Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 15:21   #1
fog
Новенький
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Kiev. Ukraine
Сообщений: 12
Отправить сообщение для fog с помощью Skype™
Post Редактирование шаблона

Перешел нам значиться на поддержку сайт. Сайт написан на тупо3. Есть пустяковое задание - поменять картинку в шаблоне сайта и сделать ее ссылкой. Казалось бы что тут такого? Ан нет! файладмин\темплейтс\глобал - что они есть что их нету. Эти шаблоны оказывается ничего не решают. Полазил в тупоскрипте - нету. Уже даже дошло до того что искал по ключевому слову в файлах название картинки. Нету. Это провал! Скажите плз где в этой цмс менять шаблоны страниц?
fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 16:07   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

В общем, от конкретного случая сильно зависит.
Если эта картинка была жёстко зашита в TV-шаблоне, то его надо будет пере-применить (перемапить) после изменений, а затем сбросить кеш.
Если она была объявлена в TS, то это другое.
Судя по тому, что в файлах названия картинки нет, то искать, по-видимому, надо в TS (который в базе лежит).
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 16:16   #3
fog
Новенький
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Kiev. Ukraine
Сообщений: 12
Отправить сообщение для fog с помощью Skype™
По умолчанию

сорри за дурной вопрос, а где пере-применяется этот TV-шаблон?
fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 17:00   #4
fog
Новенький
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Kiev. Ukraine
Сообщений: 12
Отправить сообщение для fog с помощью Skype™
По умолчанию

о! нашел. только вот пишет оно мне что не совпадает информация маппинга с объектом шаблона
fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:21   #5
reva2
Senior Member
 
Аватар для reva2
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 206
По умолчанию

Вам стоит ознакомится с туториалом по работе с TemplvaVoila.
reva2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 00:42   #6
kick
Новенький
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reva2 Посмотреть сообщение
Вам стоит ознакомится с туториалом по работе с TemplvaVoila.
Блин пришел по рекомендации, что типо система очень хорошая и очень бесплатная. Зашел на демо сайт))) И понял, что без пол литра там свой шаблон не воткнешь. Уж как я на MODx матерился с его сниппетами и чанками, но эта система переплюнула всех))) Пол часа рылся на форуме в поисках адекватного ответа на вопрос "Как воткнуть свой шаблон", но так и не нашел=)) Скачал три мануала хы)) Это вообще цирк. Из каждого мануала идет куча ссылок на сторонние источники, вроде ну это мы с вами обсуждать не будем, Вот тут (сцылко) все подробно описано=))

Люди , к примеру, я сверстал шаблон на div, кто нить обясните в одну строчку плиз,(в двух словах) как его прикрутить к вашей системе???
Не зря же регистрировался на форуме))Это вообще новичку реально сделать хотя бы за час? Просто читая мануалы, я так и не понял каким образом глобальный код ##code## помещается в шаблон и собственно где в админке вообще код редактируется)

Последний раз редактировалось kick; 08.08.2011 в 00:48 Причина: Моя тупость
kick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 12:44   #7
KentAVr
Продвинутый
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Натягиваем дизайн
1. Создаем дерево страниц. Список-новая страница --Главная
1.1 Главная-правка-поведение-Использовать в качестве корневой страницы-включено-V
2. создаем папку хранилище. Список-новая страница -Системная
2.1 Системная -правка-общее-тип-папка
2.2 Главная-правка-ресурсы-основное хранилище-Системная.
3. Создание записи шаблона TypoScript
3.1 Шаблон-Главная-создать шаблон для нового сайта
3.2 Шаблон-Главная-НОвыйсайт - правим заголовки и описания.
4. Создание Template Object для шаблона страницы
4.1 Файл-список файлов-наша папка с шаблоном- index.html-другая кнопка мыши-templavoila
4.2 field_leftmenu (new):
Заголовок: leftMenu
Предустановленный элемент: путь объекта тупо скрипт
Конфигурация-Typoscript-Путь объекта-lib.leftmenu
4.3 field_content (new):
Заголовок: content
Предустановленный элемент: элемент содержимого страницы
4.4 делаем привязку root-body (inner) остальных по дизайну
4.5 сохранить как ОсновнойШаблон создать СД\ОШ
4.6 список-главная-правка-внешний вид- использовать шаблон-ОсновнойШаблон ++ Вложенные страницы использовать шаблон - ОсновнойШаблон
4.7.Установка таблицы стилей (css) и тега <body>
4.7.1. Список-системная-шаблон-основнойШаблон-TV -заголовки
4.7.2 выбираем боди, линки и стили
4.7.3 установить- сохранить
5. Установка css_styled_content для рендеринга содержимого
5.1 Список-Главная-МойШаблон-правка-включения-CSS Style content
6.Создание динамического меню
6.1 Список-Главная-МойШаблон-правка-общее-настройка

