Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
25.10.2006, 19:22 | #21 |
Senior Member
|
Это я понимаю. Нашел даже доку по этому поиску, буду разбираться.
Пока так получается, что я установил crawler, добавил для него свойства какие УРЛ создать, запустил, оно мне понаписывало ОК, что обошло эти УРЛы, но вот захожу в меню пункт Indexing или через Инфо - итог один - поиск не видит эти результаты. Что касается Indexing Configuration , то я так понял это для автоматической индексации в определенное время. С краулером пока никак не связал. Буду думать дальше. Жаль нигде нет пошаговой докментации тупо по поиску - там смотрите то, там это. А в конце документа о поиске нашел инфу по установкам и инстале экстеншена - цирк)_
25.10.2006, 23:17 | #22 | |
Продвинутый
|
about Crawler
Цитата:
|
|
26.10.2006, 09:40 | #23 | |
Senior Member
|
работает у то и другое
Цитата:
насколько я понял надо в Инфо страницы в SiteCrawler выделить стоку Re-indexing - настроить для этой строки Sheduled - и Update - и потом запустить краулинг тут же одной этой страницы (для скорости настройки) после этого проверить поиск там же - вверху Индексный поиск - Overview - эта страница Последний раз редактировалось Дылгеров Ц.В.; 26.10.2006 в 09:43 |
|
26.10.2006, 17:21 | #24 |
Senior Member
|
В общем, вроде настроил все более-менее. ДОкументация рулит. Из таких особых моментов можно выделить, то что Indexed configuration нужно хранить обязательно в системной директории (где-то в доке вычитал, работает вроде), потом задаем для этой записи время и периодику индексирования, тип page tree. Далее запускаю краулер с параметрами что-то вроде:
Код:
tx_crawler.crawlerCfg.paramSets { test = contentId=[_TABLE:tt_content] test.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex tt_news = &tx_ttnews[tt_news]=[_TABLE:tt_news; _PID:9] tt_news.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex tt_news.cHash = 1 tt_news.pidsOnly = 10 } Есть пару вопросов: 1. ЗАчем нужно tx_cachemgm_recache ? А то не совсем понял. 2. Системные директории тоже индексируются, но там создаются так называемые meta-entries, для которых я так понимаю нужно создать запись indexed configuration? 3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Краулер и индексирование работает четко на всех страницах кроме одной - главной. Она, в принципе, не маленьках, то есть содержит больше всего инфы (пару блоков новостей, рсс, текстовые блоки), может там как-то по другому индексировать нужно? В общем, проблемка((
26.10.2006, 19:43 | #25 |
Senior Member
|
Третий вопрос оказывается возник по причине наличи на странице РСС ленты новостей (tw_rssfeeds). Почему-то не представляю как для нее краулер настроить, да и собвественно она видимо как-то сама мешает работе, так бы индексировались другие УРЛы, а этот нет... в моем же случае - целая странице не индексируется.
Возможно что-то посоветуете по этому поводу, так как скрывать элементы РСС, потом запускать краулер, опять открывать РСС - это извращение Сделал даже эти элементы на другой странице, потом как бы создал копию (ссылку) элемента на нужную страницу, без внесения его в базу - нифига)) может через TS получится. не пробовал...
26.10.2006, 20:45 | #26 | |
Administrator
|
Цитата:
на wciom.ru я ее не индексирую |
|
26.10.2006, 22:29 | #27 |
Senior Member
|
Ну на главное есть 3-4 блока с контентом как минимум. хочется, что бы и его могли найти или это не нужно?)) просто логично как бы, чтобы все находило))
--- И еще, я так понимаю, что с помощью некоторых типов Indexed configuration можно искать и без краулера? тот же поиск по самой БД... с указанием в какие таблицы смотреть. ЗЫ. Сайт бомба... аж глаза разбегаются)) столько всего... --- Еще вопрос. Можно ли как-то задать конкретно какие поля индексировать, а то на всех страницах оно кроме, допустим, новостей, понаходило инфу из МЕТА тэгов и при поиске соответствующих слов - выдаст не совсем правильный ответ.
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress Последний раз редактировалось Tod; 26.10.2006 в 23:17 |
23.11.2006, 19:51 | #28 |
Senior Member
|
Есть страница, на которой отображаются новости, они все external - типа ссылки на другие сайты.
Пытаюсь индексировать эту страницу, но она состоит из нескольких, то есть все новости на одной не помещаются. Так вот по ссылке получается такая штука: index.php?id=54&tx_ttnews[pointer]=1&cHash=e13df408c8 но как на деле это прописать в правила для краулера? проблема с [pointer] - где оно вообще в базе хранится? может кто с ним сталкивался... системную директорию с этими записями почему-то не индексирует(( там нужны какие-то доп. настройки? чем для обычных страниц?
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress Последний раз редактировалось Tod; 23.11.2006 в 20:09 |
27.11.2006, 20:29 | #29 |
Senior Member
|
Вопрос остается в силе.
Кто-то сталкивался с тем. что при использовании краулера и индексированного поиска индексируется еще и значения МЕТА description и keywords для каждой страницы? при вводе этих значений поиск выдаст в качестве результатов все страницы, а это сами понимаете не приемлемо((
28.11.2006, 07:08 | #30 | |
Senior Member
|
да конечно - смысл краулера на главной в том чтобы обновить кеш а не проиндексировать - а как можно сделать это из бэкэнда по-другому?
Цитата:
|
|