Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 23:52   #11
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 793
По умолчанию

По поводу меню - что оно есть у Вас - выкладывайте карты на стол (javascript, typoscript, и прочее)...

И тогда сможем разобрать все по полочкам.
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 09:49   #12
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Мне без разницы как, главное результат. Можно попробывать сделать и без репозитория, но наверное тяжеловато будет новичку сотворить что-то хотя бы близко похожее на то что уже есть.

Кстати просветите меня как спойлерами пользоваться пожалуйста, а то партянка больно уж длинна получилась(

По поводу меню:

javascript:

var TINY={};

function T$(i){return document.getElementById(i)}
function T$$(e,p){return p.getElementsByTagName(e)}

TINY.dropdown=function(){
var p={slide:1,active:0,timeout:200}, init=function(n,o){
for(s in o){p[s]=o[s]} p.n=n; this.build()
};
init.prototype.build=function(){
this.h=[]; this.c=[]; this.z=1000;
var s=T$$('ul',T$(p.id)), l=s.length, i=0; p.speed=p.speed?p.speed*.5:.6;
for(i;i<l;i++){
var h=s[i].parentNode; this.h[i]=h; this.c[i]=s[i];
h.onmouseover=new Function(p.n+'.show('+i+',1)');
h.onmouseout=new Function(p.n+'.show('+i+')')
}
};
init.prototype.show=function(x,d){
var c=this.c[x], h=this.h[x];
clearInterval(c.t); clearInterval(c.i); c.style.overflow='hidden';
if(d){
if(p.active&&h.className.indexOf(p.active)==-1){h.className+=' '+p.active}
if(p.fade||p.slide){
c.style.display='block';
if(!c.m){
if(p.slide){
c.style.visibility='hidden'; c.m=c.offsetHeight; c.style.height='0'; c.style.visibility=''
}else{
c.m=100; c.style.opacity=0; c.style.filter='alpha(opacity=0)'
}
c.v=0
}
if(p.slide){
if(c.m==c.v){
c.style.overflow='visible'
}else{
c.style.zIndex=this.z; this.z++; c.i=setInterval(function(){slide(c,c.m,1)},20)
}
}else{
c.style.zIndex=this.z; this.z++; c.i=setInterval(function(){slide(c,c.m,1)},20)
}
}else{
c.style.zIndex=this.z; c.style.display='block'
}
}else{
c.t=setTimeout(function(){hide(c,p.fade||p.slide?1 :0,h,p.active)},p.timeout)
}
};
function hide(c,t,h,s){
if(s){h.className=h.className.replace(s,'')}
if(t){c.i=setInterval(function(){slide(c,0,-1)},20)}else{c.style.display='none'}
}
function slide(c,t,d){
if(c.v==t){
clearInterval(c.i); c.i=0;
if(d==1){
if(p.fade){c.style.filter=''; c.style.opacity=1}
c.style.overflow='visible'
}
}else{
c.v=(t-Math.floor(Math.abs(t-c.v)*p.speed)*d);
if(p.slide){c.style.height=c.v+'px'}
if(p.fade){var o=c.v/c.m; c.style.opacity=o; c.style.filter='alpha(opacity='+(o*100)+')'}
}
}
return{init:init}
}();

По поводу тайпоскрипта, у меня на сайте есть основное меню и ещё 3 побочных и все они используют один тайпоскрипт, уверен на 100% что так не правильно и надо разбивать как то их).

TypoScript часть 1:

menu.defaults = HMENU
menu.defaults {
1 = TMENU
1 {
wrap = <ul id="menu" class="menu">|</ul>

expAll = 0

noBlur = 1

NO = 1
NO {

ATagTitle {
field = title
fieldRequired = nav_title
}
wrapItemAndSub = <li>|</li>

stdWrap.htmlSpecialChars = 1
}

IFSUB = 1
IFSUB < .NO
IFSUB {
wrapItemAndSub = <li class="subpages">|</li>
ATagBeforeWrap = 0
}

ACT = 1
ACT < .NO
ACT {
ATagParams = class="active"
}

CUR = 1
CUR < .NO
CUR {
ATagParams = class="selected"
#wrapItemAndSub = <li class="selected">|</li>
}

CURIFSUB < .IFSUB
CURIFSUB {
ATagParams = class="selected"
}
}
2 < .1
3 < .2
stdWrap.prepend =< lib.srHint
}

TypoScript часть два, для подменюшек

menu.firstlevel < menu.defaults
menu.firstlevel {

entryLevel = 0

expAll = 0

2 < .1
3 < .1
stdWrap.prepend.data = LLL:{$filepaths.l10n}:nav_main
}



Код html:

<div class="nav">
<nav id="nav-main">
<h1 class="sr-hint"></h1>
<ul id="menu" class="menu">
</ul>
</nav>
</div>

Таблица стилей для меню:

.menu {
display:inline-block;
list-style:none;
font:18px Calibri;
text-align:center;
font-weight:bold;
width:100%;
}

.nav {
margin-top:15px;
width:980px;
height:32px;
z-index:1000;
background:url('../images/menu.png') right 50% repeat-x;
border-radius:5px;
}
.menu > li > a {
float:left;
color:#eee;
text-decoration:none;
line-height:32px;
}

.menu > li a{
display:block;
float:left;
color:#eee;
text-decoration:none;
}

.menu > li:hover {
background: rgba(214, 255, 255, 0.5);
color:#fff
}

.menu > li:last-child {
padding:0 18px 0 29px;
}


.menu > li:hover:first-child {
background: rgba(214, 255, 255, 0.5);
color:#fff;
border-radius: 5px 0 0 5px;
}

