Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
19.09.2011, 15:07 | #1 |
Новенький
|
настройка ric_rotation
Здравствуйте!
Я абсолютный "чайник" в TYPO3, но так уж сложились обстоятельства, что мне приходится заниматься сайтом (интернет-магазин) именно на этой CMS. Для добавления и редактирования контента много ума не надо, но вот захотелось мне добавить на главную страницу красивую баннерокрутилку. Вот здесь-то без спецзнаний, похоже, никак... Методом "научного тыка" я все-таки прикрутил imagescroller. Хорошая штука, но для моих целей мало подходит: нет возможности снабдить каждую картинку персональной ссылкой (а что ж это тогда за баннер, если он не ведет на рекламируемый продукт?). "Прикрутил" я тогда еще одну крутилку, которая по описаниям мне идеально подходит, да только вот настроить ее так и не смог... У ric_rotation, как я понял, есть режим смены изображений при обновлении страницы (тут все просто, в этом режиме сейчас и работает), и есть режим слайдшоу, ради которого, собственно, и устанавливалось это расширение. Вот в этом то режиме и не могу заставить его работать! Теперь вопросы: 1. Может быть, я ошибаюсь на счет slideshow и персональные ссылки каждому баннеру возможны? 2. ric_rotation - вкладка General: выбираю режим slideshow; - вкладка slideshow: значение первого поля (slideshow) мне не понятно, поле Link - ясно, Alternate image - не знаю, что это такое, но именно эта картинка у меня и отображается (постоянно). Значение остальных полей понятно. Как правильно заполнить эти поля? Буду благодарен всем за ответы! Вариант: "Дык, закажи у программера!" мне известен, но по определенным причинам пока не рассматривается в качестве основного. |
20.09.2011, 10:07 | #2 |
Senior Member
|
Для начала нужно почитать документацию, а потом уж настраивать...
Для того, чтобы работало слайдшоу, нужно установить сначала расширение slideshow, в нем создать это слайдшоу и вставить затем сюда. Как-то так, вообщем здесь нужны эксперименты. |
21.09.2011, 13:51 | #3 |
Новенький
|
Так расширение slideshow установлено и работает! О проблемах с ним я написал выше. У меня не работает РЕЖИМ slideshow в расширении ric_rotation. Для него нужно как-то по-особому готовить баннеры?
|
21.09.2011, 16:06 | #4 |
Senior Member
|
Сначала нужно сделать слайдшоу, а его уже добавить в первое (про которое "не понял") поле.
Alternate image - эта картинка будет отображаться, если не указано слайдшоу для отображения в первом поле, или оно не верно настроено... Что сейчас и происходит... |
21.09.2011, 20:21 | #5 | |
Новенький
|
Цитата:
Укажите мне, пожалуйста, на ошибку в порядке действий: 1. В системной папке Banner я создаю новую запись; 2. В поле bannertype выбираю тип Flash slideshow; 3. Загружаю картинку и сохраняюсь; 4. Через поиск первого поля пытаюсь найти только что сохраненный баннер. Почему его не видно? Где ошибка? |
|
21.09.2011, 22:45 | #6 |
Senior Member
|
Для начала попытайтесь ознакомиться с принципами работы TYPO3, благо информации предостаточно - сам переводил и с этого начинал. Если "на это нет времени", "объясните чайнику" и т.п. - то легче просто отказаться от настройки.
Еще я говорил, что нужно для начала почитать руководство - так займитесь! Именно оттуда я почерпнул столь ценные знания, не зная расширения. За Вас работу я, да и кто-либо еще делать не собирается - задача тривиальная (простая) в рамках typo3, поэтому не интересная... Как-то так... |
27.09.2011, 12:08 | #7 |
Новенький
|
Вопрос: Как включить блендер?
Ответ АА: ознакомьтесь с инструкцией пользователя, затем изучите принципиальную и кинематическую схемы устройства и посмотрите в учебнике физики, что такое электрический ток. Правильный ответ: Вставь вилку в розетку и нажми кнопку Вкл. Я не собираюсь делать сайты на TYPO3 или как-то глобально изменять существующий - мне всего лишь надо было добавить простую баннерокрутилку! И задачу эту я на момент создания этого топика практически выполнил, а единственный непонятный мне момент попросил осветить у людей понимающих в этой теме! TO Андрей Аксенов: Я, конечно, благодарен Вам за проявленный к моему вопросу интерес, но от ответов подобных Вашему последнему я просил воздержаться еще в начале темы. Зачем тратить время на написание подобных (бесполезных) постов? Нет знаний / умения / терпения / настроения - можно просто пройти мимо! Если по существу сказать больше нечего - тему можно считать закрытой. |
27.09.2011, 12:24 | #8 |
Senior Member
|
Для тех, кто в танке:
1) Я сказал, что сначала нужно прочитать руководство по расширению! 2) "В системной папке Banner я создаю новую запись" - какую запись??? запись чего??? Я сказал - нужно создать новое слайдшоу -вот его запись для начала нужно создать! И только после этого создавать новую запись для баннера! Затем уже "через поиск первого поля" будет видна запись для слайдшоу! Всего этого можно было бы избежать всего лишь ознакомившись с руководством! Насчет замечаний в последнем сообщении, скажу, что здесь речь идет немного не об этом. Вопрос с блендером здесь не катит - здесь все сложнее, блендер-то у вас работает! А вот как с ним работать, и для чего он вообще, это даже не инструкция нужна... Целью моего последнего сообщения была лишь одна вещь - Прочитайте наконец руководство к расширению! |
27.09.2011, 15:10 | #9 | ||||||
Новенький
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
от записи баннера? Цитата:
|
||||||
28.09.2011, 19:29 | #10 |
Senior Member
|
Отвечу не в тему.
Если надо баннерную крутилку, то способ получше использовать OpenX (http://www.openx.com/publisher/open-source-ad-server) Конечно это потребует каких-то усилий по установке этого чуда, зато вы получите понятную систему размещения баннеров (любого типа - картинка, флэш, html), качественную статистику по показам и кликам. Возможность гибко регулировать показы и приоритеры баннеров (если они в ротации на одном месте показываются). В TYPO3 оно внедряется очень просто, либо через эксты (поиск openx или openads) или просто вставкой HTML кода (JS или iFrame) для показа баннера в нужных местах страницы. |
|
|