Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 12:13   #1
Alalal
Новенький
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 5
Smile Расширение Form (form) Form Library, Plugin and Wizard

Расширение Form (form) Form Library, Plugin and Wizard кто подскажет как или где изменить чтобы перевести на русский (go back to form или надпись на кнопке Confirm)
Alalal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 14:13   #2
Alalal
Новенький
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

typo3/sysext/form/Resources/language/locallang_controller.xlf
меняем на рус в этом файле ...
Alalal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 09:32   #3
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alalal Посмотреть сообщение
typo3/sysext/form/Resources/language/locallang_controller.xlf
меняем на рус в этом файле ...
Вообще-то есть инструменты... К тому-же это системное расширение и оно переведено (сам переводил). Достаточно через модуль Расширения обновить русский язык.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 18:12   #4
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Андрей! Ваш перевод на сервере вижу http://translation.typo3.org/ru/TYPO...vate/Language/.

Но в BE 4.6.4 при выборе русского языка и после проверки и обновления языковых покетов, получаю такую картину - обновление перевода "недоступно":



В FE соответственно тоже все для form на английском. В чем может быть проблема?
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 13:41   #5
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Да, с этим сервером переводов есть необъяснимые проблемы, он все еще налаживается и работает в режиме тестирования. Обновлений версий расширений нет, в модуле управления расширениями нет перевода для вкладок (хотя они есть в переводе не сервере, но при проверке созданных файлов я их там не обнаружил...)... О добавлении расширений для перевода на определенный язык нужно просить специально (на старом механизме все установленные расширения были доступны). На мой взгляд, старый механизм был лучше отлажен. Выход - качать файлы с сервера переводов и вручную выкладывать их на свой сервер, а параллельно написать о проблеме в список рассылок по переводам.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 20:16   #6
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Загрузили вручную перевод в /typo3conf/l10n/ru/form/. Все кэши вычистили. Результат отрицательный, в FE переведенные строки не подгружаются, все равно на английском. Будем копать глубже, по результатам отпишусь.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 12:18   #7
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Да, давно я формы не делал, поэтому и не заметил...
Странная ерунда, при проверке обновлений языковых пакетов пишет "недоступно"...
Файлы в папке typo3conf/l10n/ru/form пустые...
Вообщем загрузил файлы перевода с сервера, и переписал содержимое этих файлов, очистил кеш, перевод появился.
Выкладываю архив перевода, его нужно распаковать в папку typo3conf/l10n/ru/
Вложения
Тип файла: zip form.zip (8.6 Кб, 10 просмотров)
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:43   #8
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Да, все работает. Изначально забыли префикс ru. добавить, залили файл перевода взятый с сервера как
Код:
typo3conf/l10n/ru/form/Resources/Private/Language/locallang_controller.xlf
а надо было
Код:
typo3conf/l10n/ru/form/Resources/Private/Language/ru.locallang_controller.xlf
Хотя это не логично имхо, ведь это все и так в папке l10n/ru/.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:53   #9
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

И ведь, что удивительно, на сервере перевода файлы существуют, но через модуль локализации TYPO3 их на сервере не видно...
Попробую написать в список рассылок команды переводчиков.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 07:57   #10
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Интересует особенность механизма, может кто знает как объединять два файла быстрее.

В расширении есть YAG есть файл перевода в папке /typo3conf/ext/yag/Resources/Private/Language,
а при скачивании с сервера локализации пакета для yag все переведенное пропадает

Опытным путем установил, а потом заполнил теми же значениями файл /typo3conf/l10n/ru/yag/Resources/Private/Language/ru.locallang.xml

На заполнение ушло полдня, хотя потом понял, что надо было скопировать переведенные теги либо в конец, либо в начало и не заниматься вычищением.
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория