Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 10:44   #1
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию Проблема с расширением News

Здравствуйте.
Расширение tt_news
Ковырялся в структуре страниц и самих страницах не трогая темплейты, в итоге у меня вышла такая беда как показана на последней картинке, а именно, заголовок и кнопка подробнее перестали быть ссылками((
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело хотя бы догадки, я уж буду как нибудь пытаться ковырять.

На первой картинке страница на которой расположен этот блок, на второй и третьей - настройки колонки News.
Подскажите пожалуйста в чем дело, если ещё что то нужно показать нарежу картинок, покажу.
Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок2.JPG (37.2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок3.JPG (36.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок4.JPG (72.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок5.JPG (115.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок.JPG (17.6 Кб, 6 просмотров)
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 13:48   #2
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

И ещё возник вопрос по расширению ws_flexslider.
Установил расширение, добавил его в блок контента. Оно отображается, но без стилей и яваскрипта, расскажите пожалуйста неучу как подключить их в typo3, три строчки которые просят добавить в хеадер он у меня просто игнорирует((, с инструкцией http://www.woothemes.com/flexslider/ у меня какая то беда).

Результат того что было сделано(хотя сделано это громко сказано) на картинке.

http://docs.typo3.org/typo3cms/exten...xslider/1.2.2/ а по этому мануалу нужно добавить темплейт...
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (108.2 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 21.03.2013 в 14:06
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 14:07   #3
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rabbiteggs Посмотреть сообщение
И ещё возник вопрос по расширению ws_flexslider.
Скорее всего не подключили TS шаблон расширения ws_flexslider в общий шаблон.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 14:10   #4
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rabbiteggs Посмотреть сообщение
Расширение tt_news
Ковырялся в структуре страниц и самих страницах не трогая темплейты, в
Значит исчезла (удалена, скрыта, права доступа урезаны) страница, которая была указана для Single просмотра новостей.

И заголовок темы у вас некорректнен. Расширение News это совсем другое расширение, но аналогичное tt_news.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 14:12   #5
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
Скорее всего не подключили TS шаблон расширения ws_flexslider в общий шаблон.
Вот я примерно отдаленно про то же думал вроде как, но как реализовать пока не додумался.

сделать в automaketemplate что-то типа DIV.id.flexslider-224 = 1
а потом в другом месте сделать такое: flexslider-224 < lib.ws-flexslider
а в lib.ws-flexslider уже написать скрипты для подключения css и яваскрипт?

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
Значит исчезла (удалена, скрыта, права доступа урезаны) страница, которая была указана для Single просмотра новостей.
Вопросик, а где указать эту страницу?

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
И заголовок темы у вас некорректнен. Расширение News это совсем другое расширение, но аналогичное tt_news.
Это да, извиняюсь, уже после создания темы нашел ещё тему про расширение с таким именем.

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 21.03.2013 в 14:23
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 14:45   #6
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Про шаблон долго объяснять. Почитайте что-нибудь по TYPO3, это самые азы.

Цитата:
Вопросик, а где указать эту страницу?
Указать не сложно. Через TypoScript это: plugin.tt_news.singlePid = xyz
Аналогичный параметр можно "визуально" задать через FlexForm плагина.

Но тут главный нюанс в том, что на странице с id = xyz должен быть тоже настроен плагин tt_news, что бы показывать этот Single. Так что это не любая страница.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 15:23   #7
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
Про шаблон долго объяснять. Почитайте что-нибудь по TYPO3, это самые азы.
Ну я вроде сделал контент динамический, примерно тот же принцип здесь?

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
Указать не сложно. Через TypoScript это: plugin.tt_news.singlePid = xyz
Аналогичный параметр можно "визуально" задать через FlexForm плагина.
Спасибо большое. Всё заработало!!!
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 15:51   #8
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rabbiteggs Посмотреть сообщение
Ну я вроде сделал контент динамический, примерно тот же принцип здесь?
Нет, никакого ручного прописывания TS кода не нужно. Просто в записи TypoScript шаблона есть блок, где подключаются другие шаблоны. Например css_styles_content и шаблоны расширений. Аналогично как для tt_news - без подключения шаблона из расширения плагин бы у вас не работал.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 16:04   #9
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmartynenko Посмотреть сообщение
Нет, никакого ручного прописывания TS кода не нужно. Просто в записи TypoScript шаблона есть блок, где подключаются другие шаблоны. Например css_styles_content и шаблоны расширений. Аналогично как для tt_news - без подключения шаблона из расширения плагин бы у вас не работал.
Всё получилось! Нужно было просто чуть чуть поискать и подумать)
Только возникла следующая проблема, гружу 1 картинку слайдер есть, гружу 2 слайдера нет =) Что это за волшебство такое?)

И ещё вопросик. Подключил яваскрипт выпадающей менюшки и дебагер пишет мне такую гадость(смотреть картинку):
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (16.8 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 22.03.2013 в 14:36
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 23:48   #10
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 793
По умолчанию

Если Вам нужна помощь со слайдом - могу подсказать в каком направлении копать в данной теме - НО сразу скажу - без репозитория и готовых расширений...

Ибо он - отбивает всякую творческую жилку...
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
заголовок, расширение, пропали, ссылки, tt_news

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с руссификацией Calendar Base savao Общие вопросы 10 04.02.2011 16:29
Проблема с расширением sr_feuser_register 2.6.0 semender Общие вопросы 9 03.09.2010 14:28
Проблема с расширением rgSmoothGallery dalsen Общие вопросы 0 20.07.2009 12:49
проблема с многоязычным расширением wind Общие вопросы 6 16.10.2008 17:15
Проблема с News kirill_schwez Общие вопросы 3 25.04.2006 17:29


Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория