Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 15:50   #11
NickTula
Новенький
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Дальше The Install Tool is locked не идет.
Созданный файл ENABLE_INSTALL_TOOL, после обновления страницы удаляется.
проблему решил добавлением в файл строки KEEP_FILE.
Появилась новая: #1294587482: TYPO3 Installation Error: The following PHP module(s) is/are missing: <em>fileinfo, openssl</em><br /><br />You need to install and enable these modules first to be able to install TYPO3.
строки в php.ini extension=php_openssl.dll и extension=php_fileinfo.dll раскоментировал и перегрузил серевер. Проблемма осталась. Как решить?
NickTula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 20:33   #12
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А сами по себе эти dll в системе есть?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:02   #13
NickTula
Новенький
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

есть в usr\local\php5\ext\ но на данный момент проблема в другом http://forum.typo3.biz/showthread.php?t=10305
NickTula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 20:30   #14
Марат
Новенький
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Typo3 v6.0.0 на мастерхост

Typo3 v6.0.0
Проблема аналогична - модуль filename

Устанавливаю на хостинг Мастерхост (masterhost)
wget http://citylan.dl.sourceforge.net/pr...e-6.0.0.tar.gz

tar -zxvf introductionpackage-6.0.0.tar.gz

- Как оказалось у типо такой же прикол при установке как у друпала - в архиве папка introductionpackage-6.0.0 - т.е. получается не сайт.ру, а сайт.ру/introductionpackage-6.0.0/ - приходится еще копировать содержимое папки...

В итоге установка все-таки не удалась:

TYPO3 Installation Error: The following PHP module(s) is/are missing: <em>fileinfo</em><br /><br />You need to install and enable these modules first to be able to install TYPO3.

На хостинге по phpinfo:
PHP Version 5.3.18
FreeBSD 8.3
MySQL version 5.5.28


В факе Мастерхоста описан процесс компиляции php под свои нужды http://masterhost.ru/support/doc/php/#compile

Кто сталкивался с этим? Кроме fileinfo придется еще что-то ставить?
Марат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 20:49   #15
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Марат, во-первых раньше (скорее всего и теперь) у Мастерхоста параметры MySql на хостинге (подозреваю что и на vps) в принципе мало согласуются с рекомендованными для TYPO3 - ну не будет нормальной работы без InnoDB в принципе.
А если надо "чистый" сайт, то качайте и ставьте соответственно source (ядро) и dummy (собственно болванка сайта) и при этом настоятельно рекомендую качать именно по отдельности и ядро складывать в папку уровнем выше, чем сайт видимый из сети.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 21:07   #16
Марат
Новенький
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
Марат, во-первых раньше (скорее всего и теперь) у Мастерхоста параметры MySql на хостинге (подозреваю что и на vps) в принципе мало согласуются с рекомендованными для TYPO3 - ну не будет нормальной работы без InnoDB в принципе.
А если надо "чистый" сайт, то качайте и ставьте соответственно source (ядро) и dummy (собственно болванка сайта) и при этом настоятельно рекомендую качать именно по отдельности и ядро складывать в папку уровнем выше, чем сайт видимый из сети.
Т.е. не стоит мучаться с мастерхостом? Что посоветуешь? (Посматриваю на европейские компании - там даже vps можно за те же деньги получить. Главное чтоб российский трафик туда быстро проходил)

З.Ы. поставил на хостинге Джумлу и Друпал - изучаю что выбрать. И типо3 решил попробовать, но видно типо3 придется на локалке изучать... (я считаю что лучше в реальных условиях хостинга испытывать, а не в локалке).
Марат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 21:22   #17
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
Т.е. не стоит мучаться с мастерхостом? Что посоветуешь? (Посматриваю на европейские компании - там даже vps можно за те же деньги получить. Главное чтоб российский трафик туда быстро проходил)

З.Ы. поставил на хостинге Джумлу и Друпал - изучаю что выбрать. И типо3 решил попробовать, но видно типо3 придется на локалке изучать... (я считаю что лучше в реальных условиях хостинга испытывать, а не в локалке).
Я давно сижу на hetzner.de - вроде как вполне нормально по скорости из России. Например вот jawaclub.ru - у меня даже на мегафон-модеме в деревне довольно быстро работает (не считая лага ЯндексДиректа).
Выбор движка зависит от поставленных целей и задач.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 21:38   #18
Марат
Новенький
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
Я давно сижу на hetzner.de - вроде как вполне нормально по скорости из России. Например вот jawaclub.ru - у меня даже на мегафон-модеме в деревне довольно быстро работает (не считая лага ЯндексДиректа).
Выбор движка зависит от поставленных целей и задач.
Там все необходимые модули для типо3 уже включены?
закачивать сорсы и думми в одну папку и инсталить и никаких других заморочек?
Пинг до яваклуба даже лучше чем до моего сайта на мастерхосте
а что там с Яндекс Директом?

выделенный сервак?
Марат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 21:53   #19
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
Там все необходимые модули для типо3 уже включены?
закачивать сорсы и думми в одну папку и инсталить и никаких других заморочек?
Пинг до яваклуба даже лучше чем до моего сайта на мастерхосте
а что там с Яндекс Директом?

выделенный сервак?
Насчет всех модулей не уверен, хотя бы потому что комплект каждый волен определить сам для себя - одних вариантов прикрутить шаблон минимум 3 существует.
Ядро лучше в отдельную папку выше уровня ,видимого из сети. В папке с сайтом все необходимые симлинки есть, достаточно один поправить и все встанет на свои места.
ЯндексДирект иногда долго грузится и потому задерживает загрузку сайта, но на асинхронный вариант переделывать не хочется, потому что тогда никто рекламу смотреть и кликать не будет, а это уже похоронит сам проект.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
Помогите поставить счетчик Костя Общие вопросы 1 12.02.2010 21:48
Помогите, пожалуйста SEO и Typo3...) s_junior TYPO3: SEO и статистика посещений 0 21.11.2009 17:33
Помогите определиться - нужен ли мне Typo3 alexmyt Вопросы выбора CMS 0 29.08.2006 10:35
Помогите с установкой TYPO3 4.0 final meg Установка 4 19.04.2006 03:40


Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория