Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Выбор CMS, позиционирование TYPO3, бизнес веб-разработки > Вопросы лицензии и копирайта

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2013, 13:07   #1
pbs
Новенький
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Как изменить урл-адрес админки?

Как можно изменить урл-адрес админки, то есть чтобы в конце вместо .../typo3/ стояло бы что-то своё?
pbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 14:03   #2
Manas
Senior Member
 
Аватар для Manas
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 238
Отправить сообщение для Manas с помощью ICQ Отправить сообщение для Manas с помощью Skype™
По умолчанию

Читайте http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=7961
__________________
Дмитрий Васильев, "T3 студия"
По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio
www.typo3.ru.net
Manas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 14:54   #3
pbs
Новенький
 
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, не заметил эту тему.
Для наглядности скопирую действия, которые нужно сделать:

Changing the default “typo3/” directory

By default TYPO3 is administrated from the directory “typo3/”. You can change (rename) that so the backend is available from another directory, eg. “my_typo3_admin_dir/”. But the frontend and backend is tied together in some ways that mean you'll have to change parts of the source code. That is relatively easy if you follow these guidelines:


Rename the “typo3/” dir/softlink to “my_typo3_admin_dir/”. Notice that the backend directory must always be a sub directory to the website (extensions inside + frontend edit relies on the backend to be there). Further it cannot be a sub-sub-directory either! (This will work only partially and is currently not intended to be fixed).


Search for the string 'define("TYPO3_mainDir"'. At least four scripts will be found: typo3/sysext/cms/tslib/index_ts.php (the index.php file), typo3/sysext/cms/tslib/showpic.php, t3lib/thumbs.php and typo3/init.php. With each instance change the constant definition from “typo3/” to “my_typo3_admin_dir/”.


Any local extensions (those installed in typo3conf/ext/) that has backend modules in them (those with conf.php files) MUST have their $BACK_PATH definition in the conf.php file changed! If they are installed by the extension manager everything should be fine, but if not, you must change manually. You will receive an error something like this:Warning: Failed opening '../../../../typo3/init.php' for inclusion...



Rarely: The extension “direct_mail” has two cron-scripts, dmailerd.phpcron and returnmail.phpsh. They have “typo3/” hardcoded as admin directory as well. If you use these scripts, you will have to change that too.


Finally you should remove the “temp_CACHED_ps*” files found in typo3conf/ before you test the new settings. Those will be re-generated with adjusted paths on the first executing of a TYPO3 script. On UNIX systems something like this will do the trick:

rm typo3conf/temp_CACHED_ps*
pbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 14:09   #4
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 793
По умолчанию

Если опустить все выше названные причины - есть другая одна очень важная причина (и это не политика, не мистика, и не другое что может придти в голову) - почему этого не стоит делать - менять эту папку...

При разработке расширений - при указании путей не все проганяют путь к классам/изображениям/документам и прочим вещам через переменную "TYPO3_mainDir" - а пишут просто:

/typo3temp/...
../typo3/...

и прочее...
По этой причине - это уже есть вероятность того, что Ваш сайт будет работать не правильно - т.е. минимум 50%/на 50%. - и будет как в анекдоте - "Пацеент скорее жив, чем мертв"....

В чем такая потребность то обозначена?

Последний раз редактировалось Ивано++; 27.08.2013 в 14:20
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 13:15   #5
Dmitry Dulepov
Продвинутый
 
Аватар для Dmitry Dulepov
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 73
По умолчанию

Мы такое как-то делали, но там проблем не оберешься... В конце концов сделали symlink typo3 на переименованый вариант и сделали правило в htaccess примерно такого вида:

RewriteCond %{REQUEST_URI} /typo3(/.*)?$
RewriteRule .* - [G,L]
Dmitry Dulepov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Powermail как изменить имя отправителя для письма Получателя elezeo Общие вопросы 1 04.09.2011 15:09
Как изменить систему навигации в lz_gallery vserge Общие вопросы 4 30.05.2008 17:51
как получить базовый адрес... Smith Общие вопросы 3 24.12.2007 20:12
как изменить адрес на страницу? Юрий Сегеда Общие вопросы 10 21.11.2006 15:30
Как сделать чтоб для каждой страницы адрес был бы уникальным? MercurieVV Общие вопросы 3 14.09.2004 08:37


Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория