Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 22:26   #1
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Создал меню HMENU - как вывести пункты без названия ссылки

По умолчанию создается <a href="/fefe/" title="test">Test page</a>
А нужно вывести
<a href="/fefe/" title="test"></a>

Код TS:

PHP код:
lib.menu HMENU
lib
.menu.excludeUidList 95
lib
.menu {

  
### Erste Ebene ###
    
TMENU
    1 
{
      
wrap = <ul class="level-1">|</ul>
      
expAll 1
      noBlur 
1   
    
      NO
.wrapItemAndSub = <li class="one">|</li> || <li class="two">|</li> || <li class="three">|</li> || <li class="four">|</li> || <li class="five">|</li>
      
NO.ATagTitle.field subtitle // title
      
NO.ATagParams = class="linkinline"        
  
      
CUR 1
      CUR
.wrapItemAndSub = <li class="one">|</li> || <li class="two">|</li> || <li class="three">|</li> || <li class="four">|</li> || <li class="five">|</li>
      
CUR.linkWrap = <class="linkinline act"> | </a>
      
CUR.doNotLinkIt 1
    
      
      CURIFSUB 
1
      CURIFSUB
.wrapItemAndSub = <li class="one">|</li> || <li class="two">|</li> || <li class="three">|</li> || <li class="four">|</li> || <li class="five">|</li>
      
CURIFSUB.linkWrap = <class="linkinline act"> | </a>
      
CURIFSUB.doNotLinkIt 1
    
      
      ACT 
1
      ACT
.wrapItemAndSub = <div class="one">|</div> || <div class="two">|</div> || <div class="three">|</div> || <div class="four">|</div> || <div class="five">|</div>
      
ACT.ATagParams = class="linkinline act tree"
    
}

    
### Zweite Ebene ###
    
TMENU
    2 
{
      
wrap = <div class="level-2">|</div>
      
noBlur 1
      
      NO
.allWrap = <div>»  |</div>
      
NO.ATagTitle.field subtitle // title

     
      
CUR 1
      CUR
.allWrap = <div>»  |</div>
      
CUR.linkWrap = <class="act"> | </a>
      
CUR.doNotLinkIt 1
    
}

  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 15:57   #2
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А зачем?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:22   #3
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня меню первого уровня состоит из background - нужно скрыть текст...
Через css сделал font-size: 0px и line-height: -3333px - и вроде текста не видно, но хочется более надежно:

в ссылку добавить <span и ему присвоить display: none;
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:31   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Надежнее всего вложить span в пункт меню и добавить правило css a>span{display:none;}
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 17:03   #5
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так вот так и хочу, а как этот span впихнуть в a?
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 17:25   #6
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Скомбинируйте linkWrap и ATagBeforeWrap примерно вот так:
Код:
 
NO {
...
  linkWrap = <span>|</span>
  ATagBeforeWrap = 1
  ATagParams = class="linkinline"
...
}
Еще можно использовать before и в принципе избавиться от ссылки оставив исключительно <li> и <span> - об этом подробнее в TSRef http://typo3.org/documentation/docum...1/9/#id1031170
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 17:40   #7
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо! - подойдет!
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать меню qstyler Общие вопросы 2 18.04.2011 14:27
Подскажите: если нет подстраниц, как вывести текст по умолчанию вместо меню? ScorpionGhost Общие вопросы 2 12.09.2009 16:16
Как создать меню HMENU в 2 строки? Илья Общие вопросы 5 11.11.2007 18:26
Как сделать активный пункт меню без тега <a> ? KUMARIN Общие вопросы 2 21.07.2006 23:02
Как задать стиль для ссылки в меню Grank Общие вопросы 3 24.01.2005 18:09


Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория