Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2006, 02:38   #1
eater
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2006
Сообщений: 12
Question разный контент для разных типов страниц

вопрос.
у меня есть дерево сайта, многоязычное, т.е. каждая страница имеет 4 языка, и для каждой страницы есть разный контент.
можно ли зделать чтото на подобии языков в тайпо, но не языки
т.е. мне нужно чтобы каждая страница имела 4 языка + каждая локализованая страница имела разный контент в зависимости от типа.

возможно такуя структуру можно организовать другим путем?

спасибо.

Последний раз редактировалось eater; 21.10.2006 в 02:41
eater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2006, 17:48   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

разместите контент, скажем, в две колонки (или сколько надо). и показывайте нужную в зависимости, например от Get-параметров
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2006, 18:58   #3
eater
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2006
Сообщений: 12
По умолчанию TemoplaVoila

Цитата:
Сообщение от void
разместите контент, скажем, в две колонки (или сколько надо). и показывайте нужную в зависимости, например от Get-параметров
Спасибо за ответ, но у меня проблема, т.е. TemplaVoila
Возможно ли это зделать на темплавоиле?
Можни ли поставить такой кондышин в TS на нее?
eater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 01:01   #4
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

можно сделать один DS и множество TO (дочерних).
В BE будут отображаться все поля для всех типов страниц, а в FE отображать нужный TO с помощью параметра childTemplate, который показывает только нуэные поля/столбцы TemplaVoila в зависимости от типа страницы.

Кривовато, но работать будет
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 06:08   #5
eater
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2006
Сообщений: 12
Question TypoScript?

Цитата:
Сообщение от Pavel Antonov
можно сделать один DS и множество TO (дочерних).
В BE будут отображаться все поля для всех типов страниц, а в FE отображать нужный TO с помощью параметра childTemplate, который показывает только нуэные поля/столбцы TemplaVoila в зависимости от типа страницы.

Кривовато, но работать будет
Хм, идея заманчевая.
Но правильно ли я понял?
Зделать для каждого типа страницысвой ТО, зоны на которых бутут отвечать разным полям в DS, но віводить приблизительно тоже, но с разным контентом?
Потом менять в TypoScript в зависимости от параметра type childTemplate для страницы?

Но вот проблема, как менять этот childTemplate в TypoScript
И вторая проблема, мне нужно, чтобы был тип страницы по умолчанию, т.е. основной тип страницы и если выбран другой тип страници, но для этого типа нет контента выводился контент с основного типа.

спасибо
eater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 20:10   #6
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Первая часть задачки решается легко, примерно так:

Код:
page = PAGE
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila->main_page
page.10.childTemplate = tmpl_1
page.typeNum = 0

page1 < page
page1.typeNum = 1
page.10.childTemplate = tmpl_2
А вот со второй, то есть с контентом по умолчанию, немного сложнее...
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 20:20   #7
eater
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void
Первая часть задачки решается легко, примерно так:

Код:
page = PAGE
page.10 = USER
page.10.userFunc = tx_templavoila->main_page
page.10.childTemplate = tmpl_1
page.typeNum = 0

page1 < page
page1.typeNum = 1
page.10.childTemplate = tmpl_2
А вот со второй, то есть с контентом по умолчанию, немного сложнее...
спасибо

Но я чувствую что мне не хватает теоретических знаний,
вопрос:
что мне дают строки:
Код:
page1 < page
page1.typeNum = 1
?
Второе, где задаются имена: tmpl_1,tmpl_2 ?

А с контентом по умолчанию я хочу решить проблему по другому немножко. Когда буду вставлять контент и если он должен быть контентом по умолчанию, то я буду вставлять ссилки на него на всех типах страниц.
eater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 01:30   #8
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eater
спасибо

Но я чувствую что мне не хватает теоретических знаний,
вопрос:
что мне дают строки:
Код:
page1 < page
page1.typeNum = 1
?

Это как раз и есть вывод разных страниц в зависимости от типа (то о чем Вы спрашивали, но видимо сами не поняли). Другими словами от параметра &type=... в URL

Цитата:
Сообщение от eater
Второе, где задаются имена: tmpl_1,tmpl_2 ?
При создании шаблона (TO) задается, что он яаляется дочерним и назначается его имя, по которому потом можно отбирать шаблоны задав имя в childTemplate.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 01:38   #9
eater
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

2 Pavel Antonov
спасибо, буду пробовать
eater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 02:31   #10
eater
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2006
Сообщений: 12
Question childTemplate

поправте меня пожалуйста если я ошибаюсь.

1) childTemplate фигурирует в классе плагина темплавоиля только тут
Код:
if ($this->conf['childTemplate']){
	$renderType = $this->conf['childTemplate'];
} else {	// Default:
	$renderType = t3lib_div::GPvar('print') ? 'print' : '';
}
потом этот $renderType будет соответсвовать полю renderType в таблице tx_templavoila_tmplobj, а значения для єтого поля берутся из ТСA,
Код:
'rendertype' => Array (
	'exclude' => 1,
	'label' => 'LLL:EXT:templavoila/locallang_db.xml:tx_templavoila_tmplobj.rendertype',
	'config' => Array (
		'type' => 'select',
		'items' => Array (Array('LLL:EXT:templavoila/locallang_db.xml:tx_templavoila_tmplobj.rendertype.I.0', ''),
					Array('LLL:EXT:templavoila/locallang_db.xml:tx_templavoila_tmplobj.rendertype.I.1', 'print'),
				),
			)
		),
Значит мне нужно изменить TCA для templavoila чтобы использовать разные childTemplate правильно?

Последний раз редактировалось eater; 23.10.2006 в 03:00
eater вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория