Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
23.11.2006, 11:48 | #1 |
Новенький
|
Кеширование
Есть сайт с кучей страниц. Столкнулся с проблемой огромного размера таблицы в БД cache_pages - 400 Мб! После обнуления кеша размер = 0.
Как решается подобного рода казусы? Где и как регулируется время жизни кеша Устаревает "Стандартный"? |
23.11.2006, 13:40 | #2 |
Senior Member
|
Время жизни кэша регулируется параметрами
config.cache_period (по умолчанию 24 часа) + аналогичным параметром для каждой страницы. Есть возможность совсем отказаться от кэша через config.no_cache, либо использовать, например, файловый кэш (fl_staticfilecache) ...
23.11.2006, 13:52 | #3 |
Новенький
|
спасибо за ответ.
config.cache_period почему-то не помог. выставил период в минуту, но после ручного обнуления всего кеша таблица cache_pages все-равно продолжала расти без периодического обнуления. решил проблему (кажется решил) довольно экзотически: установил плагин "autocache", жмакнул в нем кнопку Start. после минут 30 выдало, что у меня 40 000 каких-то дублей. предложил их удалить, я согласился. после этого размер cache_pages остановился на 26 мб. до этого рос со скоростью мегабайт в минуту |
23.11.2006, 14:55 | #4 |
Administrator
|
на сайтах typo3.com и typo3.org была такая проблем с большим размером кеша в БД
для этого сделали pageCacheToExternalFiles можно посмотреть http://wiki.typo3.org/index.php/Perf...nce_Extensions autocache не смотрел - спасибо, может он как-нить пригодится |
23.11.2006, 15:00 | #5 |
Senior Member
|
У меня вопрос что значит "куча страниц"? и для всех ли сайтов с такой кучей эта проблема существует? или это какое-то "непонятное отклонения" (см. глюк)