Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 01:53   #1
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
Question копирование дерева страниц

Впервые на форуме, не могу понять куда именно спрашивать всякие дурацкие вопросы от новичка, поэтому сильно не пинайте, задам тут.

Изучаю систему, столкнулся с проблемой, не могу скопировать дерево страниц. Вообще настроил мультидомен, имею два сайта. Хочу скопировать один и ставить на нем опыты а потом подменить. Ну и так далее, скопировал -> поигрался -> подменил. Но вот никакого способа скопировать целиком дерево страниц найти не могу. Натыкался на расширение но оно не копирует контент, значить видимо есть способ где то в самом бэкенде без расширений?

Ну и второй вопрос из этой же области, а можно как нить бэкэндом управлять не щелкая мышкой? Ну скажем какой либо скрипт который я могу запустить и он сделает например копирование сайта и присвоит ему домен который я пропишу в опциях на исполнение?
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 13:43   #2
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Для копирования сайта нужно копировать сайт (по крайней мере, папки templates и images) и его базу данных. Для создания-удаления экспорта-импорта баз данных применяют adminer или phpmyadmin. В /typo3conf/LocalConfiguration.php "в опциях на исполнение" задают root пароль и базу. "Ну и так далее, скопировал -> поигрался -> подменил".
=======
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. (Рене Декарт)

Последний раз редактировалось Николай Сипко; 17.09.2015 в 14:38
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 15:47   #3
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

честно говоря мало что понял из вашего ответа.

если я правильно понимаю вы предлагаете мне сделать еще один Typo3 и туда экспортировать сайт перетаскиванием файлов и базы данных.

я же говорю про ситуацию, когда у меня мультидомен внутри одной инсталяции typo3. Как например тут описано http://www.seo-typo3.org/2011/06/mul...typo3-realurl/ (перед пунктом два картинка наглядная, немецкий я сам не понимаю )

ну и очень интересует вопрос как все таки можно скриптовать работу в бэкенде, что бы не делать все ручками. Я так понимаю это как то да возможно, читать гайд по созданию расширений?
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 19:53   #4
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. (Рене Декарт)
Что такое мультидомен?
http://ru.hostings.info/chto-takoe-multidomen.html
"Мультидомены представляют собой домены, которые расположены в разных папках на сервере хостера. Иными словами, на одном хостинг-аккаунте расположены несколько веб-сайтов. Максимальное число доменов на одном аккаунте диктуется тарифным планом: чем больше тариф, тем большее число сайтов можно разместить на аккаунте, без необходимости заключения паролей, а также создания новой партии паролей".
=======
Другой сайт в этой же базе (с. 73):
http://www.typo3.ru/fileadmin/docume...w_to_start.pdf
=======
"ну и очень интересует вопрос как все таки можно скриптовать работу в бэкенде, что бы не делать все ручками. Я так понимаю это как то да возможно, читать гайд по созданию расширений?"
=======
Google в помощь.
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:58   #5
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Я не ставлю под сомнение ваш профессионализм в области TYPO3,
но видимо вы не понимаете что я спрашиваю.

Мне не надо знать как создать мультисайтовость внутри тайпо (это собственно про мануал на который вы меня послали читать) или мультидоменность (как ее называют во всех иностранных источниках и в офф документации в том числе). Мне надо скопировать одно дерево страниц что бы рядом появилось такое же. и тогда я смогу ему назначить другую доменную запись они будут доступны по разным адресам и я смогу в любой момент их поменять местами заменив только параметр одной записи.
ключевое тут "СКОПИРОВАТЬ ДЕРЕВО СТРАНИЦ".

ну гуглить то я уже ходил. если знаете как хоть называется оснастка или мануал какой или еще что что поможет понять хотя бы где читать про управление бэкэндом с помощью скриптов, то буду признателен.

зарание спасибо.
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 22:10   #6
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

В "мануале, на который я вас послал", Модуль List (Список) и буфер обмена (c. 82) содержит несколько очень мощных возможностей по управлению содержимым базы данных.
.
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 22:37   #7
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

это конечно лучше чем каждую страницу но все равно не подходит. дело в том, что выделить страницы для копирования можно только которые присутствуют на выбранной странице как записи. если у них есть свои подстраницы то там надо снова повторить всю процедуру. У меня 3и уровня, получается ннемного быстрее но принципиально от копирования каждой страницы мало чем отличается. Боюсь даже представить если такое провернуть придется на 5и уровневом сайте с 100 и более страниц
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 11:43   #8
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drakon Посмотреть сообщение
Впервые на форуме, не могу понять куда именно спрашивать всякие дурацкие вопросы от новичка, поэтому сильно не пинайте, задам тут.
Попу гармонь, икону - папуасу?
http://oddstyle.ru/wordpress-2/stati...shh-setej.html
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, цинизм помыслов которого ассоциирует концепции парадоксальных иллюзий, просто не может не игнорировать критерии утопического субъективизма. (Иммануил Кант)
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 13:25   #9
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drakon Посмотреть сообщение
Вообще настроил мультидомен, имею два сайта. Хочу скопировать один и ставить на нем опыты а потом подменить. Ну и так далее, скопировал -> поигрался -> подменил.
http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=11808

Может, это подойдет?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 16:45   #10
Drakon
Новенький
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

пока что мне вариант с бэкапом поддерева и восстановления кажется наиболее удобным. версионность - это более гибкий и избыточный инструмент для этой задачи.
Drakon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
page tree, typo 6.2, typoscript

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню из дерева страниц - сжирает все лимиты на память... Ивано++ Общие вопросы 2 21.06.2013 11:09
Пользователь - редактор не видит дерева страниц Olga25 Общие вопросы 3 15.06.2009 17:39
Как сделать ссылку на несколько страниц назад? Илья Общие вопросы 0 24.09.2007 17:58
дерево страниц в multilang BE filippoff Локализация проекта 2 24.08.2006 01:18
Копирование всех страниц в html-файлы Александр Вопросы выбора CMS 7 31.05.2003 16:43


Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория