Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
19.08.2005, 15:03 | #11 |
Administrator
|
>2) Frontend Editing (все настраивается, не
> понимаю, где проблемы?) я сам не настраивал... мне человек один рассказал, что были проблемы при добавлении страниц через Frontend Editing. Насчет интерфейса BE - кто-то писал что он просто старый (то есть из 2000 года). Мне лично такие интерфейсы больше нравятся. Проблема с мелким шрифтом и мелкими кнопочками есть... Однако когда контента много - так даже лучше. |
19.08.2005, 15:05 | #12 |
Administrator
|
>И еще - демо с этой системой практически не
>имеет никаких шансов в \"холодном\" контакте >с клиентом. Эту систему нужно показывать и >объяснять. Не согласен. В России - имеет. У нас люди пытливые... Нужно только написать короткие инструкции. |
19.08.2005, 15:10 | #13 |
Senior Member
|
Добавление страниц работает, tt_news и прочее тоже настраивается.
А интерфейс старый, да. Конечно бывают и более красивые. Но он предельно функциональный. Развивал его человек можно сказать для себя - чтобы двумя-тремя щелчками добраться для любой задачи. Такие преимущества видны только после недель или месяцев работы. |
19.08.2005, 15:33 | #14 |
Senior Member
|
>>И еще - демо с этой системой практически не
>>имеет никаких шансов в \"холодном\" контакте >>с клиентом. Эту систему нужно показывать и >>объяснять. >Не согласен. В России - имеет. У нас люди >пытливые... Это я про клиентов и секретарш.. |
19.08.2005, 15:41 | #15 |
TYPO3 Infected
|
Андрей,спасибо за развернутый ответ.
О \"холодном\" контакте речи и не идет. Другое дело, что на сайтах дизайн-студий лежит демо Тайпо почти в ненастроенном состоянии. Это по поводу пункта 1. С чего собственно все и началось - с отсутствия в свободном доступе хорошо настроеной демки. Речь идет не о настройке - она денег стоит, а именно о возможности посмотреть систему в таком виде - все что нужно и не грамма больше. Здесь - управление новостями, здесь - обычные странички, здесь - каталог, здесь - рассылка, здесь- вопрос-ответ. С сответственно ограниченными типами контента для вставки, с настроенным визивигом. За скининг - отдельное спасибо, я до него еще не добрался. Работа над клиентом - самая важная часть моей работы именно поэтому стараюсь сводить ее к минимуму - чтобы не работать техподдержкой . Вопрос не в красивых кнопках - бэкенд имеет не очень привлекательную типографику (кажется, это называется так) - вот сейчас с подстройками и эксперементирую. (Если в качестве основного шрифта используется вердана - обычно берут 11px или подстраивают letter-spacing - один из примеров typo3.org ). С моей точки зрения он для глаз несколько утомителен. Если добьюсь хорошего результата - покажу. Потому что для многих целей Тайпо просто незаменим - и использовать для личных проектов я его все равно буду. |
19.08.2005, 16:05 | #16 |
TYPO3 Infected
|
to amida:
мне нравится структура интерфейса. по большей части. мне далеко не всегда нравиться его оформление. особенно - фиксированная ширина и шрифты/цвета, как и писал выше. |
19.08.2005, 16:23 | #17 |
Senior Member
|
PhilD: Да я читал тему и понял о чем вы говорите.
|
19.08.2005, 16:48 | #18 |
TYPO3 Infected
|
А конкретные улучшения-ускорители которые могли бы быть - с моей кочки зрения:
1. оформление правого меню в виде выезжающей по наведению или по щелчку панели - то бишь скрывающегося div-a - ничего экстраординарного для современных браузеров, а зачастую будет приятно. А можно и дерево так прятать. 2. использовать более традиционные иконки или иконки с подписями 3. динамическое регулирование ширин фреймов. и запоминнаие их при выходе. Правда, ни одной CMS с такими вариантами не видел. |
19.08.2005, 16:53 | #19 |
Senior Member
|
PhilD:
> 1. оформление правого меню в виде > выезжающей по наведению или по щелчку > панели. Самое главное чтобы можно было отключить эту возможность. Я как представил себе, что панель инструментов или дерево будут постоянно уезжать, так мне сразу нехорошо стало. Кстати вы не пробовали настройку \"Icons in top frame\"? получается самый настоящий, привычный тулбар. А по поводу фреймов согласен, до сих пор иногда хочу подвигать полоску посередине. |
19.08.2005, 17:43 | #20 |
Administrator
|
>А по поводу фреймов согласен, до сих пор >иногда хочу подвигать полоску посередине.
:-) Впишите в TSconfig юзера и все будет двигаться setup.override { navFrameResizable = 1 } |