Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
20.04.2009, 19:55 | #1 |
Новенький
|
Одно дерево -- несколько сайтов
Здравствуйте!
Есть проблема: нужно создать несколько сайтов, которые бы использовали одно и тоже самое дерево страниц в Бэкэнде, которое является общим для всех сайтов и при изменении его структуры для одного сайта соответствующие изменения происходят на всех остальных сайтах. При этом некоторая информация может быть одинакова для всех сайтов и должна присутствовать в базе данных только единожды, а некоторая может быть уникальной. Например: для нескольких региональных сайтов компании все страницы с контентом одинаковы и при изменении в одном месте изменяются везде, а страницы контактов и адресов для каждого сайта содержат свои уникальные данные для конкретной компании. Возможно ли такое реализвать стандартными средствами TYPO3? С уважением, Александр. |
20.04.2009, 20:08 | #2 | |
Senior Member
|
Цитата:
Для повторяющегося контента можно использовать монтирование - подключение страниц из другой части дерева. Дизайн может быть другим, а контент будет тот же самым и при изменнии будет меняться соотвественно. |
|
25.04.2009, 16:30 | #3 |
Новенький
|
Я совсем не представляю, о чём Вы говорите.
Мне кажется, что Ваш вариант немного не то, что надо. Что же надо? Я попробую сейчас это немного конкретизировать. Есть сайт www.domain_1.by с категориями A B C Есть сайт www.dom_2.by c категориями A B C Первые две категории "A" и "B" у двух сайтов с одинаковым контентом, а вот третья категория "C" у этих сайтов содержит неодинаковую информацию. Меня интересует, как возможно использовать одно дерево для двух этих сайтов? Павел, пожалуйста, расскажите немного подробнее о монтировании или Вы сможете отослать меня к какой-либо документации? Спасибо. |
25.04.2009, 23:34 | #4 |
Administrator
|
В TYPO3 мы работаем с страницами (они являются основой, а не категории), так что лучше говорить о страницах.
монтирование - это именно то, что Вы описываете http://typo3.org/documentation/docum....0.1/view/2/3/ |
26.04.2009, 00:23 | #5 |
Новенький
|
Спасибо, Валерий. Буду разбираться.
|
27.04.2009, 13:11 | #6 |
Senior Member
|
А насколько правельно делать сайты одним деревом?
У меня одна папка и база для нескольких сайтов. Сделал так, потому что было удобно настраивать. Какие у такого подхода преимущества и недостатки? Когда стоит все держать в одним сайтом, а когда все же делить? |
28.04.2009, 15:53 | #7 |
Новенький
|
Lucifer, у меня есть конкретная задача сделать так, чтобы было можно просто и удобно администрировать десяток практически одинаковых сайтов, которые расположены на одном сервере, но с разными доменными именами, при этом сайты будут отличаться только информацией на странице контакты. Т.е. в этом случае нет необходимости плодить десять деревьев и поэтому я счёл, что правильно будет реализовывать такое при помощи монтирования.
|
|
|