Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 01:12   #11
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Далее только читать документацию по typoscript...
На сайте typo3.ru - основы шаблона в первую очередь.

А вообще странно, что не ставиться typo3 с первого раза.
У меня последовательность действий такова:

1. качаю typo3 4.7.0 blank
2. в httaccess прописываю максимальное время выполнения скриптов на побольше
3. создаю файл разблокировки в typo3conf
4. набираю typo3/install/
5. далее главное что бы дамп базы загрузился - если он вылетает и не загружается с первого раза (все сначала) - помоему шаг 3
7. меняю пароли

Усе...

Но если хочется решить по быстрому - качаете на blank - а inducation (заготовка) и на ее основе делаете сайт.
Это самый простой выход из ситуации (сам так сделал первый раз).
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 01:22   #12
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NickTula Посмотреть сообщение
Все решил, спасибо. Вот только на главной странице пока:
#1294587217: The page is not configured! [type=0][]. This means that there is no TypoScript object of type PAGE with typeNum=0 configured.
Но нет уже сил разбираться, уже 15 часов ковыряюсь.

Данная задача решается следующим образом
У Вас должна быть создана главная страница в дереве страниц - к примеру "стартовая страничка сайта" (ее в настройках помечаете как корень сайта). Далее жмете список - создаем шаблон - его в настройках помечаем как корень сайта и в поле настройка пишем

page = PAGE
page.10 = TEXT
page.10.value = Привет!

Сохраняем и переходим на сайт...

Последний раз редактировалось Ивано; 16.12.2012 в 01:48
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 01:40   #13
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ивано Посмотреть сообщение
Далее только читать документацию по typoscript...
На сайте typo3.ru - основы шаблона в первую очередь.

А вообще странно, что не ставиться typo3 с первого раза.
У меня последовательность действий такова:

1. качаю typo3 4.7.0 blank
2. в httaccess прописываю максимальное время выполнения скриптов на побольше
3. создаю файл разблокировки в typo3conf
4. набираю typo3/install/
5. далее главное что бы дамп базы загрузился - если он вылетает и не загружается с первого раза (все сначала) - помоему шаг 3
7. меняю пароли

Усе...

Но если хочется решить по быстрому - качаете на blank - а inducation (заготовка) и на ее основе делаете сайт.
Это самый простой выход из ситуации (сам так сделал первый раз).
Сейчас inducation page не прокатит, все TS шаблоны хранятся во внешних файла, а это значит ещё нужно будет текстовый редактор под них настраивать.
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 01:52   #14
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fr1eNd Посмотреть сообщение
Сейчас inducation page не прокатит, все TS шаблоны хранятся во внешних файла, а это значит ещё нужно будет текстовый редактор под них настраивать.
Сейчас имеется в виду typo3 6.0?
И разве там убрали шаблоны на основе БД?

--
Из-за изменения в 6.0 концепций localconf и методов hook-a- пока не совсем понятно как с этим работать...
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 02:36   #15
NickTula
Новенький
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Мануалы читаю и со стартовой страницей разобрался. Но.. Прочитал несколько тем на форуме, и несколько поостыл к данному движку. Есть сомнения, что смогу реализовать то что нужно или затраты будут не оправданно велики, а создавать сайты – визитки или интернет магазины можно и на более простых CMS. Буду думать. Спасибо Вам за помощь.
NickTula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 02:40   #16
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да, разобраться действительно сложно. Возможно оно того и не стоит.
Если задачи типичные - то лучше использовать что-то готовое.

По своему опыту пришел к выводу - что у typo3 очень много готового, но очень мало того, что подошло бы под мои задачи, ориентированного в первую очередь на использование во FE (у готовых расширений куча настроек, куча констант, куча лишних полей). Поэтому делаю просто: 1) ставлю чистую typo3 2) сношу все стандартные поля, добавляю только нужное 3) ставлю минимум полезных расширений 4) далее все необходимое раскладываю по полочкам и пишу на php - получается очень удобный симбиоз в конечном счете 5) и конечно же ориентируюсь на то, что бы это все могли редактировать модераторы сайта.

Так уже привык и в других CMS не нуждаюсь.
По крайней мере перевод сайта с несложной структурой и взаимосвязями до 100 страниц на данную систему реально осуществить за 5-7 дней.
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 03:01   #17
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ивано Посмотреть сообщение
Сейчас имеется в виду typo3 6.0?
И разве там убрали шаблоны на основе БД?

--
Из-за изменения в 6.0 концепций localconf и методов hook-a- пока не совсем понятно как с этим работать...
нет, шаблоны не убрали, просто все ts хранятся во внешних файлах, и редактировать их можно с помощью внешнего редактора. А для начинающего лучше писать ts прямо в движке.
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 03:03   #18
NickTula
Новенький
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Вот-вот. И так всегда, какую CMS ни возьми, всегда чего то не хватает.
Мне необходимо, чтобы пользователи могли сами публиковать материалы на сайте. Расширенные возможности личного кабинета(функции соц.сети). Создание закрытых конференций(форумов) в которые можно вступить по разрешению владельца(пользователя создавшего конференцию). И много еще чего. Представляете глаза простого пользователя вошедшего в админку TYPO3.
И по теме: Если бы на сайте http://www.typo3.ru/ в системных требованиях было бы указанно Версия PHP: 5.3.x и необходимость модулей fileinfo и openssl, я бы тоже поставил с первого раза.
NickTula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 04:30   #19
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

2 NickTula
Вообще говоря на typo3.org в разделе Download для каждой версии TYPO3 указаны версии php и mysql необходимые.
А для задач построения сообществ больше подойдет Drupal, все-таки он больше на это ориентирован.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 14:38   #20
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Я тоже рекомендую для вашей задачи взять Drupal, typo3 создана совсем для других задач.
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция: установка php акселератора APC на хостинге nic.ru Valery Romanchev TYPO3 хостинг 24 25.11.2014 16:47
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
Пошаговая Установка Typo3 4.7 Albumrabbit Установка 26 11.09.2012 14:45
Установка typo3 4.6.1 pchyolkin Установка 4 04.03.2012 23:37
Установка Typo3 4.0 - проблема с бе_юзером АПолтиников Общие вопросы 0 14.05.2006 00:43


Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория