Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2019, 19:33   #1
GORTOP
Продвинутый
 
Регистрация: 07.03.2005
Адрес: Эстония,Таллинн.
Сообщений: 43
По умолчанию TYPO3 на MacOS High Sierra и MAMP Pro

Ставим TYPO3 (8.7.29) на MacOS High Sierra и MAMP Pro (5.5.1). Собрал все в один мануал. Команды терминала тупо не копируем а ставим свой свой номер дистр.TYPO3.
Использую купленный шаблон от немцев.
После установки и настройки MAMP Pro устанавливаем TYPO3.
Получить исходный пакет из http://typo3.org/download/ и загрузить этот пакет.
Поместить его на один уровень выше корня документа (папка MAMP).

Условие: Проект один, находятся в папке htdocs, если проектов больше, в папке htdocs создаем папку проекта (htdocs/proect).

В терминале перейти в папку MAMP
cd /Applications/MAMP

Скачиваем архив с последней версией TYPO3
curl -L -o typo3_src.tgz get.typo3.org/8.х
или
wget get.typo3.org/8.x -O typo3_src-8.x.tar.gz

Распаковываем архив
tar xzf typo3_src.tgz

Удаляем архив
rm typo3_src.tgz

Копируем и вставляем t3bootstrap.zip архив шаблона в папку htdocs
Переходим в директорию и распаковываем архив шаблона
cd htdocs
tar xzf t3bootstrap8_20190423.zip
или
unzip t3bootstrap8_20190423.zip

Если проектов несколько
Копируем и вставляем t3bootstrap.zip архив шаблона в папку проекта
Переходим в директорию и распаковываем архив шаблона
cd /Applications/MAMP/htdocs/proect
tar xzf t3bootstrap8_20190423.zip

Удаляем архив
rm t3bootstrap8_20190423.zip

Создаем символические ссылки в корне хоста (папка htdocs)
Переходим в директорию:
cd htdocs
ln -s ../typo3_src-8.7.28 typo3_src
ln -s typo3_src/index.php index.php
ln -s typo3_src/typo3 typo3

Если проектов несколько
Переходим в директорию:
cd /Applications/MAMP/htdocs/proect
ln -s /Applications/MAMP/typo3_src-8.7.29 typo3_src
ln -s typo3_src/index.php index.php
ln -s typo3_src/typo3 typo3

Копируем файл composer.json из исходной папки в корень хоста
Переходим в директорию:
cd /Applications/MAMP
cp typo3_src-8.7.28/composer.json ./htdocs

Если проектов несколько
Переходим в директорию:
cd /Applications/MAMP
cp typo3_src-8.7.28/composer.json ./htdocs/proekt

Создаем файл ENABLE_INSTALL_TOOL
Переходим в директорию:
cd /Applications/MAMP/htdocs/typo3conf
touch ENABLE_INSTALL_TOOL

Если проектов несколько
Переходим в директорию:
cd /Applications/MAMP/htdocs/proect/typo3conf
touch ENABLE_INSTALL_TOOL

Создаём в корневой папке (typo3_src-8.7.26) файл FIRST_INSTALL
Переходим в директорию:
cd /Applications/MAMP/typo3_src-8.7.28
touch FIRST_INSTALL

Идём MAMP Pro в Hosts
В окне Host жмём плюс и добавляем свой Host, указываем корневую папку.
На этом этапе не создаем Databases, отмечаем только generate certificate for https access.

Если появилось окно с ошибками, возвращаемся в MAMP, закладка PHP справа окно Default version, жмём на стрелку , открывается файл php.ini , вносим в него поправку по лимиту и добавляем ниже параметр, указанный в уставщике, сохраняем изменения.
Default PHP version: 7.1.12 (PHP 7.2.1 не ставить!)
max_execution_time=30 меняем на 240
max_input_vars=1000 меняем на 1500 (в PHP 7.1.12 добавляем строку)
post_max_size = 8M меняем на 100
upload_max_filesize = 32M меняем на 100

Идём MAMP Pro WebStart, Tools, PHPMyAdmin.
Создаём Databases, в моём случае typo3_db, кодировка utf8_general_ci, создать.
Переходим в вкладку Import, выбераем файл dump_t3bootstrap8_20180222.zip, импортируем.
Возвращаемся в MAMP Pro, вкладка Databases, отмечаем Возвращаемся в MAMP Pro, вкладка Databases, отмечаем созданную DB.

