Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2008, 06:19   #1
V()V@№
Новенький
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5
Question ВОПРОС ПО CMS: ИМПОРТИРОВАНИЕ из WORD

Здравствуйте !

Есть ли возможность в Вашей CMS импортировать на сайт HTML-страницы с фотографиями и таблицами через форму в CMS, вне зависимости от того, в какой программе они были созданы (Word, Excel или др. офисные программы) ?

Пользователю надо создавать и обновлять страницы сайта при условии:
- Страницы сайта содержат: форматирование текста, фотографии, таблицы
- Пользователь не знает, что такое HTML-код, а знает только: Word, Excel, Internet Explorer. Хотя это не желательно, я могу научить пользователя копировать файлы по FTP.
- Средний пользователь изначально создаёт все документы в программах Word и Excel, и ему нужно БЫСТРО и ПРОСТО рахместить их на сайте, поэтому лучше ИМПОРТИРОВАТЬ страницы на сайт ЦЕЛИКОМ, а не копировать в форму CMS по одному абзацу, одной фотографии, одной ячейке твблицы, как во многих WISYWYG-подобных online-редакторах.

Интересует примерно такое создание новой страницы сайта:
1) Пользователь (владелец сайта) в Word'е и Excel'е сохраняет файлы как веб-страницу и получается, например, index.htm и папка index.files.
2) Дальше пользователь в CMS на специальной странице ЦЕЛИКОМ загружает файл *.htm и папку *.files
ИЛИ
2) Дальше пользователь загружает по FTP страницы *.htm и папки *.files в определённую папку сайта.
!! Хотелось бы, чтобы загружать сразу все фото страницы в папке .files (ссылки на рисунок в этих файлах будут, например, такие <img src="index.files/image1.jpg"> ), а не по одному фото
3) Пользователь создаёт меню сайта в CMS (шаблон страницы уже создан до этого веб-мастером), используя закаченные страницы как содержание страниц сайта.
3) CMS создаёт на основе закаченных файлов страницы сайта (CMS удаляет у закаченных файлов весь <HEAD> и дописывает меню и дизайн).
4) CMS удаляет лишние тэги *.htm-файла Word'а (очень желательно, но необязательно)

Если есть такая возможность, дайте, пожалуста, DEMO-вход в админку DEMO-сайта

Ответ присылайте на
WEBTEXT [(/-\)] narod.ru
Владимир Казаков
V()V@№ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 15:26   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

"Ответ присылайте на" - убило просто =)
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 20:20   #3
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
"Ответ присылайте на" - убило просто =)
Лучше сразу... "Готовое решение присылайте..."
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 21:18   #4
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Antonov Посмотреть сообщение
Лучше сразу... "Готовое решение присылайте..."
сейчас чел обидится, что по сути никто ему не ответил

по сути вопроса: такого щастья нет ни в одной системе

Есть тваилайт, которая только под IE и позволяет тексты с фотками вставлять копи-пасте из ворда.
Есть MS шарепоинт и прочая, которые стоят от 10К зелени (и имеют кучу своих недостатков).

Ну и в TYPO3 есть несколько плагинов которые типа этого делают, но в узких случаях (воид один такой плагин писал когда-то)

Но того что требуется - в природе пока не существует... так же как кнопки "Бабло" и фильтра "Сделать п..дато" в Фотошопе
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 21:40   #5
pomotom
Senior Member
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 281
По умолчанию

ЕМНИП похожий функционал есть в Adobe Contribute, по крайней мере вставка из ворда там вроде работала. НО - за деньги и вроде только на английском.
pomotom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 22:19   #6
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

http://typo3.org/extensions/reposito...dimages/0.0.4/ - Вот это я делал.
Ещё наверное есть (или можно сделать) нечто подобное на meta_ftpd.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 23:11   #7
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
http://typo3.org/extensions/reposito...dimages/0.0.4/ - Вот это я делал.
Ещё наверное есть (или можно сделать) нечто подобное на meta_ftpd.
В каком-то из podcast-ов было показано, как работает написанный Flash интерфейс для meta_ftpd через WEBDAV. Но у меня это расширение вообще не заработало.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 23:26   #8
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Есть еще вот такие штуки:
http://typo3.org/extensions/reposito...eimport/1.0.5/
http://typo3.org/extensions/reposito...cuments/0.1.4/
http://typo3.org/extensions/reposito...ficelib/0.2.0/
http://typo3.org/extensions/reposito...soffice/0.8.2/
Но они, во-первых, в основном для OpenOffice документов работают, а во-вторых, не всегда работают хорошо
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 10:52   #9
V()V@№
Новенький
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Позвольте сформулировать вопрос по-другому.

Я создаю HTML-страницу в ЛЮБОЙ программе offline (всё содержание страницы с форматированием, таблицами и картинками, но БЕЗ меню)
Надеюсь, понятно, почему я предпочитаю offline WISYWYG-редакторы: они работают быстрее и у них больше функций.
Хочу добавить эту страницу к CMS, и чтобы CMS дописала меню сайта к этой странице.


( ? )=> ВОПРОС № 1
Насколько я понимаю, локальный HTML-файл можно добавить к СMS тремя путями:
-1- открыть HTML-файл в Блокноте, скопировать весь HTML-код между <BODY> и </BODY> и вставить в "Форму для копирования HTML-кода";
-2- скопировать HTML-файл ЦЕЛИКОМ по FTP или в менеджере файлов CPanel в нужную папку;
-3- загрузить файл ЦЕЛИКОМ через форму в СMS "Загрузить файл".
-!- предполагается, что при закачке HTML-файла ЦЕЛИКОМ ( -2- или -3- ) CMS автоматически берёт из файла только HTML-код между <BODY> и </BODY>
( ? )=> Какие варианты возможны: 1, 2 или 3, чтобы скопировать всё содержимое HTML-файла в Вашу CMS ?

( ? )=> ВОПРОС № 2
По умолчанию все картинки локальной HTML-страницы сохранены в одной папке, например, картинки страницы page001.htm сохранены в папке page001.files.
Путь к картинке будет относительным, например, src="page001.files/image1.jpg".
Теоретически, имя картинок может быть одинаковым у разных страниц, поэтому все картинки одной страницы будут в отдельной папке.
-!!!- ОЧЕНЬ хотелось бы загружать сразу ВСЕ фото страницы в папке *.files, а не по одному фото.
( ? )=> Как картинки страницы page001.htm, находящиеся в папке page001.files, скопировать в Вашу CMS ?

Если будете посылать меня , то просьба только к определённой странице справки .
V()V@№ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 14:29   #10
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Вас же уже "послали" в предыдущем сообщении (даже с ссылками), чем решение не устраивает?
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Участие в новом рейтинге CMS - актуально для всех! cmsmagazine.ru Showroom 2 02.09.2008 17:50
"Every CMS sucks..." - считает эксперт idealware.org Valery Romanchev TYPO3: маркетинг и PR 0 01.11.2007 21:08
Симпотичная CMS Maxim T Общие вопросы 23 17.04.2007 12:15
TYPO3 включена в CMS Watch Report (top 30 CMS) Valery Romanchev TYPO3: маркетинг и PR 0 13.09.2006 13:15
вложенная Cms alex.hustle Общие вопросы 7 31.05.2006 01:11


Часовой пояс GMT +4, время: 16:56.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория