Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2006, 20:25   #11
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Тапио ответил...
http://support.typo3.us:8080/jive/th...86239&tstart=0
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2006, 01:23   #12
Sid Vishez
Новенький
 
Аватар для Sid Vishez
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 4
Отправить сообщение для Sid Vishez с помощью ICQ Отправить сообщение для Sid Vishez с помощью Skype™
По умолчанию

Из переписки не видно, устранен ли баг
Цитата:
It has a bug in typo3link
redefining of existing links works correctly *only*
for internal links (links, which are set using the page tree).
Похоже, что он у меня проявился. Внешние ссылки не создаются через диалоговое окно. Причина действительно в этом?
Sid Vishez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2006, 01:45   #13
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sid Vishez
Из переписки не видно, устранен ли баг
Похоже, что он у меня проявился. Внешние ссылки не создаются через диалоговое окно. Причина действительно в этом?
в последней версии tinyRTE - вроде как все нормально
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2006, 10:41   #14
Dmirys
Новенький
 
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Редактор действительно очень хорош. Работать с ним одно удовольствие. Но у меня возникла проблема.
Я ставил у себя tinyrte 1.5.4 и 1.5.8. В обоих редакторах не работает вставка обычных картинок. Вставляются только волшебные.
Описание ошибки в IE 6.0: "Объект не поддерживает это свойство или метод".
За вставку обычной картинки отвечает js-функция insertImage в файле typo3conf/ext/tinyrte/rte_select_image.php:
Код:
function insertImage(file,width,height)	{	//
				self.parent.parent.renderPopup_insertImage(\'<img src="\'+file+\'" width="\'+width+\'" height="\'+height+\'" border=0>\');
			}
Функцию renderPopup_insertImage я нашел только в файле typo3/ext/rte/app/rte.js. Возможно его надо как-то подключить? Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой или у всех картинки вставляются нормально?
Dmirys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 11:47   #15
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Возможно, этот редактор будте дефолтовым в следующей версии TYPO3.

Из проблем - иногда при работе в IE что-то слетает и ссылки вообще не проставляются. Т.е. очевидно ошибка javascript - из-за которой простановка ссылок прекращает работать
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 11:01   #16
Maxim T
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Maxim T с помощью ICQ
По умолчанию

Редактор действительно хорош. Но есть один большой минус: Практически не возможно работать с параграфами.
Maxim T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 00:53   #17
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxim T Посмотреть сообщение
Редактор действительно хорош. Но есть один большой минус: Практически не возможно работать с параграфами.
Не совсем ясно, что имеется ввиду
к примеру, в демо
http://cms-demo.typo3lab.ru/

с параграфами можно работать?
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 20:34   #18
Maxim T
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Maxim T с помощью ICQ
По умолчанию

А в демо всё нормально. Вы задавали каке либо настройки через TS?

В tinyRTE по дефолту тег p запрещён, если его включить то все теги br заменяются параграфами, что давольно не удобно. Так же все теги вроде font-face, text=align и т.п. удаляются.

Сам по себе tinyRTE здесь не причём, всё это фильтруется самим TYPO3.
Лечится это только заданием настроек через TS вроде:
RTE.default.proc.dontConvBRtoParagraph = 1 и т.д. и т.п.

К сожалению у меня не получилось подключить TS через стандартные функции, пришлось не много править код. И подключать TS из htmlArea, что наверное не совсем правельно, но пока вроде работает стабильно.
Maxim T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 21:21   #19
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

В демо такие настройки:

force_p_newlines [MCEforce_p_newlines]
This option enables you to disable/enable the creation of paragraphs on return/enter in Mozilla/Firefox. The default value of this option is true.

1


force_br_newlines [MCEforce_br_newlines]
If you set this option to true, tinyRTE will force BR elements on newlines instead of inserting paragraphs.

0

convert_newlines_to_brs [MCEconvert_newlines_to_brs]
If you set this option to true newline characters codes gets converted in to br elements.

0
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 21:43   #20
Maxim T
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Maxim T с помощью ICQ
По умолчанию

Не я говорю про TSConfig.

Кстати у меня версия 1.5.10 и русские файлы с офицального сайта, там кстати 100% руссифицированно.
Maxim T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
htmlarea, tinymce, tinymce_rte, tinyrte

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория