Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
18.12.2007, 19:08 | #1 |
Senior Member
|
Активная страница без Conditions
Подскажите конструкцию для решения следующей задачи: если страница активная, то выделяем ее по другому. Есть что-то типа
10 = TEXT 10.value = page1 10.wrap = <span class="act">|</span> Если страница неактивна, то последняя строка другая. В общем, интересует реализация через if как-то, а то я с ними все никак не "подружусь"
19.12.2007, 01:57 | #3 |
Senior Member
|
Есть меню из 4х страниц, дико разбросанных в дизайне.
Я делаю это с помощью COA и той конструкции что выше, то есть обычный элемент TEXT. Мне лишь нужно отслеживать, если 1 из 4х страниц активна - выделить ее другим стилем. По идее подходит Conditions, но интересно можно ли через iF и как это сделать)
19.12.2007, 13:15 | #5 |
Senior Member
|
Немного не о том речь Или я не проникся идеей.
Расположение страниц в дереве страниц сайта здесь непричем. Сложность для меня определить 4 разных класса для них. Хотя, в принципе, там есть конструкция, где в меню можно проставлять id страницы, правда получается привязка к id и при его изменении нужно править ксс по идее.
19.12.2007, 13:59 | #6 |
Senior Member
|
вставьте вместо id alias - будет красивее
|
19.12.2007, 15:46 | #7 |
Senior Member
|
Прошу прощения, но так и не понял что именно нужно выделить?
Если есть разные варианты дизайна страниц с разной структурой, то можно это решить при помощи назначения каждой из них отдельного шаблона. Если структура одна, но дизайн немного различается, то можно в TS шаблона поставить css страницы в зависимость от ее id, если же речь идет про меню, то вроде как все варианты уже перебрали выше. В общем, как говорится, половина ответа на вопрос заключается в его правильной постановке. |
19.12.2007, 20:11 | #8 |
Senior Member
|
Я думал, что все объяснил четко, но лучше приведу код:
<span class="link1"><a class="act">page1</a></span> <span class="link2"><a>page2</a></span> <span class="link3"><a>page3</a></span> <span class="link4"><a>page4</a></span>
19.12.2007, 23:31 | #10 |
Senior Member
|
а как его из TSconfig вытащить, пример можно?
|
|
|