Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
19.08.2005, 17:44 | #21 |
Senior Member
|
У нас был опыт работы по адаптации бекенда Typo3 к нуждам клиента. В принциае Typo3 позволяет реализовать интерфейс, где функции разнесены - отдельно новости, отдельно продукция и т.д. Прятались не нужные фиункции, добавлялись новые (например создание новости - непосредственно как пункт меню).
Все это сделать можно путем сложной настройки, местами дополнительными модулями (lz_links - вставка в меню ссылок), местами патчингом... А оформление - это скины, тут проблем нет. |
19.08.2005, 17:46 | #22 |
Senior Member
|
typo3lab.com: Черт возьми..
Спасибо. |
19.08.2005, 17:58 | #23 |
Senior Member
|
Двигать полоску или установить ширину можно в UserTSConfig, как и многие другие интересные вещи:
setup.override.navFrameWidth = 300 setup.override.navFrameResizable = 1 http://typo3.org/documentation/document-library/doc_core_tsconfig/SETUP/ |
19.08.2005, 21:32 | #24 |
TYPO3 Infected
|
amida:
Уезжающая панель инструментов по-моему удобна. Кстати, она может уезжать не всегда, а по щелчку. как боковые панели у макромедии, например. А тулбар из инструментов наверху - очень неэргономичен. А так по-моему весьма логично - открыто дерево, выбрал страница, мышкой влево - выбрал инструмент, щелчок - и вперед. И рабочая область остается большой.Правда, это имеет смысл если ее сделать резиновой. Вот этого-то мне больше всего и хочется. |
20.08.2005, 13:32 | #25 |
Administrator
|
Когда-то писал на форуме вот это:
-------------------------------------- На мой взгляд, вопрос сложности веб-интерфейса - это вообще псевдовопрос. (в разумных пределах конечно). То есть, возможны ситуации: 1)люди постоянно и мног работают с веб-интерфейсом (как правило с какой-то одной его частью). И им это реально надо, так как в этом суть их работы. Тогда все выучат за 1 день. А через 3 дня будут быстрее это делать, чем сам программер. 2)на людей повесили доп. обязанность че-то там обновлять на сайте. И им это не надо. Тогда вопрос надо решать организационно: большим сайтом должны заниматься как минимум 2 человека (точнее, есть две роли): редактор-пиарщик и технический специалист-вебмастер. В одном лице это соединяется крайне редко. По опыту могу сказать - обычный менеджер не будет думать как нужно преподнести на сайте новый продукт, в какой раздел его положить и.т.п. У него другие дела есть, за которые ему и платят. Ему удобно поставить задачу \"разместить на сайте вот это\" или \"положить это в новости\" (при этом думать о том, что у новости должен быть анонс и картинка или что эта новость не лезет ни в одну категорию, должен будет кто-то другой). И уж тем более обычный менеджер не будет че-то там размещать Один программер, разрабочик собственного движка, сказал мне, что больше всего со своим движком работает он сам Конкретно на счет TYPO3: 1)у меня с админкой быстро научилась работать девушка-менеджер с высш. обр. и хорошей комп. грамотностью. После того как она два-три месяца ничего туда не добавляля, она все забыла, и просила добавить меня 2)с точки зрения тех. специалиста, которому приходится редактированть и обновлять контент, TYPO3 имеет хорошее (а местами так просто супер) юзабилити и интерфейс -------------------------------------- Сейчас читаю - все остается в силе :-) |
21.08.2005, 02:03 | #26 |
TYPO3 Infected
|
Очередной раз говорю: вопрос не сложности. С точки зрения эргономики движений мышкой - в Тайпо все на высоте. С точки зрения эргономики глаз - плохая адаптация к современным разрешениям монитров. 1024х768 на 15 дюймах (на 17 удобнее) и большие разрешения. Плюс - тут вопрос вкуса - оформление в виде последовательного списка части свойств, которые (возможно) лучше бы были в табах, например. (кстати, есть KB Content table - для меня это пример измененения интерфейса в лучшую сторону, по крайней мере внешне).
Тема конечно изначально флеймовая, но все-таки ИМХО пока лучшая демка - это testsite. Оптимальная демка - это что-то в этом роде. Если я правильно понял - пока ни у кого нужды в подобном не возникало - ок. |
21.08.2005, 11:36 | #27 |
Administrator
|
------------
1024х768 на 15 дюймах (на 17 удобнее) и большие разрешения. ------------ Не очень понял.. У меня TYPO3 наботает на 17 ЭЛТ мониторе в 1024х768. В принципе - нормально (хотя можно было бы шрифты и крупнее) ------------------ Тема конечно изначально флеймовая, но все-таки ИМХО пока лучшая демка - это testsite. Оптимальная демка - это что-то в этом роде. ------------------ Ну так поставлю testsite на demo.typo3.biz Останется русский язык добавить тексты на главной подкорректировать... И юзеров сконфигурировать - админский доступ вроде давать нельзя? ... или можно? там вроде можно запретить подцеплять из TS PHP скрипыты из всех папок кроме одной. Eще остается запретить PHP-скрипт как элемент контента + установку экстеншенов... Хотя все равно стремно. |
21.08.2005, 20:13 | #28 |
TYPO3 Infected
|
Имел в виду что мелковато на таком экране. а если экран 1400, то только Мозилла и увеличивать размеры шрифтов остается.... что до демки на тестсайте - ее придется дорабатывать. хотя бы ширину клонки в шаблоне увеличить (там 400). И внимательно смотреть - там у меня кое-что глючило, к примеру - на какой то странице после редактирование из фронтенда теги в текст вылезали.
|
17.11.2006, 06:07 | #29 | |
Новенький
|
Цитата:
Юзабилити крайне низкое. А жаль... функционально система действиетльно очень интересная. Спрашиваете какая система по удобству и понятности лучше? Например -- MODx. Долго выбирал CMS-ку для своего сайта, кучу пересмотрел систем. Эта оказалась самой подходящей и удобной. С ней действительно просто рабоать, интуитивно понятно. Она скромнее функционально, но для большинства сайтов, даже коммерческих этого достаточно. Интерфейс TYPO3 действительно требуется в очеловечивании. |
|
17.11.2006, 11:35 | #30 | |
Senior Member
|
Цитата:
При обучении Типо надо выделять некоторые особенности, которых у других систем нет - типа выпадающее меню, дерево и прочие сверхудобные вещи. Акцентируя внимание на то что например надо щелкать не на папке, а на названии папки или наоборот можно быстро научить даже весьма бестолковых юзеров. Сегодня я обучил одну весьма вредную тетю 45-лет примерно за 30 мин. Сознательно не ставил ее текст, даже зная что ей надо установить его по-быстрее. Примерно через час инфа стояла. Жаль конечно что эти знания они забывают примерно через 1-2 недели. |
|