Идём MAMP Pro (Editor) правим файл LocalConfiguration.php

В файле: typo3conf/LocalConfiguration.php правим на:
charset => utf8
dbname => tp3_db
driver => mysqli
host => localhost
password => root
unix_socket => /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock
user => root
Сохраняем изменения, выходим.

После внесения этих изменений в файле LocalConfiguration.php можем заходить в TYPO3 Install Tool.

http://test/typo3/install.php
http://proect/typo3/install.php
User: admin
Password: joh316

Последний раз редактировалось GORTOP; 21.12.2019 в 17:09
GORTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2019, 19:49   #2
GORTOP
Продвинутый
 
Регистрация: 07.03.2005
Адрес: Эстония,Таллинн.
Сообщений: 43
По умолчанию Настроить TYPO3, права доступа.

Переходим на вкладку Configuration Presets/Image handling settings, меняем значения в полях:
GFX/processor_path /Applications/MAMP/Library/bin/
GFX/processor_path_lzv /Applications/MAMP/Library/bin/
GFX/processor ImageMagick
GFX/processor_effects 1
Активируем, чистим кеш, ставим отметку в Image Magick version 6 or higher. Активируем.

Идём в All Configuration и правим в System:
[SYS][fileCreateMask] = на рекомендуемые в Folder Structure
[SYS][folderCreateMask] = на рекомендуемые в Folder Structure

Идём в Folder Structure и правим в терминале права доступа к папкам:
Переходим в директорию:
cd /Applications/MAMP
chmod 2770 htdocs

Если проектов несколько, и находится в htdocs/proect переходим в корневую папку проектов:
cd /Applications/MAMP/htdocs
chmod 2770 proect

Если проектов несколько, и находится в htdocs/proect переходим в корневую папку проектов:
cd /Applications/MAMP/htdocs/proect

chmod 2770 typo3temp
chmod 0660 typo3temp/index.html
chmod 2770 typo3temp/assets
chmod 2770 typo3temp/assets/compressed
chmod 2770 typo3temp/assets/css
chmod 2770 typo3temp/assets/js
chmod 2770 typo3temp/assets/images
chmod 2770 typo3temp/assets/_processed_
chmod 2770 typo3temp/var
chmod 0660 typo3temp/var/.htaccess
chmod 2770 typo3temp/var/charset
chmod 2770 typo3temp/var/Cache
chmod 2770 typo3temp/var/locks
chmod 2770 typo3conf
chmod 2770 typo3conf/ext
chmod 2770 typo3conf/l10n
chmod 2770 uploads
chmod 0660 uploads/index.html
chmod 2770 uploads/media
chmod 0660 uploads/media/index.html
chmod 2770 fileadmin
chmod 2770 fileadmin/_temp_
chmod 0660 fileadmin/_temp_/.htaccess
chmod 0660 fileadmin/_temp_/index.html
chmod 2770 fileadmin/user_upload
chmod 2770 fileadmin/user_upload/_temp_
chmod 0660 fileadmin/user_upload/_temp_/index.html
chmod 2770 fileadmin/user_upload/_temp_/importexport
chmod 0660 fileadmin/user_upload/_temp_/importexport/.htaccess
chmod 0660 fileadmin/user_upload/_temp_/importexport/index.html
chmod 0660 fileadmin/user_upload/index.html

Очистить кеши TYPO3 с помощью инструмента установки.

TYPO3 и шаблон t3bootstrap установлен.
Окончательная настройка шаблона t3bootstrap.
Идём MAMP Pro( Editor), правим файл LocalConfiguration.php

В файле: typo3conf/LocalConfiguration.php правим на:
availableLanguages' => [
‘de’, меняем на: ru
Только в том случае если первый и главный язык сайта будет русский (с русского будут делаться переводы на другие языки)
sitename' => T3Bootstrap меняем нана свой
systemLocale' => de_DE меняем на: ru_RU.UTF-8
phpTimeZone' => 'Europe/Berlin’, меняем на: phpTimeZone' => 'Europe/Tallinn’,

В файле: typo3conf/realurl_conf.php правим на:
'GETvar' => 'L',
'valueMap' => [
‘de’ => '0', меняем на ru
'en' => '1', оставляем, если будет английский
'et’ => ‘2’, добавляем, если будет эстонский
'valueDefault' => ‘de’, меняем на ru

В файле: typo3conf/ext/demotemplate/Configuration/TsConfig/Page/config.ts
(Backend, первый язык страницы)
mod.SHARED {
defaultLanguageFlag = de меняем на ru
defaultLanguageLabel = Deuth. меняем на Русский

В файле: typo3conf/ext/demotemplate/Configuration/TypoScript/constants.txt:
В languages, меняем все отметки немецкого языка на русский.
tr_utf8
Оставляем английский, если он нужен. И добавляем еще язык, к примеру эстонский (et_EE.UTF-8)
headercomment = Bootstrap Template by WapplerSystems. http://t3bootstrap.de

В файле: typo3conf/ext/demotemplate/Resources/Private/Partials/LanguageMenu.html
Для замены Deutsch языка на Русский в меню Language и смены, или удаление флагов gif.

В файле: typo3conf/ext/demotemplate/Resources/Private/Partials/PageFooter.html line 28
Меняем copyright на свой (можно сделать позже).

В Important actions, диагностируем папки.
Change install tool password: создаём пароль
Create backend administrator user: создаём администратора Backend
Если этот пароль не создаём, то по умолчанию:
User: admin
Password: joh316

Как включить или отключить журнал устаревания
Способ 1: TYPO3 Install tool
В All configuration найдите ['SYS'] ['enableDeprecationLog'].
Возможные настройки перечислены.
Пустое поле отключает журнал устаревания.
Сохраните настройки, нажав кнопку Write Configuration.

Способ 2: LocalConfiguration.php
Измените ./typo3conf/LocalConfiguration.php и установите пустую строку для enableDeprecationLog :
Если в Install Tool (Установка) вкладка System environment есть предупреждение No PHP opcode cache loaded, то нужно в MAMP зайти на вкладку PHP и в окне Cache module to speed up PHP execution выбрать OPcacha.

Переходим в Backend:
Меняем язык Backend на русский.
В шаблоне, язык сайта по умолчанию немецкий, меняем его на русский.

Исправить в основном шаблоне константу:
baseUrl = t3bootstrap. de меняем на:
baseUrl = typo3:8888

Настройте записи домена в виде списка на странице «Шаблон начальной загрузки TYPO3.
Домен:
www.t3bootstrap.de меняем на:
www.typo3:8888 или другое название проекта.

Перенаправить по адресу:
http://t3bootstrap.de меняем на:
http://typo3:8888 или другое название проекта.
t3bootstrap8.ddev.local меняем на t3bootstrap.de, или другое название проекта.

Вот вроде бы и все. Изображения на форум не смог закинуть из за требований по размеру и весу. Если кому нужно скину на мыло. Может кому и пригодится.
У меня локально висят три сайта, все работает. Один из них буду после покупки статического (белого) IP выкладывать в интернет.

Последний раз редактировалось GORTOP; 21.12.2019 в 13:21
GORTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 17:21   #3
GORTOP
Продвинутый
 
Регистрация: 07.03.2005
Адрес: Эстония,Таллинн.
Сообщений: 43
По умолчанию Конфликтует Apache MAMPа с Apache MacOS?

High Sierra. Использую MAMP Pro. Вопрос. Конфликтует Apache MAMPа с Apache MacOS. Интернет провайдер открыл порты. Регистратор доменного имени внес поправки в таблицу, запись А. Белый статический IP, сделан проброс портов, локально на MAMP все работает, а по внешнему IP не зайти. Хотел сделать доступмым сайт из MAMP, правил httpd.conf. Но видимо придется использовать веб сервер Apache MacOS. Кто то в теме?

Конфликтует. Решил с MAMP не заморачиваться, купил IP, поставил Apache2 и запустил в сеть с локальной машины.

Последний раз редактировалось GORTOP; 20.02.2020 в 23:33
GORTOP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Recap of the TYPO3 QSA in Malm?, Sweden RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 14.09.2017 23:06
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 13:47
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 16:06


Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория