Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2012, 13:20   #11
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
Question

Цитата:
Сообщение от Андрей Аксенов Посмотреть сообщение
А почитать?
будет ли верно, если я в t3lib\stddb\tables.php
добавлю
PHP код:
$TCA['tx_mytable'] = array(
    
'ctrl' => array(
        
'id' => 'id',
        
'number' => 'number',
        
'date' => 'date',
    )
); 
а в ts это:
Код:
10 = CONTENT
  10 {   
    table = tx_mytable
    select {
    orderBy = sorting
    where = id=0
          }
  }
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 13:26   #12
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

В файлы ядра системы никогда ничего добавлять не надо!
А таблицу свою легче всего создать, воспользовавшись каким-нибудь кикстартером расширений - то есть, в любом случае, нужно будет создавать свое расширение.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 14:18   #13
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
Post

о боже, неужели просто нельзя вывести какое нить значение таблицы,создал из pma,заполнил, и показал на странице. оказывается надо писать расширение. наверно легче будет Tesseract поставить и использовать его...
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 14:28   #14
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

"простые" таблицы считаются сторонними для TYPO3, и это правильно - в целях безопасности, а что касается "просто создать таблицу", так об этом я и говорю, при помощи кикстартера создайте новое расширение с таблицами и берите из этих таблиц что хотите уже через TS.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 14:44   #15
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semender Посмотреть сообщение
о боже, неужели просто нельзя вывести какое нить значение таблицы,создал из pma,заполнил, и показал на странице. оказывается надо писать расширение. наверно легче будет Tesseract поставить и использовать его...
Так ли это просто...

Что будет если вы захотите сделать то же самое на другом хостинге? В другой установке TYPO3?
Будете вспоминать через год-два что вы где-то что-то вручную насоздавали?

А как вы будете наполнять свою таблицу? Тоже руками через PMA ?

Если вы 1 раз сделаете экст, то там будет информация о том как ядру создать таблицу, какие там поля и каких типов. В результате установка таблицы и ее администрирование из проблемы "как сделать все вручную" переходит в удобную админку где многое (если не все) уже сделано и предусмотрено.

Программируйте под TYPO3 используя TYPO3-way. Не изобретайте свои велосипеды там где это не нужно.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 15:07   #16
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
Question

Цитата:
Сообщение от Андрей Аксенов Посмотреть сообщение
"простые" таблицы считаются сторонними для TYPO3, и это правильно - в целях безопасности, а что касается "просто создать таблицу", так об этом я и говорю, при помощи кикстартера создайте новое расширение с таблицами и берите из этих таблиц что хотите уже через TS.
объясните пожалуйста, а в чём угроза безопасности при использовании своей таблицы в этой же базе?

где в кикстартере есть возможности создать поля тип int(35),tinyint(1), с автоинкрементом, с моими дефолтными параметрами, с CURRENT_TIMESTAMP ?? Не нашел,изменил вручную ext_tables.sql , всё равно не пашет.
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...

Последний раз редактировалось semender; 23.10.2012 в 16:23
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 01:08   #17
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот пример из моего ext_tables.sql
Таблица создается один раз как указано ниже.
Возможно Вы не обновили БД (вкладка расширения > доступные расширения > выбор Вашего расширения > обновление БД) после изменения расширения в kickstarter.







-- MySQL dump 10.11
--
-- Host: localhost Database: rskapit8_datebaseallproject
-- ------------------------------------------------------
-- Server version 5.0.92-log

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
/*!40103 SET @OLD_TIME_ZONE=@@TIME_ZONE */;
/*!40103 SET TIME_ZONE='+00:00' */;
/*!40014 SET @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKS, UNIQUE_CHECKS=0 */;
/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;
/*!40111 SET @OLD_SQL_NOTES=@@SQL_NOTES, SQL_NOTES=0 */;

--
-- Table structure for table `tx_hellow_element_example_list`
--

DROP TABLE IF EXISTS `tx_hellow_element_example_list`;
/*!40101 SET @saved_cs_client = @@character_set_client */;
/*!40101 SET character_set_client = utf8 */;
CREATE TABLE `tx_hellow_element_example_list` (
`uid` int(11) NOT NULL auto_increment,
`pid` int(11) NOT NULL default '0',
`tstamp` int(11) NOT NULL default '0',
`crdate` int(11) NOT NULL default '0',
`cruser_id` int(11) NOT NULL default '0',
`deleted` tinyint(4) NOT NULL default '0',
`hidden` tinyint(4) NOT NULL default '0',
`starttime` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`endtime` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`asorting` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`sorting` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
`title` tinytext collate utf8_bin,
`service_note` tinytext collate utf8_bin,
`url_location` varchar(255) collate utf8_bin default '0',
`telem` int(11) NOT NULL default '0',
`pelem` int(11) NOT NULL default '0',
`ptable` int(11) NOT NULL default '0',
`structure` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`uid`),
KEY `parent` (`pid`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
/*!40101 SET character_set_client = @saved_cs_client */;
/*!40103 SET TIME_ZONE=@OLD_TIME_ZONE */;

/*!40101 SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE */;
/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS */;
/*!40014 SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
/*!40111 SET SQL_NOTES=@OLD_SQL_NOTES */;

-- Dump completed on 2012-10-22 20:14:11


Данный файл ext_tables.sql по хорошему нужен только для одной вещи - если вы заходите в установки typo3 и жмете анализ БД, то typo3 проверят актуальность ваших mysql-таблиц на основе данного файла.
Если что-то лишнее есть в Вашей БД, чего нет в этом файле (к примеру имеется в виду `asorting` int(11) unsigned NOT NULL default '0', ) - то typo3 их удалит из БД - в общем сделает все в точности как в этом файле...

Если он (файл) действительно нужен проекту (у Вас это будет постоянное расширение) советую сделать следующим образом: создает TCA, разрабатывает php-скрипты, создаете какую угодно mysql-таблицу (где-то читал, что желательно использовать как можно меньше разновидностей типов полей - ограничится хотябы тремя - int, varcarh, text - в общем по желанию - без всяких float bloob) - одним словом доводите его до совершенства - и после после приступаете к созданию sql-файла так:

делаете выгрузку стуктуры данной таблицы следующей командой

$table = "tt_content_yourext";
$dumpfile = PATH_typo3conf . 'ext/yourext/ext_tables.sql';
exec("mysqldump -h".TYPO3_db_host." -u".TYPO3_db_username." -p".TYPO3_db_password ." --no-data --databases ".TYPO3_db." --tables " .$table. " > $dumpfile");

И получаете готовый файл...
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TemplaVoila: Изменение Структуры Данных (DS). Вывод в (BE). thebat Общие вопросы 4 08.03.2019 15:12
автоматическое уведомление на сайте об изменении статьи Anlov Общие вопросы 33 12.09.2012 20:48
Вывод данных в TCA brd Разработка расширений / TYPO3 extension development 2 23.02.2012 12:56
Подсчет и вывод записей в текущей категории средствами typoscript thebat TypoScript практикум 34 24.08.2011 20:27
Вывод данных из userfunction musson Общие вопросы 1 26.05.2011 16:56


Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория