Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
29.01.2005, 09:38 | #1 |
Новенький
|
Темплавуаля - какое Ваше мнение
Хочу спросить уважаемую публику.
Что Вы думаете по поводу Темплавуаля? Насколько Вы думаете он стабилен? Много ли людей им пользуются? |
29.01.2005, 11:54 | #2 |
Senior Member
|
Очень удобная вещица.
Если раньше приходилось иметь дело с метками - теперь один раз определив в типоскрипте объект (напр, lib.menu)- далее в темплавуале забываете о метках и работаете с объектами шаблона.. в хтмл код вообще нет причины залезать. Работает стабильно, у меня не было нареканий |
29.01.2005, 14:26 | #3 |
Administrator
|
У меня есть кой-какие нарекания. Однако уже 3-й сайт на ней начал делать :-).
Нарекания: - баг при использовании ext \"Auth-Services\" (приходится его деинсталировать, чтобы сохранить TO/DS) - кривовато сделана многоязычность... точнее просто недоделана - интерфейс слегка недоделанный. Нет отметок в List модуле, какие элементы использутся в Templaviola. Нет нормального превью у unused elements. - Нельзя использовать marks, можно только мепить таги (это в ToDo записано задачей) - На одном кривоватом HTML с многими слоями я не видел нужного тага, чтоб его замепить. Впрочем авторы предупреждают, что шаблон должен быть \"правильным\". |
29.01.2005, 14:37 | #4 |
Administrator
|
Если в целом посмотреть:
TV имеет смысл использовать, если нужны FCE. Если они не нужны, то вполне можно без TV. (кстати официальный демо-сайт TYPO3 будет без TV). Еще есть какие-то соображения Accesability по которым выбирают именно TV, но я этих соображений не знаю. Насчет того что удобнее - TV или метки+TS: я думаю это дело личных предпочтений. Мне TS как-то больше нравится (большая управляемость и свобода в коде). |
31.01.2005, 05:52 | #5 |
Продвинутый
|
Я пробую ТВ на тестовом сите. Мне он очень нравится. Но у меня постоянно возникаут какие-то непроятные мелочи. Поетому я задал етот вопрос.
Напромер я использую авторизацию пользователей через NIS сервер. Для етого нужен auth модуль. Всё было хорошо пока не поставил ТВ. |
31.01.2005, 16:11 | #6 |
Administrator
|
есть баг
http://bugs.typo3.org/bug_view_page.php?bug_id=0000609 и кой-какие комментарии по нему. Как я понимаю дело в том, что TV просто не дописана, для того чтобы работать с auth |