Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 06:09   #1
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Вывод рандомных изображений из галлереи

Всем привет.
Прошу помочь с написанием TypoScript для следующей задачи:

Есть папки с галереями:
fileadmin/gallery/gal_1
fileadmin/gallery/gal_2
...
fileadmin/gallery/gal_3

Как вывести 4 рандомные фотки, ищя их во всех галлереях

Заранее благодарен.
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 11:26   #2
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Удобнее всего USER или USER_INT
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 00:27   #3
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

А можно чуть поподробнее? желательно снипет)))
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 00:59   #4
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Вообще нашел, что можно ещё и через Content, сейчас эксперементирую
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 01:17   #5
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

в шаблон страницы вставляем нашу пользовательскую функцию
PHP код:
includeLibs.test fileadmin/testgallery.php

temp
.mygallery USER_INT #не кэшируемый вариант
temp.mygallery {

  
userFunc =user_test->main
  dirstring 
=dir 1dir 2dir 3dir 4

}

#вставка точно в конец страницы
page.100000000000000000<temp.mygallery 

testgallery.php

PHP код:
class user_test{
var 
$cObj;

function 
main($content,$conf){


         
//1. Получаем строку с папками, которые читать и разбиваем их на массивы
        
$alldir =  explode ("," $conf['dirstring']); 

//2. Читаем все папки и формируем массив $AllImages[] изображений
//3. Узнаем количество элементов count ($AllImages);
//4. Функцией rand (0, до количества изображений) выбираем картинки в зависимости от того, сколько надо вывести...

         
$content.='Привет снипет в действии';
         return 
$content;
   }


второй вариант на поиски готового в typo3 Репозитарий...
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 02:18   #6
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Спасибо, так и думал, что так как-то надо.
буду писать на php, думаю получится.
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:47   #7
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Лучше напишите плагин вместо пользовательской функции. В коде плагина будет доступен $this->cObj->IMAGE()

Сможете в TS задать всю конфигурацию дял вывода картинок. Потом подсунуть ее в $this->cObj->IMAGE + ссылку на каждый файл.

Минимум ручной работы. Все просто и удобно конфигурируется.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 15:21   #8
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Ок. спасибо. Хороший вариант
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображений в контенте mix TypoScript практикум 2 15.03.2010 20:10
вывод элементов Image, Text/Image are TypoScript практикум 0 02.11.2007 12:11
галлереи для DAM - сравнение Valery Romanchev Общие вопросы 8 29.08.2007 14:21
Не стандартный вывод контента Василий Мосийчук Общие вопросы 3 27.10.2005 22:39


Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория