Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
23.11.2007, 09:51 | #11 |
Senior Member
|
Я бы не назвал это Плагином :-) Просто небольшой скрипт, который к тому же не работает с базой данных, а работает с файлами.
Скрипт мой наследует tslib_pibase, но pi_link*** - на сколько я понял, организовывают ссылку уже внутри скрипта, но у меня сразу выдается содержимое. pi_link - действительно можно будет использовать в календарике (это пока только в планах заменить форму на календарик). Пока решил обойтись Crawler-ом и кешированием через 3-4 часа. Но тут есть несколько моментов: новые данные могут поступить и через 3 часа (чаще - уж врядли), но и через 2 недели. И кеширование страницы каждые 3 часа может быть впустую (а это минимум 250 кБт). И второе - научить неподготовленных пользователей работе с Crawler, это будет самое сложное :-) А вот если бы сразу системе определить и передать cHash, чтобы она с ним проиндексировалась - это было бы решение проблемы. Я пока еще буду биться :-) Вчера, ради интереса, вспомнил и попробовал с 10-к других CMS - всетаки как Typo3 отличается от них. Я теперь на 200% уверен в своем выборе :-) |
23.11.2007, 15:08 | #12 | |
Senior Member
|
Цитата:
Также можно настроить кэширование на много дней, а при поступлении новых данных очищать кэши для нужных страниц. Этот "хак" вряд ли сработает. TYPO3 делает выборку из кэша до того, как будут выполнены ваши скрипты. Поэтому программно добавить cHash уже на этапе генерации страницы ничего не даст в плане работы кэширования. |
|