Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
29.12.2010, 14:40 | #11 | |
Senior Member
|
Не знаю, совсем по теме, или нет, но было здесь что-то схожее:
http://forum.typo3.biz/showthread.ph...t=%EC%E5%ED%FE .... где была дана ссылка на страницу с фрагментами кода: http://www.typo3wizard.com/en/snippe...-the-menu.html Переведу суть: Внешние ссылки и ярлыки непосредственно в меню Для страниц типа "ссылка" и "внешний адрес" TYPO3 по умолчанию не делает непосредственных ссылок на целевые внешние страницы / страницы-ссылки. Этот фрагмент кода подключает режимы CUR и ACT для страниц типа ссылка. Все действие осуществляется при помощи объекта CASE в stdWrap элемента меню: Цитата:
|
|
29.12.2010, 15:07 | #12 | |
Senior Member
|
Цитата:
Для внешнего адреса конечно по умолчанию редирект. |
|
29.12.2010, 16:19 | #13 |
Senior Member
|
Т.е., вы рекомендуете делать ссылку в меню "вручную", исключая её через excludeUidList ?
29.12.2010, 16:31 | #14 |
Senior Member
|
Не понял что вы имеете в виду под "вручную"?
Приведенный выше код всегда делает прямые ссылки с пунктов меню как для страниц типа "ссылка", так и для "внешнего адреса". |
29.12.2010, 17:21 | #15 | |
Senior Member
|
Не верно выразился, я имел ввиду через COA выстраивать меню, исключив первый пункт, добавляя его вручную через свойство TEXT (изврат не обращайте внимания).
Другой вопрос, как к элементам меню, которое предложил Андрей, добавить атрибут title. Конструкция ниже, от чего то не работает: Цитата:
29.12.2010, 17:31 | #16 |
Senior Member
|
Попробуйте в 3-х местах добавить: typolink.title.field = description
doNotLinkIt = 1 запрещает меню самому формировать ссылки (ссылки формируются в stdWrap.cObject), поэтому ATagTitle не будет работь. |
29.12.2010, 17:33 | #17 |
Senior Member
|
От... как я забыл про это свойство :-)
Спасибо Дмитрий! :-)
29.12.2010, 18:06 | #18 | ||
Senior Member
|
Попробовал, видно не умею я готовить этименю, вот что мы имеем:
Цитата:
Тот код который делает то что нужно, кроме того что первый пункт меню "ярлык", не получает класс "Active" : Цитата:
30.12.2010, 15:10 | #19 |
Senior Member
|
В код сильно не вдавался, но ИМХО ярлык никогда не сможет получить свойства из ACT. Так как ACT определяется по совпадению id страницы в меню с текущей страницей в FE. Для ярлыка они никогда не совпадут.
Выход - добавить свойство через JS для этого пункта меню при совпадении с URL. Можно использовать TS условия для этих целей - если текущее id страницы равно нужному, то добавляем в шаблон JS код, который добавит нужный класс этому пункту меню. |
30.12.2010, 16:14 | #20 | |
Senior Member
|
Цитата:
В общем, я оставил эту затею, слишком много усилий ради такого пустяка. Решение задачи перешло в академический интерес - как сделать изящно. :-)
|