Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2013, 15:43   #1
Anatoly_ua
Продвинутый
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Kherson, Ukraine
Сообщений: 51
По умолчанию исключить из HMENU страницы без изображений

Генерирую меню подстраниц. Меню содрежит изобрежения из поля Media (вкладка Resources). Возникла необходимость не отображать в этом меню страницы, которые таких картинок не содержат (поле Media пусто). Такое возможно в принципе?

Код:
20.15 = COA
20.15 {
	40 = HMENU
	40.if.isTrue.numRows {
		table = pages
		where = pid=this
	 }
	40 {
	   entryLevel = -1
	   1 = TMENU
	   1 {
		  wrap = <ul class="subpages">|</ul>
		  NO {
			 allWrap = <li>|</li>
			 stdWrap.htmlSpecialChars = 0
			 stdWrap.cObject = COA
			 stdWrap.cObject {
			5 = IMAGE
			5.file = GIFBUILDER
			5.file {
				XY = 172,69
				format = jpg
				quality = 100
				10 = IMAGE
				10.file {
					width = 172c-100
					height = 69c-100		
				}				
				10.file.import {
					cObject = TEXT
					cObject.override {
						required = 1
						data = levelmedia: -1, slide
						wrap = uploads/media/|
						listNum = 0 
						field = media
					}

					10.offset = 0,0
				}
			}

			10 = TEXT
			10.field = nav_title // title
			10.wrap = <span class="pageTitle">|</span><br />
		  }
	   }
	}
}
}
Anatoly_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 18:01   #2
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Самый простой способ - itemProcFunc для Вашего решения.
Собираете меню - так как оно есть (даже если там нет media и поле пустое)...

После через itemProcFunc перебераете массив на предмет условия - есть - нет media...

И все.
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 18:51   #3
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Наверное можно и как-то так - http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...dwrap-required или так - http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...-fieldrequired
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 14:41   #4
Anatoly_ua
Продвинутый
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Kherson, Ukraine
Сообщений: 51
По умолчанию

Спасибо, с itemProcFunc действтительно проще всего получилось.

С, к сожалению, fieldRequired / required не смог разобраться, было бы удобнее, конечно
Anatoly_ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создал меню HMENU - как вывести пункты без названия ссылки Ивано TypoScript практикум 6 09.11.2012 17:40
Перенос сайта, страницы без контента.. ??? AnShLv Общие вопросы 4 31.01.2010 18:55
Как исключить шаблон расширения для конкретной страницы. Manas Общие вопросы 1 22.02.2009 23:31
Случайно згенерированный "id" страницы из "table=pages" в "pid_list" для "tt_news" thebat TypoScript практикум 2 29.11.2007 20:15
HMENU с другой страницы Mamut Общие вопросы 2 06.10.2005 17:02


Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория