Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
26.09.2013, 18:53 | #21 | |
Senior Member
|
Цитата:
Таблицы realurl вряд ли можно вынести в memcached. Во первых в memcached не структурированные данные, и возможно realurl по разным полям поиск делает. Во вторых, у нас на одном проекте до 2 гигов таблицы realurl занимают. Сильно жирно столько памяти на один realurl выделять |
|
26.09.2013, 19:05 | #22 |
Senior Member
|
Алгоритмы то есть, и описаны (я недавно постил ссылки на пару). Только все они требуют вместо одного запроса делать много на каждую операцию. А это ведет с уменьшению полезности memcached.
В дополнение к этому, и это пишут как минус в http://wiki.typo3.org/Caching_framework, тэги и данные могут быть удалены memcached произвольно и независимо друг от друга. Ведь memcached это такая штука, которая ничего никому не гарантирует "by design". |
26.09.2013, 19:07 | #23 | |
Senior Member
|
Цитата:
Можно сделать "еще одну молнию на основе этого SSH->PHP скрипта" - при нажатии на нее будет создаваться бэк ап БД сайта и ложится в папку fileadmin/__temp__/ - но пока не знаю на сколько это нужно? Либо еще круче - нажал на кнопку и получил бэкап БД. Просто я обычно делаю дамп БД через Админер - после нажатия на синию молнию (ну восстановятся кэши потом - не 100 раз же на дню я ее нажимаю синуюю молнию) - получаю чистую БД без кэшей... -- Просто все таки стремлюсь сделать саму БД - чистой. Вот как таблица excel - мы же пишем там только нужные данные, а весь старый мусор бросаем в корзину... |
|
26.09.2013, 19:19 | #24 |
Senior Member
|
В общем по тэгам - тогда посмотрю и напишу в эту тему.
|
26.09.2013, 19:25 | #25 | |
Senior Member
|
Цитата:
Можно очисть кэш конкретной страницы по ID-страницы. А вот очистить кэш расширения, сгенерированного через useCacheHash - уже не получится... Но думаю, что здесь все равно с тэгами особо большоего смысла углублятся в "извращения" нет.... Не знаю на сколько сложная логика кэширования реализована на typo3.org - но думаю там все предельно просто, добавил - сбросил. А где то наверное и вовсе Не кэшируется. И все работает! При БД в 70Gb и посещаемостью наверно достаточной. |
|
26.09.2013, 20:27 | #26 |
Senior Member
|
Так вы же не знаете что там за железо. Может там отказоустойчивый кластер из 50 серверов: 10 на БД, 10 на статику, 20 на фронтенд и 5 на бэкенд, и 5 еще на какую-нибудь хрень
|
26.09.2013, 20:32 | #27 | |
Senior Member
|
Цитата:
Вот с тэгами сейчас разбираюсь и посмотрю есть ли смысл заморачиватьс по схеме... При добавлении новости: 1. сбросить карту сайта sitemap.xml 2. сбросить карту сайта - страницу 3. сбросить главную 4. сбросить баннеры (последние новости) 5. сбросить постраничную навигацию 6. сбросить комментарии к новости -- x. и т.д может и нет особо большого смысла так по тегам заморачиваться... а лучше вкладываться в железо... - для которого есть кэш, нету кэша - как то особо разницы нет - добавил новость и спбросил "Все разом" - хотя на моей практике был один такой человек с которым сталкивался и он хихикнул - "А что добавли и весь кэш сбрасывать??". Но без кэша думаю что на любом железе не актуально. |
|
26.09.2013, 22:41 | #28 |
Senior Member
|
Ну пока из наблюдений - что мне показалось в отличие от файлов - это то что запись в memcache - как-то быстрее происходит....
|
27.09.2013, 15:40 | #29 |
Senior Member
|
Как раз "при добавлении" - это самый хитрый момент в чистке кэшей.
Обычно как: вывели список новостей, закэшировали, в качестве тэгов использовали id-шники новостей. Соответственно при изменении или удалении (скрытии) новости одновременно сбрасываем кэши по "тэгу id-шнику". А новая новость еще ни с какими кэшами-тэгами не связана! Так что сбрасывать? PS: На тестовой машине, когда кэшей мало считывание из файла и из memcached, ИМХО, может быть одинаковым по времени. Так как обращение к файлам ОС + ФС кэширует в памяти, и получается по сути то же самое. А вот в реальной жизни, когда кэшей много, всю ФС в память не поместишь и разница будет. |
01.10.2013, 00:21 | #30 | |
Senior Member
|
Цитата:
В этом нет ничего плохого... С memcache - конечно лучше стало (имею в виду, то что удалось поставить на memcache)... И это заметно даже на не большой проекте. Единственное проблема с которой столкнулся при использовании memcache - это на основе чего генерировать уникальный ключ кэша - что бы разрешить запись кэша? На основе id-страницы - не подходит На основе useCacheHash - также не подходит В обоих случаях пользователь может ввести id=xxxx - и будет создан кэш + 1... И таким образом будет насоздано куча всяких "несущесвующих" кэшей. А с тэгами ищу решение... |
|
|
|