.menu > li:hover:last-child {
background: rgba(214, 255, 255, 0.5);
color:#fff;
border-radius: 0 5px 5px 0;
}


.menu li {
position:relative;
float:left;
z-index:1000;
}

.menu > li{
padding:0 18px 0 27px;
}

.menu ul {
display:none;
position:absolute;
font:normal 16px Calibri;
top:32px;
left:0;
background:#007FBE;
box-shadow: -3px 5px 10px rgba(0,0,0,0.5);
display:none;
list-style:none;
width:100%;
}
.menu ul:last-child {
border-radius:0 0 5px 5px;
}


.menu ul li {
float:none;
width:100%;
text-align:center;
}

.menu ul li a, li.menuhover li a, li.menuhover li.menuhover li a {
float:none;
display:block;
}

.menu ul li span, li.menuhover li span, li.menuhover li.menuhover li span {
float:none;
display:block;
background:none;
}

.menu ul li ul {
position:absolute;
top:0px;
left:100%;
border-radius:0px 5px 5px 5px;
}

.menu ul li a {
padding:5px;
}

.menuhover > ul li:hover{
background: rgba(214, 255, 255, 0.5);
}

.menuhover > ul li:hover:last-child{
background: rgba(214, 255, 255, 0.5);
border-radius: 0px 0px 5px 5px;
}

.menu >li:last-child>ul{
border-radius: 0 5px 5px 5px;
}


Кусок скрипта в HTML от меню:
<script type="text/javascript">
var dropdown=new TINY.dropdown.init("dropdown", {id:'menu_1', active:'menuhover'});
</script>



Вот тут вот внизу исходник менюшки, ту которую хочу вставить в сайт:
Вложения
Тип файла: rar tinydropdown2.rar (5.4 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 22.03.2013 в 10:14
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 09:54   #13
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 793
По умолчанию

Хорошо - вечером подробно опишу...
Но в любом случае нужно знать PHP и HTML
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 10:13   #14
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
Хорошо - вечером подробно опишу...
Но в любом случае нужно знать PHP и HTML
PHP изучаю потихоньку, я полностью с нуля начал освоение веб программирования два месяца назад) тяжеловато пока дается) да и начал судя по разглагольствованиям в интернете не с самой простой CMS'ки

Ребят проблема с подключением jQuery, прикладываю html код и скриншот ошибки, подскажите пожалуйста что делать?) Не хочет подключать jQuery и поэтому скрипты все мои не робят( А ещё он что-то много раз jquery подключает или мне кажется?)


<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">

<title></title>
<meta name="description" content="">
<meta name="author" content="">

<link rel="stylesheet" href="css/style.css">

<script src="js/libs/modernizr-2.0.6.min.js"></script>
<script src="../js/tinydropdown.js" type="text/javascript"></script>

</head>

И ещё вопрос по расширению flexslider, скажите пожалуйста как сделать в нем поддержку русского языка? А то он текст который пишешь в нем переводит в ????? вариант =)

И ещё заметил что везде в материалах созданных мной, стоит по дефолту немецкий язык, везде поменял в скриптах de на ru 0 эффекта((
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (197.4 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 25.03.2013 в 16:02
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 18:09   #15
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 793
По умолчанию

Судя по всему - Вы решили использовать расширение?
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 19:05   #16
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
Судя по всему - Вы решили использовать расширение?
Пока что да, написание своего мне пока не осилить.

Ответьте кто нибудь по языкам пожалуйста)

Чего все такие партизаны?)

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 25.03.2013 в 16:00
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 20:00   #17
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Вот дело дошло и до установки на реальный сервер и мускуль.... и тут я напоролся со всего разбегу на грабельки)

У меня вместо того что бы ссылаться на ссылку blablabla.ru/informacija.html ссылается на localhost:8505/informacija.html как это исправить подскажите пожалуйста ?)

Меню я кстати сделал =)

Ссылки сделал, нормально формируются, но страница дает ошибку:
404 - файл или каталог не найден.
Запрашиваемый ресурс перемещен, переименован либо временно недоступен.

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 30.03.2013 в 20:13
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 20:13   #18
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 793
По умолчанию

Возможно у Вас данный адрес забит в константах шаблона, либо просто в шаблонах...

В общем, берете открываете phpmyadmin - таблицу sys_template - и там ищете данный адрес - потом аккуратно его меняете...
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 20:16   #19
Rabbiteggs
Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
Возможно у Вас данный адрес забит в константах шаблона, либо просто в шаблонах...

В общем, берете открываете phpmyadmin - таблицу sys_template - и там ищете данный адрес - потом аккуратно его меняете...
Спасибо большое за столь скорый ответ, но где найти этот раздел или файлик?
В в папочке phpmyadmin смотреть или через прогу лезть?)

Последний раз редактировалось Rabbiteggs; 30.03.2013 в 20:26
Rabbiteggs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 20:28   #20
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 793
По умолчанию

Есть замечательное расширение для typo3 (и вообще это самостоятельный скрипт www.adminer.org - из 1 файла) - Вам в любом случае рано или поздно придется лезть в БД (под капот) - расширение называется adminer (для меня это альтернатива phpmyadmin - т.к. он очень тяжелый - много жрет)
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
заголовок, расширение, пропали, ссылки, tt_news

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с руссификацией Calendar Base savao Общие вопросы 10 04.02.2011 16:29
Проблема с расширением sr_feuser_register 2.6.0 semender Общие вопросы 9 03.09.2010 14:28
Проблема с расширением rgSmoothGallery dalsen Общие вопросы 0 20.07.2009 12:49
проблема с многоязычным расширением wind Общие вопросы 6 16.10.2008 17:15
Проблема с News kirill_schwez Общие вопросы 3 25.04.2006 17:29


Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория