Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 23:22   #1
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
Question Как выводить всех залогинившихся юзеров?

Смотрел в базе в fe_user ничего вроде не меняется после входа пользователя.Можно ли сделать чтоб собирать всех залогинившихся и вставлять в свой субпарт.
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 02:48   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Надо смотреть не в fe_users, а в fe_session. Всех залогинившихся выводить можно, вопрос кого считать залогинившимся. В смысле, сколько минут назад.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 22:34   #3
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
По умолчанию

Да, помогите пожалуйста написать тогда такой запрос на TypoScript :
Код:
select username from base where fe_sessions.ses_userid = fe_users.uid
и завернуть каждое имя пользователя например в свой <li> | </li>.
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 03:45   #4
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

С этим не помогу, я уже забыл синтаксис CONTENT/RECORDS.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 22:49   #5
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
По умолчанию

Может кто из жителей поможет?
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:22   #6
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Синтаксис, в общем-то, простой:
Код:
60 = CONTENT
60 {
table = tx_estateagent_estate
select {
selectFields = uid, pid, tstamp, name
pidInList = this
orderBy = pid
recursive = 100
andWhere = NOT deleted
}
Вот как-то так и вынимается CONTENT.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 02:19   #7
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
По умолчанию

Это понятно, а как сравнмвать значения из двух таблиц сразу, можно прописывать в table два значения?И что будет в WHERE, там ведь не напишешь fe_sessions.ses_userid = fe_users.uid

Цитата:
Mmmm = CONTENT
Mmmm {
table = fe_users
select {
selectFields = username
pidInList = this
where = ???
orderBy = username
}
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 15:01   #8
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Ну вообще-то в TSRef написано что это обычный запрос к базе и только WHERE писать не надо, т.е. попробовать-то можно и посмотреть что получится. У меня тоже всегда были сомнения относительно ATagParams = class = "smth" и все-таки оно работает.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 00:33   #9
semender
Senior Member
 
Аватар для semender
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Makhachkala
Сообщений: 142
Отправить сообщение для semender с помощью ICQ Отправить сообщение для semender с помощью Skype™
По умолчанию

Поставил, безрезультатно.
__________________
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... особенно когда знаю правду... И никогда не вру людям,которых называю друзьями...
semender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 09:10   #10
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Может в таком случае проще использовать USER или USER_INT? Ну или stdWrap.preUserFunc или stdWrap.postUserFunc как вариант.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как показывать один элемент на всех страницах? Антон Мельников FAQ (Часто задаваемые вопросы) 32 21.12.2011 18:59
как выводить в меню тип "Распорка"? surfman Общие вопросы 1 12.11.2009 14:57
Как поменять шаблон для всех страниц сайта? Olga25 Общие вопросы 1 15.04.2009 16:50
как в tt_news выводить subheader отформатированным Manas Общие вопросы 2 18.07.2008 12:15
как получить доступ к массиву всех переменных GEТ saidyn Общие вопросы 5 15.10.2007 19:12


Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория