Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
15.11.2006, 03:36 | #1 |
Новенький
|
меня туда занесло?? ))
у меня такая задача
нужно сделать несколько сайтов структура на них будет одинаковая(компоненты.модули и прочее)но содержание разное в форуме и объявлениях и в фотогалерее,а новости везде одинаковые и их будет много по разным темам может подскажете как так извернуться что бы вся эта новостная информация перекочевывыла с одного сайта (основного)на все остальные.верннеее сайтов несколько уже у меня построено но надо таких же еще кучу -замучаюсь их обновлять и на каждом новости писать .......)) я просто раньше с JOOMLA дело имел классная штука! но для этого не приспособлена и еще ) как у вас тут искать компоненты или плагины где их описания? ничего непонять я простой ламер мне тут место или тут только для програмеров эта система придумана. |
15.11.2006, 22:00 | #2 |
Administrator
|
наверное не туда.
Сборка сайтов на TYPO3 - это дело программистов (в крайнем случае - специально обученных HTML-верстальщиков, но все равно с участием опытного веб-разработчика) |
21.11.2006, 22:08 | #3 | |
Новенький
|
Цитата:
но всетаки вы не могли бы подсказать подходит ли она мне всетаки ? просто время идет а на изучение оно тоже требуется |
|
21.11.2006, 23:40 | #4 |
Senior Member
|
Если Вы и вправду простой ламер - однозначно не подходит. Но по описанию задачи похоже что лукавите
Поищите на http://typo3.org/extensions/ по слову news, там было что-то по поводу синхронизации лент tt_news на нескольких сайтах. А если все сайты ставить в одной базе то просто можно воспользоваться единой папкой (sysfolder) новостей для всех сайтов. Последний раз редактировалось PhilD; 22.11.2006 в 02:32 |
22.11.2006, 15:20 | #5 | |
Новенький
|
Цитата:
кстати а где можно поподробнее почитать про ту волшебную папочку*sysfolder? за одно хотел бы задать еще вопрос - я думаю все сделать на одной базе - это правильное решение?и какие у него минусы? |
|
22.11.2006, 19:20 | #6 |
Senior Member
|
sysfolder - один из типов страницы, недоступна во фронтенде, обычно используется для хранения новостей, шаблонов и т.п. Новости можно хранить и на обычной странице - но так элегантнее.
Все на одной базе - особых минусов нет. Пусть только хостинг выдержит. PS читать - все подряд Чем дольше работаю с TYPO тем больше пользы от Inside TYPO3 http://typo3.org/documentation/docum.../current/view/ Но чтобы делать простые сайты ее читать необзательно. |
22.11.2006, 21:18 | #7 | |
Administrator
|
Цитата:
минусов практически нет, если сайты дествительно будут иметь общий контент |
|
23.11.2006, 02:10 | #8 | |
Новенький
|
Цитата:
ну и часть контента будет у всех одинаковая тоже классно не надо одно и тоже на остальных сайтах вставлять) я праильно понял возможности TYPO 3 ?????????? Последний раз редактировалось well; 23.11.2006 в 14:30 |
|