lib.leftmenu = COA
lib.leftmenu {
10 = TEXT
10 {
insertData = 1
value = {leveltitle : 0}
typolink.parameter = /
typolink.title.data=DB : pages:1:description
typolink.title.crop = 20 | ...
}
20 = HMENU
# Первый уровень объекта-меню, текстовый
#20.maxItems = 4
20.1 = TMENU
20.1{
NO.ATagTitle.field=description
NO.ATagTitle.crop = 20 | ...
# Нормальное состояние свойств
NO.allWrap = <li>|</li>
NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
# Включить активное состояние и установить свойства:
ACT = 1
ACT.allWrap = <div>|</div>
ACT.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
ACT.doNotLinkIt = 1
}
}
[treeLevel = 0]
lib.leftmenu.10.typolink.parameter =
lib.leftmenu.10.wrap = <div>|</div>
[end]

мне помогает вспомнить что и куда жать) может вам поможет.. хз
KentAVr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 13:32   #8
kick
Новенький
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KentAVr Посмотреть сообщение
Натягиваем дизайн
1. Создаем дерево страниц. Список-новая страница --Главная
1.1 Главная-правка-поведение-Использовать в качестве корневой страницы-включено-V
2. создаем папку хранилище. Список-новая страница -Системная
2.1 Системная -правка-общее-тип-папка
2.2 Главная-правка-ресурсы-основное хранилище-Системная.
3. Создание записи шаблона TypoScript
3.1 Шаблон-Главная-создать шаблон для нового сайта
3.2 Шаблон-Главная-НОвыйсайт - правим заголовки и описания.
4. Создание Template Object для шаблона страницы
4.1 Файл-список файлов-наша папка с шаблоном- index.html-другая кнопка мыши-templavoila
4.2 field_leftmenu (new):
Заголовок: leftMenu
Предустановленный элемент: путь объекта тупо скрипт
Конфигурация-Typoscript-Путь объекта-lib.leftmenu
4.3 field_content (new):
Заголовок: content
Предустановленный элемент: элемент содержимого страницы
4.4 делаем привязку root-body (inner) остальных по дизайну
4.5 сохранить как ОсновнойШаблон создать СД\ОШ
4.6 список-главная-правка-внешний вид- использовать шаблон-ОсновнойШаблон ++ Вложенные страницы использовать шаблон - ОсновнойШаблон
4.7.Установка таблицы стилей (css) и тега <body>
4.7.1. Список-системная-шаблон-основнойШаблон-TV -заголовки
4.7.2 выбираем боди, линки и стили
4.7.3 установить- сохранить
5. Установка css_styled_content для рендеринга содержимого
5.1 Список-Главная-Мой Шаблон-правка-включения-CSS Style content
6.Создание динамического меню
6.1 Список-Главная-МойШаблон-правка-общее-настройка...
Спасибо большое Кентавр....вот до этого места в принципе все понял. Тяжеловата в освоении конечно.
kick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:57   #9
qwer
Новенький
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Я думаю что вам не стоят мучиться и просто взять и купить готовый. Вот к примеру шаблоны opencart, вполне хорошие сайты продуманные до мелочей и цены хорошие. Вам стоит подумать над этим.
qwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 00:37   #10
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Читайте официальную документацию на английском, а лучше на немецком. Там все разжевано.
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После сохранения шаблона при просмотре выдается ошибка Error! No template found! Olga25 TypoScript практикум 1 15.04.2009 09:29
FE редактирование "Logout from CMS" margol Общие вопросы 0 24.12.2008 15:53
CSS в зависимости от категории и шаблона vaschu TypoScript практикум 2 16.01.2008 04:25
Разграничение прав на редактирование через FE margol Общие вопросы 3 13.12.2007 20:54
Редактирование стандартного шаблона Yura jr. Общие вопросы 1 22.04.2005 01:22


Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория