Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
03.04.2008, 17:30 | #21 |
Senior Member
|
Может кому пригодится
Create an ARP-Class for any Extension Table. http://typo3.org/extensions/reposito...eatearp/0.2.2/ ЗЫ: ветку (полветки) пора в разработку расширений? |
13.04.2008, 16:36 | #23 | |
Senior Member
|
Цитата:
Я сейчас делаю отдельное расширение, которое на основе конфига в typoscript, где описан какой должен быть вывод, включая взаимосвязь таблиц и описание форматирования всех значений, строит запрос к базе данных, причем один-единственный запрос. Затем расширение парсит ответ из БД, форматирует его и вставляет в шаблон, который описан в том же самом typoscript файле и возвращет готовый HTML. В результате, там где в commerce, например для вывода list view, когда много атрибутов в продуктах и артикулах, используется порядка ста запросов к БД, мое расширение делает один! запрос, но сложного вида - в одном запросе там например бывает 25 вложенных таблиц, скорость обработки такого сложного запроса в MySQL не намного меньше, чем обработка одного простого запроса, и в результате нагрузка на БД снижается очень значительно, поскольку вместо ста запросов делается один. Также большой плюс в том, что запрос строится автоматически, на основании конфига. При таком подходе, я даже не вижу смысла использовать ORM, поскольку с отдельными записями работа не идет. Разработчик строит только описание вложенных таблиц, задает самые общие условия для выборки, например для list view в commerce задает какие продукты надо вывести, а расширение само строит запрос, связывая таблицу продуктов с артикулами, далее связывает со списком атрибутов, далее подключает таблицы значений атрибутов итд ..., все это в одном SQL запросе, а на выходе из расширения получаем готовый HTML. Последний раз редактировалось jettero; 13.04.2008 в 16:51 |
|
13.04.2008, 17:15 | #24 |
Senior Member
|
Я не очень понимаю, как это. Как во view можно связать таблицы? Если это действительно происходит, то это полное нарушение всякой архитектуры. Таблицы должны быть связаны в модели. Т.к. модели в TYPO3 нет, то они должны быть связаны в $TCA.
Пример можете привести? Желательно простой... Когда нужно связывать таблицы во view?
26.04.2010, 16:06 | #25 |
Senior Member
|
разработчики Symfony2 намеряли скорость в 60 раз быстрее Flow3
http://symfony-reloaded.org/fast |
26.04.2010, 19:58 | #26 | |
Senior Member
|
Цитата:
<?php echo 'Hello World'; ?> - рвет всех в любом случае ... так что ж тогда на чисто PHP никто не стремиться писать? |
|
27.04.2010, 12:42 | #27 |
Senior Member
|
По тесту Hello World Symfony2 быстрее в 69 раз - но я говорил не про этот тест.
Второй тест, где Symfony2 быстрее в 60 раз, был посложнее: основной шаблон + подшаблон (15 вставок) + 30 ссылок с роутингом + декоратор, то есть вряд ли можно сказать, что это только время холодного старта, скорее тест на время отклика, скорость шаблонизатора и роутинга И Flow3 смог обработать всего 20 запросов в секунду, это даже модель не инициализировали (а с учетом DDD там скорости ждать не приходится) и запросов к БД не делали, что же будет когда TYPO3v5 на ней сделают? Недавно послушал несколько докладов с конференции highload++ и у меня возникло впечатление, что DDD для нагруженных сайтов вообще не в тему. Для чего-то мега сложного, типа ERP систем в интранете - да, DDD отличное решение; а для обычных, не слишком навороченных сайтов, но с большой посещаемостью - IMHO это не очень подходит. На highload проектах не советуют даже с ORM работать, а советуют хранить модель в базе и работать с ней через реляционные запросы, а не отображать в объекты. Да, это не так красиво, зато быстро. Последний раз редактировалось jettero; 27.04.2010 в 13:40 |
27.04.2010, 18:32 | #28 |
Senior Member
|
Интересно эти "тормоза" можно победить, или FLOW3 и интернет будут несовместимы? Что дает такой эффект?
|
27.04.2010, 19:43 | #29 |
Senior Member
|
Сложно сказать откуда тормоза берутся, я исходники Flow3 пока особо не изучал. Там много инноваций - AOP, IoC, DDD, Репозиторий итп, наверное инициализация всего этого жрет много ресурсов.
Возможно быстродействие допилят рано или поздно, но учитывая что его делают уже 2 года, то я бы особо не рассчитывал что в ближайший год появится 5 версия TYPO3 годная для продакшена. |
31.05.2010, 00:18 | #30 |
Administrator
|
Насчет extbase и fluid - текущая версия уже вполне юзабельная.
С производительностью проблем нет: на реальном сайте скорость генерации списка, который дергает 5 таблиц и рендерит картинки - в пределах 1-1,2 сек (согласно тому, что пишет админ панель). Т.е. ничем не хуже обычного традиционного экстеншена. Extbase Кикстартер работает, хотя еще не доделан до уровня старого кикстартера. |
|
|