.tar.gz переходим в директорию: cd dummy-3.6.2/ 2.1. распаковываем source: tar xzf typo3_src-3.6.2.tar.gz 3. После этого уже все должно заработать, так как версии у нас совпадают и симлинк показывает на нужный сорс-пакет: typo3_src -> ../typo3_src-3.6.2 Стартуем сайт: http://[yourhost]/dummy-3.6.2 4. Вносим необходимые данные в инсталл-интерфейсе. 5. Если выдаются ошибки типа Forbidden, нужно подогнать права (chown, chmod) и убедиться, что симлинки на сервере резрешены (Options +FollowSymLinks ) |
22.09.2004, 18:10 | #19 |
Senior Member
|
Стоп. Ошибка:
2.1. dummy: tar xzf dummy-3.6.2.tar.gz переходить в директорию не нужно. |
22.09.2004, 20:02 | #20 |
Новенький
|
все же обращаю Ваше внимание на то, что Michael Stucki рекомендует использование ключа 'p' - подробнее читай выше, по аглицки
|