Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
11.06.2006, 21:09 | #1 |
Продвинутый
|
автоизменение размера изображений.
Перевожу сайт на typo3. До этого на нём стояла самописная cms, которая работала с изображениями следующим образом: закачивалась картинка, а потом, при выводе её в браузер, с помощью скрипта размеры автоматически изменялись до заданных в шаблоне средствами GD.
Можно ли средствами typo3 либо сохранить такую же структуру, либо ресайзить изображения при их закачке? Либо придётся, всё-таки изменять их размер вручную? |
11.06.2006, 23:32 | #2 | |
Administrator
|
Цитата:
Не понятно в чем проблема |
|
12.06.2006, 01:40 | #3 |
Продвинутый
|
У меня это реализовано в плагине.
В одно из его полей заливается картинка. Абсолютно в таком же виде в каком она была до заливки она пишется в /uploads/ Далее надо вывести её на экран. И при обращении по пути /uploads/имя_файла выводится она же, неизменённого размера. Вот проблема в том, как изменить размер в этом случае. Дополнительного поля, в котором задаются требуемые размеры картинки я не нашёл. |
12.06.2006, 02:45 | #4 |
Administrator
|
что-то я не пойму в чем дело...
есть вагон и маленькая тележка всяких галерей, которые ресайзят изображения - посмотрите как там это сделано (как рендеринг cObject вызывается в PHP) Если нужно через TS - то можно посмотреть css_styled_content ну и доки конечно. |
12.06.2006, 02:48 | #5 |
Продвинутый
|
доки я смотрел, так ничего путного не нашёл.
а галереи посмотреть почему-то не догадался спасибо, как найду решение -- напишу сюда. |
12.06.2006, 16:56 | #6 |
Продвинутый
|
всё кончилось тем, что написал ещё один скрипт, который уменьшает картинку с помощью Gd и выводит её браузеру.
|
12.06.2006, 20:38 | #7 |
Senior Member
|
хе... вместо того, чтобы чуть почитать доки (TSRef) и/или покопаться в коде)
cObject->IMAGE($conf), где $conf = array( "file" = $my_file, "file." = array( "maxW" = $my_width, "maxH" = $my_height ) ); за код не очень уверен, но что-то похожее.
12.06.2006, 21:17 | #8 |
Продвинутый
|
К сожалению, я только начинаю разбираться с typo3, поэтому пока не совсем понял что можно сделать через TS и в какую сторону копать в таких ситуациях
У меня при вызове $cObject->IMAGE($conf) вылезает Fatal error: Call to a member function on a non-object. На сколько я понимаю, у меня нет объекта IMAGE. Но как задать его, создавая extension через kickstarter, я не знаю. Да и не только через kickstarter, тоже. |
12.06.2006, 22:37 | #9 |
Senior Member
|
в плагин текущий объект типа tslib_cObj передается в переменную cObj.
Вызывать в методах плагина нужно так: Код:
$this->cObj->IMAGE($conf) |
13.06.2006, 14:49 | #10 |
Продвинутый
|
Наверное я что-то принципиальное не понимаю.
Я создал два экстеншна. В первом полностью описал таблицы базы. Во втором уже во фронтенде -- делаю выборку из базы $query=$GLOBALS['TYPO3_DB']->SELECTquery() и так далее. Из базы я получаю название файла с картинкой. Далее с этой картинкой произвожу манипуляции по уменьшению. Я не понимаю, куда можно дописать $this->cObj->IMAGE($conf), т.к. $this->cObj->IMAGE не существует. У меня нету объекта IMAGE, у меня есть поле из базы с названием картинки. Нашёл, что-то подобное в экстеншне lz_gallery, но там, как я понял из кода, всё тоже делается вручную через imagemagick. |