Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TYPO3: SEO и статистика посещений

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 18:40   #11
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Вполне достаточно в основном шаблоне сайта указать
Код:
page.jsFooterInline {
                10.value (
                          var _gaq = _gaq || [];
                          _gaq.push(['_setAccount', 'UA-33242212-32']);
                          _gaq.push(['_trackPageview']);

                          (function() {
                                var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
                                ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
                                var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
                          })();
                )
        }
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 13:43   #12
borodatych
Новенький
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Благодарю за ответ, но не отработало.
borodatych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 13:46   #13
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

#Подтверждение прав доступа на сайт для Yandex.ru / google.ru
#<meta name='yandex-verification' content='***' />
page.meta.google-site-verification = ***
page.meta.yandex-verification = ***


А счетчик кода метрики|googla вставить в html-шаблон! в конец!
По крайней мере так сделано на http://studsovet-life.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 19:16   #14
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Плохой совет
Так можно в какой-то шаблон забыть вставить (если несколько). Опять же где-то можно забыть поменять, если будет меняться.

Цитата:
Благодарю за ответ, но не отработало.
jsFooterInline должен работать. Проверьте еще раз как все вставлено, например через "Проводник по объектам TypoScript", почистите TYPO3 кэши.

Хотя если у вас вдруг какая-то старая версия TYPO3, например 4.1, то там параметра jsFooterInline еще не было.

Поэтому можете еще попробовать
Код:
page.99999999 = HTML
page.99999999.value (
  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-33242212-32']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();
)
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 09:43   #15
borodatych
Новенький
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Благодарю за ответ. Теперь я уверен в свое очередном пробуемом решении:
Код:
page.1006 = TEXT
page.1006.value (
<noindex>
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-33333333-3");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>
</noindex>
)
И.. статистика пошла, что не может не радовать.
Если не затруднит, то скажите разницу использования page.ХХХ = HTML и page.ХХХ = TEXT?
Да и сами счетчики по структуре у нас отличаются, с чем это связано?
С уважением, Роман.
borodatych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:47   #16
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

В новых версиях TYPO3 HTML уже не используется, вместо него нужно использовать TEXT.
Они идентичны, за исключением применения свойства stdWrap, подробнее здесь: http://typo3.org/documentation/docum.../1/7/#id782277
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:53   #17
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Я не разбирался в коде счетчика. Он может быть любым и не только гугл. Лучше всего код брать с гугла и вставлять как есть, а не с чьих-то примеров (пока вы не захотите дополнительных возможностей).

Тут вам продемонстрировали просто 2 способа подключения в TYPO3.

PS: Кстати в своем примере я ошибся, забыл код обернуть в
Код:
<script type="text/javascript"> 
</script>
А у вас все правильно.

Только <noindex> излишен. Он имеет смысл только для экранирования кнопок вроде LiveInternet, да и то не для всех поисковиков.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 14:10   #18
borodatych
Новенький
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 27
По умолчанию

Забыл ответить, возможно имеет место быть ответу.
Цитата:
А счетчик кода метрики|googla вставить в html-шаблон! в конец!
Пробовал, не получилось.
..возможно руки кривые..

Всем спасибо за внимание и развернутые ответы.
..главное, пожаловаться можно на сообщения, а поблагодарить нельзя, или я слепой..
borodatych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 17:59   #19
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Возможно также код счетчика в отдельный файл:
http://help.yandex.ru/metrika/?id=1120649

Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 18:10   #20
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Хороший сервис проверки скорости загрузки страницы здесь:
http://tools.pingdom.com/fpt/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория