Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 14:00   #1
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
Lightbulb Выделить новость в tt_news

Возник такой вопрос - как выделить заголовок определенных новостей например красным цветом?
Есть ли более-менее штатные возможности, или надо делать самому? Подскажите направление, пожалуйста хотя бы.
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 12:50   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Может, категорию какую у этих новостей проставлять? Ведь не просто же так нужен красный цвет, он же наверняка какую-то информацию несёт.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 13:22   #3
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
Question Почти

Как тогда вывести другую категорию с другим цветом? В одном и том же представлении (например List)
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 02:17   #4
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Давно с typo3 не работал, уже не помню(
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 05:21   #5
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Может условия в TS использовать?

А менять цвет через CSS или wrap
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 12:47   #6
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
Smile Спасибо, попробую

Спасибо, подумаю над этим, если у кого-то еще будут идеи, пишите
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 12:58   #7
cherkatel
Senior Member
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

либо пишите условие в ТС, либо вставляете ID категории в класс. И то и другое не совсем просто, т.к. категории выбираются из связанных таблиц и операция получается медленной. Проще добавть в таблицу tt_news и флексформу лишнее поле-галочку, или использовать какое-нибудь из незадействованных у вас полей (кейвордс, автор, что там еще...)
cherkatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 13:06   #8
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
Smile Спасибо

Тогда выходит, если у меня выводится несколько категорий на одной странице, это плохо по ресурсам?
Над полем или галочкой думал, значит надо писать расширение с маркером?
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 13:19   #9
cherkatel
Senior Member
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Если они выводятся разными копиями плагина - да, медленнее чем когда все в одном списке. Сколько категорий в списке - более-менее неважно. Вообще, с ньюсами вам в помощь СВН-версия собственно ньюсов, ядро 4.3 или соответствующий патч для кеширования проверок в typolink для 4.2.
А зачем расширение с маркером? просто во врапе ссылки иил всего айтема сделаете проверку на поле - и все.
cherkatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 13:24   #10
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
Post Тогда еще вопрос

Понимаю, я вывожу одним плагином, но несколько категорий на странице.
А как в самом простом варианте добавить тот же флажок к флексформе и проверить его во врапе?
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
выделить, заголовок, новость, tt_news, цвет

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
tt_news "зафиксировать" новость вверху. razawa Разработка расширений / TYPO3 extension development 7 02.10.2009 16:31
Latest не показывает последнюю новость AnShLv Общие вопросы 0 11.03.2009 16:54
Как в расширении tt_news ссылку на полную новость [подробнее] изменить на что-то свое Manas Общие вопросы 4 26.09.2007 03:18
Как переключить текущую новость на другой язык? thezet Общие вопросы 4 27.05.2007 23:12
пропадание ссылки на новость tt_news korolev Общие вопросы 9 24.03.2007 03:36


Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория