Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
12.02.2014, 23:13 | #11 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Обойдется это вам примерно в полчаса работы и все. |
||
12.02.2014, 23:58 | #12 |
Senior Member
|
Чтобы перейти на новую версию, нужно сесть на нопу и вручную перебросить весь контент в новую версию: v. 4.5 обновлению до 6.1.7 не подлежит.
В зависимости от объема сайта такая работа может занять от нескольких дней до нескольких недель. А разрабатывать новые расширения для v.4.5 все равно что программы для Windjws 98/ |
13.02.2014, 00:24 | #13 |
Senior Member
|
Кстати, про переход на новую версию тема уже обсуждалась:
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=11130 |
13.02.2014, 01:28 | #14 | |
Senior Member
|
Цитата:
PS http://ntt-nt.com - благополучно был сделан на 4.5.20, потом благополучно переехал на 6.1.5, теперь благополучно живет на 6.1.7. ЧТЯДНТ? |
|
13.02.2014, 08:56 | #15 |
Senior Member
|
Перевел уже кучу сайтов с 4.x на 6.1. Сложности действительно есть, но всё пока было решаемо... Что касается нескольких недель )) что же там эти недели делается? Максимум это занимало день-два, но и то с учётом правки контента через БД напрямую и т. п. И ядро TYPO3 здесь ни при чем...
Сложности с переброской на версию 6.1 в использовании устаревших функций php, неверного вызова локализации и т. п. Кроме того, некоторые расширения там просто невозможно завести - t3blog тому яркий пример, так как связан с DAM, который более не поддерживается, ну и проблемы с расширениями, вставляемыми как не кешируемые - могут не заработать вовсе... Так что сложности там всё таки есть. А при переходе на 6.2 все еще сложнее - там используется namespace в php, а это - переделка всех расширений, хотя какой-то уровень совместимости там вроде как делается... Вот как-то так. |
13.02.2014, 11:37 | #16 |
Новенький
|
Ну так что, может быть, кто-то возьмется за перевод и за текущие правки? Если есть предложения, пишите на почту - указана в нике. Рассмотрю с радостью.
|
13.02.2014, 12:02 | #17 |
Senior Member
|
Наверно выскажу общее мнение.
Меня смущает заметки о прекращении сотрудничества (-=UncleByte=-). Это, мягко говоря, нехорошо. Чем не понравилось предложение Ивано++? Он вроде готов был сделать весь функционал. Далее, по ТЗ невозможно оценить текущее состояние сайта, а это крайне важно. Одно и то же в TYPO3 можно сделать десятком способов, и еще важнее - как оно на данный момент сделано, чтобы не порушить что-либо. Дорабатывать сайт на TYPO3 после кого-то гораздо сложнее его создания с нуля. Это моё личное мнение, но, думаю, многие с ним согласятся. Так что здесь нужно сказать, что работу по ТЗ заранее оценить невозможно. Зачастую из-за небольшой прихоти заказчика приходиться перелопачивать и переделывать заново множество вещей. Что касается внешнего оформления и его переделки - тут проблем зачастую не возникает. Но вот с надуманным функционалом - модерация по почте, создание файлов с экспортом на дропбокс и прочими финтифлюшками, это уже серьезно нужно заниматься, и заранее сказать, получиться или нет (точнее, какие силы нужно приложить для этого) никто не скажет. Интеграция и разработка - вещи сильно разные. Если бы потребовалась интеграция готовых модулей - нет проблем, для комментариев - комментс и иже с ним, для баннеров, коотрые скорее являются формой отзывов, соответственно пауэрмейл и всё такое. Но вот груз дополнительного функционала - это уже разработка, за которую браться как-то боязно (см. начальные замечания). Для этого нужен хороший бюджет, да и время, что взаимосвязано. Ну и еще... В TYPO3 сложно найти "студентов", которые возьмутся сделать что-либо за рубь. Да и лучше таких не подпускать - есть опыт разгребания после всяких штатных администраторов. Реально помочь смогут считанные люди. |
13.02.2014, 12:28 | #18 |
Senior Member
|
Меня так же смущает что уже на сайте сделаны правки, к которым я не имею отношения и я не знаю кто и как их делал. Как верно подметил Андрей делать после кого-то может быть затруднительным. Печальный опыт есть и повторять его не хочется.
Относительно тех же отзывов - изначально там стоял formhandler, к которому и планировалось привязать отзывы. Про баннеры и комментарии речь ни разу не заходила. |
13.02.2014, 13:29 | #19 | |
Senior Member
|
Цитата:
Когда я пробовал апгрейдить ядро действующего сайта с 4.7.х на 6.1.х, получил такую несуразную мешанину папок, что предпочел в чистую версию 6.1.х перебросить контент вручную. Когда я пробовал апгрейдить ядро действующего сайта с 4.5.х на 4.7.х, возникала аналогичная ситуация уже не из-за папок, а из-за новых тегов редактора. Большинство расширений для этих версий тоже несовместимы. Трудно представить, как вы апгрейдили ядро сайта с 4.5.х до версии 6.1.3, не получая несуразной структуры и множества ошибок. |
|
13.02.2014, 13:48 | #20 |
Senior Member
|
Возможно что вы далеко ушли от настроек редактора по умолчанию, а может быть и вовсе использовали альтернативный - в этом случае могут быть проблемы наверное. Хотя любой редактор в TYPO3 прекрасно конфигурируется в TS.
По поводу папок ничего не могу сказать, меня все устроило - сайт работает штатно, никаких нареканий не вызывает у владельцев. Не надо экстраполировать свой личный опыт на всех остальных. Я уже скоро 10 лет как работаю с TYPO3 и могу сказать что большинство ошибок возникают либо из-за экспериментов, либо из-за рассеяности. |
|
|