Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
18.01.2007, 02:26 | #31 | |||
Senior Member
|
Хм... эпопея с данной темой продолжается.
Путем эксперементов таки для себя понял, что "TemplaVoila дела нет до того каким TS будет отображаться поле, и тем более код который будет отображать поле никак не связан с тем, как поле отображается в BE." Просто когда писал в TS некоторый код просто НЕПОДОЗРЕВАЛ, что TV его НЕ ОБРАБОТАЕТ! Итак, например код для поля элемента FCE: Цитата:
Более того, если добавить в код строку Цитата:
Цитата:
[TYPO3 4.0, TV 1.1.1]
18.01.2007, 13:11 | #32 | |
Senior Member
|
Цитата:
Прочитайте внимательно документацию на LOAD_REGISTER! 20.my не является типом cObject, он text/stdWrap. Хотите присваиваейте ему сразу величины (потому TYPO3 и решила, что "TEXT" - это значение) или через stdWrap что-то делайте. Хотите иметь TEXT, то делайте Код:
my.20.cObject = TEXT |
|
18.01.2007, 13:18 | #33 | |
Senior Member
|
Цитата:
Собственно, а чего же вы хотели? "<" и ">" являются управляющими в XML, код бьется по вашим <b>, "#" - комментарием для XML не является. Замените "<" на <, а ">" на > или все обернуть в CDATA (смотрите документацию!) |
|
18.01.2007, 15:23 | #34 | |
Senior Member
|
Спасибо, подправил чуток код и получилось что=то вроде:
Цитата:
18.01.2007, 16:02 | #35 |
Senior Member
|
IMG_RESOURCE второй раз с нужными параметрами и без GIFBUILDER
|
19.01.2007, 13:53 | #36 |
Senior Member
|
Чтобы я делал без вашей помощи)) Спасибо!
Теперь еще одна задача... как мне привязать к скрипту размеры картинки с помощью LOAD_REGISTER?.. никак не получается. Тут ведь нужно обратиться к свойству размеров IMAGE, не могу понять как это сделать?(
19.01.2007, 20:11 | #37 |
Senior Member
|
Ничего не понял. Можно код? Зачем вообще используется LOAD_REGISTER? В предыдущем коде он не нужен совершенно.
|
19.01.2007, 21:33 | #38 | |
Senior Member
|
На данном этапе код такой:
Цитата:
А что касается использования LOAD_REGISTER, то все делаю по вашему советУ) походу...
20.01.2007, 20:34 | #39 | |
Senior Member
|
Цитата:
Про LOAD_REGISTER я писал в контексте, где одно изображение нужно было в двух местах вставить, что бы не генерировать два раза. В этом коде он не нужен - все можно перенести в непосредственно генерацию кода, без всяки регистров. |
|
26.02.2007, 23:43 | #40 |
Senior Member
|
Поскольку размеры картинки из TS достать нереально, прийдется писать код самому.
Товарищ void привел свой вариант решения: Код:
10 = IMG_RESOURCE 10.file = GIFBUILDER 10.file { XY = 110,192 10 = IMAGE 10.file.import = uploads/tx_templavoila/ 10.file.import.current = 1 10.file.import.listNum = 0 10.file.maxW = 110 10.file.minW = 110 10.file.maxH = 192 10.file.minH = 192 } 10.stdWrap { postUserFunc = user_izvr->userimglinkwrap postUserFunc.imageLinkWrap{ JSWindow = 1 } } Код:
class user_izvr{ function userimglinkwrap($content,$conf){ $cObj = t3lib_div::makeInstance('tslib_cObj'); $imgtag = $cObj->IMAGE(array('file'=>$content)); return $cObj->imageLinkWrap($imgtag,$content,$conf['imageLinkWrap.']); } } 0. какая такая ошибка и что вместо IMG_RESOURCE 1. меня смущает точка в 'imageLinkWrap.' (см. код выше) 2. я что-то экспериментировал с приведенным кодом, но никаких результатов работы не увидел вообще. в пхп код передается код маленькой картинки, а смыслу с него никакого. хотя, стоит заметить, что ничего особенно в результате работы данного пхп. файла не происходит - никакого увеличения и т.п. 3. нужно ведь передавать ссылку на большую картинку, а на сайте отобразить превью, сделанное гиф-билдером 4. что самое удивительно искал, где типо3 используется imageLinkWrap чтобы как-то может код позаимствовать.. там где в админке устанавливается в элементах "только картинки" или "текст с картинками" - увеличения для картинок. нашел только в файле setup.txt)) 5. пытаюсь пока сделать все с помощью приколов javascript, но там еще более темный лес)) куча нюансов с разными браузерами.. ужос!. получится - обязательно поделюсь кодом)