Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
09.02.2007, 12:54 | #21 |
Продвинутый
|
Валера скажите, в демке включён htmlAre RTE?
Дело в том если включить и tinyRTE и htmlAre RTE то всё работает нормально без каких либо изменений и модернизация, но у меня к сожаленью не получилось включить оба редактора если tinyRTE установлен локально? |
11.02.2007, 23:41 | #22 | |
Administrator
|
Цитата:
tinyRTE установлен там как локальный экст Кстати - в посл версиии tinyRTE столкнулся с глюками при сохранении текстов - режутся <p> по сходу не ясной логике (похоже что-там не так с трансформациями DB->RTE) |
|
12.02.2007, 13:34 | #23 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Перерыл половину исходников, вроде не много разобрался что к чему. Дело в том что рендиргом контента при записи в базу через html редактор занимается сразу в нескольких местах. 1. Сам редактор. Кстати видимо здесь и режутся теги <p> посмотрите в настройках редактора по умолчанию стоит invalid teg: p,script 2. Перед добавлении в базу, текст обрабатывается через CSS style content хотя может и не через него, главное то что обрабатывается весь текст вне зависимости от редактора. Настройка правил обработки задаётся в TSconfig, которого кстати почти нет в tinyrte 3. При выводе текста из базы он опять обрабатывается, здесь точно через CSS style content Итог: По моему при установки любого html редактора надо сначало отключить htmlArea, поставить нужный редактор и снова включить htmlArea. Производить это необходимо для того чтобы настройки заданные в htmlArea и для htmlArea через TSconfig сохранились, по карайней мере у меня так нормально заработал tinyrte, а то приходилось код редактора править, на предмет добавления TSconfig а. p.s. Сейчас думаю об интеграции INNOVA STUDIO, по моему довольно удачный редактор, да и стоит не дорого. |
|
12.02.2007, 13:40 | #24 | |
Administrator
|
Цитата:
Спасибо! эта тема с транформациями документирована - но там много читать. Я с этим разбирался в 2004 году (потом там многое поменяли кстати) Транформации есть такие RTE->DB DB->RTE DB->FE http://typo3.org/documentation/docum....0.0/view/5/2/ |
|
12.02.2007, 16:34 | #25 |
Продвинутый
|
Спасибо за ссылку, буду разбираться.
Мне иной раз хочится сравнить typo с какойта космической станцией, ну ужстолько всего... |
13.04.2007, 13:34 | #26 |
Новенький
|
tinyRTE
Так как это лечить? Картинки не вставляются и в FF то же!! |
16.04.2007, 00:04 | #27 |
Administrator
|
можно написать разработчикам редактора - у них есть форма на сайте, я раз писал и мне ответили.
http://tinyrte.outraxx.de/ еще можно как-то отключить inline popup компреессию тоже можно отключить и посмотреть. Еще есть серьезная проблема в FF последнем - если неск. экземпляров редактора - то они вещают FF |
20.04.2007, 15:50 | #28 |
Новенький
|
|
22.04.2007, 23:02 | #29 |
Senior Member
|
Вышла новая версия 1.6.0 (судя по названию может даже на новом ядре - New TinyMCE-Core (2.1.0). хотя я в этом не специалист)
http://typo3.org/extensions/reposito...tinyrte/1.6.0/ Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже поиспользовал данный релиЗ Теперь в репозитории уже есть версия 1.6.1. Только что ставил - даже само меню с иконками отображается неверно(( видимо не последний апдейт
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress Последний раз редактировалось Tod; 25.04.2007 в 22:17 |
13.05.2007, 12:49 | #30 |
Administrator
|
Хорошая новость:
вышла очедная версия tinyrte 1.6.5 основное - языковая поддержка выделена в отдельный экстеншен lang_tinyrte И русский сразу заработал нормально (сайт естественно в utf-8) Единственный существенный минус который сейчас имеет tinyrte - он не поддерживает DAM. Т.е. если у вас DAM - то нужно использовать htmlarea |