Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 22:38   #1
Gemini
Новенький
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию PDA (КПК) версия сайта.

Здравствуйте!

Есть у меня нужда в создании pda версии сайта - т.е. нужно мне сделать так, чтоб при заходе с pda показывался один шаблон, с ПК - другой.
Хочу я сделать для сайта меню в виде комбобокса (html select'а) - и с этим то я справился, но почему то условие [device=pda] в шаблоне не работает. Подскажите, в чем прикол. При этом на условие [browser = msie] - работает.
Шаблон:
Код:
page = PAGE
page.typeNum = 0

page.headerData.1 = COA
page.headerData.1.1 = TEXT
page.headerData.1.1.data = fullRootLine : 0, title
page.headerData.1.1.wrap = <title> | </title>

page.headerData.2 = TEXT
page.headerData.2.value = <link rel="stylesheet" type="text/css" href="fileadmin/template/style/style_all.css">

page.5 = FILE
page.5.file = fileadmin/template/s1.txt
page.6 = TEXT
page.6.value = <img src="./fileadmin/template/images/1.gif" border=0 alt="ШГПИ" onclick="location.href='./index.php'"><p id='p1' style="display: block;"><a href="ссылка">ссылка</a></p>
page.6.wrap = | </td></tr></table></div>

page.7 = HMENU
page.7.1 = TMENU
page.7.1 {
noBlur = 1
expAll = 0
collapse = 0
NO.allWrap = <p>  | </p>
SPC = 1
SPC.allWrap = <p> | </p>
CUR = 1
CUR.doNotLinkIt = 1
CUR.allWrap = <p> | </p>
}
page.7.wrap = <div class="menu"> | </div></div> 

[device=pda]
page.5 = TEXT
page.5.value = &nbsp;
page.6 = TEXT
page.6.value = &nbsp;

page.7 = HMENU
page.7.1 = TMENU
page.7.1 {
noBlur = 1
expAll = 0
collapse = 0
NO {
    doNotLinkIt = 1
    stdWrap.cObject = COA
    stdWrap.cObject {
      10 = TEXT
      10.value = <option value="
      20 = TEXT
      20.typolink {
        parameter.field = uid
        returnLast = url
      }
      30 = TEXT
      30.dataWrap = ">{field:title}</option>
    }
  }
}
page.7.wrap = <select onChange="location = this.value;"> | </select> 

[end]

page.10 = CONTENT
page.10.table = tt_content
page.10.wrap = <div class="main23"> | </div>
Рабочесть шаблона тестил с эмулятора КПК (PDA) - ОС windows mobile 6. И вот - показывает стандартный шаблон.
Gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:56   #2
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

может потому что с эмулятора...
Сам никогда не делал, но может это поможет:
http://dmitry-dulepov.com/article/cr...-web-site.html
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:25   #3
Gemini
Новенький
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Решил свою проблему.

Отловил в логах апача user-agent и по нему стал выбирать шаблон.
Для windows mobile правильное условие будет
Код:
[useragent = *IEMobile*]
Gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 18:32   #4
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

В статье Дулепова есть пример TS условия по собственной PHP-функции. Смотрите в тексте его статьи [userFunc = user_isMobile].

Соответственно так у вас будет больше возможностей, чем в простых TS-условиях - например, использовать одну из PHP библиотек для определения или обращаться к сервису http://api.yandex.ru/detector/doc/dg...r-response.xml

А почему вы хотите делать мобильную версию на том же дереве что и обычную версию? Обычно практикуется отдельный поддомен.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 11:40   #5
Gemini
Новенький
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

А смысл в отдельном поддомене? Если есть возможность просто в шаблоне подгружать определенный стиль и сделать определенное, удобное управление.
Gemini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 12:41   #6
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gemini Посмотреть сообщение
А смысл в отдельном поддомене? Если есть возможность просто в шаблоне подгружать определенный стиль и сделать определенное, удобное управление.
Скажем, на обычном сайте могут быть различного рода галереи, форумы и т.д. А на поддомене для мобильных устройств могут быть другие сервисы... Всего через CSS не переопределить. Конечно можно полностью все переделать через TS и условия, но это не менее утомительно, чем делать отдельную ветвь...
Хотя здесь все зависит от конкретного сайта и его содержимого...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вариации на тему меню и карты сайта Alex Podusov Общие вопросы 6 20.11.2008 11:49
Статистика для посетителей сайта thebat TYPO3: SEO и статистика посещений 9 15.12.2007 19:59
Перевод сайта на новую версию + изменение дизайна MATPOCKuH TypoScript практикум 3 22.10.2007 01:44
Создание сайта компании. Платная работа. mmv-ru Работа и заказы / Job Offer and Request 6 06.03.2006 22:20
Разработка корпоративного сайта Konstantin Общие вопросы 7 17.12.2005 02:56


Часовой пояс GMT +4, время: 11:17.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория