Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
13.04.2014, 15:28 | #21 |
Senior Member
|
|
13.04.2014, 15:48 | #22 |
Senior Member
|
Ну так и прекращайте демагогию. Напомню что html5 это не устоявшийся стандарт и даже не набор рекомендаций w3c. Это всего лишь договоренности разработчиков браузеров. Поэтому рассчитывать на то, что валидатор w3c адекватно сложившимся методам использования признает что-то ошибкой не приходится. Например этот валидатор до сих пор считает ошибкой отсутствие явным образом заданного размера у картинок, хотя повсеместная практика адаптивного дизайна для разных устройств основывается как раз на отсутствии явным образом заданных размеров в html указывая размеры в зависимости от устройства в css. Для валидатора - ошибка, на практике - нормальное использование. Отсутствие атрибута alt у картинки в блоге, который рассчитан на вполне определенную и зрячую аудиторию, не ошибка поскольку аудитория именно зрячая и просматривает блог не звуковым или текстовым браузером, а браузером графическим. Опять же с точки зрения валидатора - ошибка, на самом деле просто здравый смысл.
Про скорость загрузки тех или иных ресурсов рассуждать в то время когда по всему русского интернету вторую неделю идет волна DDOS атак вообще смешно - когда нарушается функционирование серверов вряд ли стоит ожидать от них максимального быстродействия. Ни на один мой конкретный вопрос вы, кстати, так ни разу и не ответили ни в этой теме ни в других. Задам еще один вопрос и в последний раз. Зачем вам так хочется кого-то в чем-то уличить и поскандалить на эту тему? |
13.04.2014, 16:07 | #23 | |
Senior Member
|
Цитата:
Затем, что в CMS/CMF TYPO3, начиная с версий 6.х, стоит: <!DOCTYPE html> И нормальные сайты проходят проверку на валидность HTML5 и CSS3. А уличать кого-то и скандалить на эту тему мне вовсе не хочется. И без того понятно, чьи уши торчат. |
|
13.04.2014, 16:15 | #24 | |
Senior Member
|
Я тоже искренне надеюсь что вы покинете этот форум и перестанете изображать тут борьбу за вселенское счастье.
Тем не менее проведу небольшой ликбез для вас: Цитата:
Скажите google.com или yandex.ru это не нормальные сайты? А чем вы тогда тут занимаетесь? Заинтригован. Может вы развернете свою мысль относительно торчащих ушей? |
|
13.04.2014, 16:26 | #25 |
Senior Member
|
|
17.04.2014, 00:45 | #26 |
Senior Member
|
|
17.04.2014, 02:02 | #27 | |
Продвинутый
|
Цитата:
P.S. Лет пять-семь тому назад, когда сайт крутился на виртуальном хостинге, я для эффективной отдачи картинок завел аккаунт на google picasa. Неплохой вариант до сих пор.
17.04.2014, 11:28 | #28 | |
Senior Member
|
Цитата:
Там все картинки (и так понимаю статика в общем и целом) были вынесены на поддомен. Для чего это было сделано - думаю в общих чертах описано здесь http://searchengines.guru/archive/in.../t-720164.html И судя по всему от этого есть очень большая польза. По поводу - google picasa - думаю, вряд ли буду использовать, т.к. это внешний сервис. И связывать одно с другим - это довольно не удобно. Сегодня завтра там что ни будь измениться и все. Тут на многих хостингах произнеся одно слово - "Imagemagick" - Вы можете в накout - отправить всю службу поддержки с ее хостингом. Не говорю уже про настройку поиска по сайту. А вот вариант с выносом статики на поддомен - это интересно. Последний раз редактировалось Ивано++; 17.04.2014 в 12:10 |
|
17.04.2014, 18:01 | #29 |
Senior Member
|
Вань, с одной стороны вынести всю статику на отдельный поддомен - хорошая мысль, с другой - каждый дополнительный dns запрос замедляет загрузку страницы.
Если на странице много картинок именно в качестве контента и они все лежат в одном месте, то имеет смысл завести CDN или хотя бы поддомен для них. Если же картинок мало и нужны они исключительно как компоненты шаблона, то имеет смысл делать их "легковесными" и все в виде data:uri отдавать в одном-двух css-файлах, в случае с nginx их еще можно максимально сжать gzip и положить рядом с оригиналом - тогда gzip_static в nginx будет сразу отдавать их не пережимая заново. |
18.04.2014, 10:56 | #30 | |
Senior Member
|
Цитата:
Надеюсь, что будет место, где можно будет эти знания можно будет применить ) |
|
|
|