Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 14:49   #31
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Еще раз повторюсь - эта "проблема" не влияет на работоспособность системы в целом и связана исключительно с применяемым в TYPO3 6+ File Abstraction Layer, включенным в поставку и необходимостью в TV поддерживать также и старые версии, в которых FAL нет в принципе.
Варианты все как на подбор:
1. Каспер уже достаточно давно не занимается TYPO3 в принципе.
2. Спросите то же самое у Валерия Романчева или Дмитрия Дулепова, благо они оба на этом форуме бывают часто.
3. Воспользуйтесь моим советом и не тратьте время на второстепенные вопросы.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 12:51   #32
Vasiliy Bond
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь - эта "проблема" не влияет на работоспособность системы в целом и связана исключительно с применяемым в TYPO3 6+ File Abstraction Layer, включенным в поставку и необходимостью в TV поддерживать также и старые версии, в которых FAL нет в принципе.
Варианты все как на подбор:
1. Каспер уже достаточно давно не занимается TYPO3 в принципе.
2. Спросите то же самое у Валерия Романчева или Дмитрия Дулепова, благо они оба на этом форуме бывают часто.
3. Воспользуйтесь моим советом и не тратьте время на второстепенные вопросы.
Устранении "Missing directory!". Updated by Jelle Groenendal about 1 month ago. Продолжаем...

When i disable the FILEMOUNTS check i get the complete wizard but i still get stuck at step 3. Plus this is not a solution for the long run.
typo3conf/ext/templavoila/mod2/index.php (line 2414)

Когда я отключил монтирование и проверил Wizard, то получаю полную версию мастера Wizard , но я все еще застрял на шаге 2.
Появляется это: The template directory is empty or could not be found. Please, create it before starting this wizard.

Решиние: typo3conf/ext/templavoila/mod2/index.php (строка 2414)

производим замену на:

//foreach($GLOBALS['FILEMOUNTS'] as $mountCfg) {
// look in paths if it's part of mounted path
$isPart = false;
foreach ($paths as $path) {
//if (t3lib_div::isFirstPartOfStr($prefix . $path, $mountCfg['path']) &&
// is_dir($prefix . $path)) {
// $templatePaths[] = ($relative ? $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['BE']['fileadminDir'] : $prefix) . $path;
//} else if (!$check) {
$templatePaths[] = ($relative ? $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['BE']['fileadminDir'] : $prefix) . $path;
//}
}
//}

Проверил у себя. "Missing directory! убирается!!! Следующий шаг, кажется GLOBALS ['монтирование'] пустой и это может причиной проблемы.

Профессионалы, продолжайте...
Vasiliy Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 22:06   #33
Vasiliy Bond
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

[quote=Vasiliy Bond;35934]Устранении "Missing directory!".
В продолжение темы:

1 - используем последнюю версию typo3_src+dummy-6.1.0alpha1.zip;
2 - все настраиваем как обычно;
3 - запускаем Templaviola. Missing Directory! остается;
4 - открываем файл typo3conf/ext/templavoila/mod2/index.php (строка 2414);
5 - производим замену строки 2414 на текст, приведнный выше;
6 - запускаем Templaviola. Missing Directory! удалилась и можно как обычно выбирать файлы-шаблоны.
7 - на третьем шагу зависает и пишет ошибку:

#1300086584: uid of fileusage (sys_file_reference) has to be numeric. (More information)

InvalidArgumentException thrown in file
C:\apache_www_1\www\tsr610\typo3\sysext\core\Class es\Resource\ResourceFactory.php in line 419.

Uncaught Исключение TYPO3
# 1273409810: Аргумент должен был быть либо UID или имя файла (Подробнее)

Что делать дальше?
Vasiliy Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 17:28   #34
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
По умолчанию

Отказаться от этой мерзости 6-й версии. Я смотрю, чем дальше "развитие" typo3 тем ближе её смерть.
__________________
С Уважением, Владимир Ворническу.
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 22:24   #35
Vasiliy Bond
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vornic Посмотреть сообщение
Отказаться от этой мерзости 6-й версии. Я смотрю, чем дальше "развитие" typo3 тем ближе её смерть.
Заблуждаетесь, уважаемый.
Версия TYPO3 6.1.1 работает устойчиво. Увидел только два глюка, а может быть это вовсе и не глюки, а просто так, не сумел разобраться:
1 - до сих пор так и не заработал wizard Temolavoila; все остальные функции Templavoila, с которыми мне приходилось сталкиваться, работают на отлично. Проверил.

2 - не удается избавиться в Reports-->System-->System environment check3 Test(s)
The system environment check returned warnings. Those errors might have a negative affect to the functionality and stability of your TYPO3 CMS instance. Please check the install tool "System environment" for all details. Тоже не знаю что делать.

3 - Security здорово "муляет", сообщение все красное. Тоже не могу устранить.
Security --> Backend user password hashesInsecure
During the configuration check of saltedpasswords the following issues have been found:
Errors found in your configuration
SaltedPasswords will not work until these problems have been resolved:
The "rsaauth" extension is installed, but TYPO3 is not configured to use it during login. Use the Install Tool to set the Login Security Level for the backend to "rsa" ($TYPO3_CONF_VARS['BE']['loginSecurityLevel'])

Note, that a wrong configuration might have impact on the security of your TYPO3 installation and the usability of the backend.

~~~~~~~~~
Есть еще невидимые подводные камни, но их обещают устранить до конца года 2013г. Не забывайте, что CMS бесплатная. Попробуйте покатайтесь на другом транспорте (движке) бесплатно и сравните сервис с сервисом Typo3.
Но остальное ведь работает! К большому сожалению, действительно трудно разобраться в работе Typo3, не прикладывая особых усилий. Да и редко кто может и хочет поделиться бесплатно со своими достижениями. Версии часто обновляются и особо париться, отслеживать их, смысла нет. Очень хотелось бы, наконец-то увидеть шедевр в виде окончательной версии 6???
Vasiliy Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:21   #36
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
По умолчанию

Я несколько лет делаю сайты на typo3, и начиная с версии 4.5 она мне нравится всё меньше. То что вы перечислили мне важно, и меня это сильно огорчает. Мне всегда нравилась Templavoila и я не хочу с неё слезать.
Кстати вы забыли сказать что она валится при установке tt_news, не говорит о несовместимости а тупо валится вся CMS пока не удалишь это расширение из конфигов. Это называется развитие системы? Да она толстеет и топчется на месте.
__________________
С Уважением, Владимир Ворническу.
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 09:54   #37
Vasiliy Bond
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vornic Посмотреть сообщение
Я несколько лет делаю сайты на typo3, и начиная с версии 4.5 она мне нравится всё меньше. То что вы перечислили мне важно, и меня это сильно огорчает. Мне всегда нравилась Templavoila и я не хочу с неё слезать.
Кстати вы забыли сказать что она валится при установке tt_news, не говорит о несовместимости а тупо валится вся CMS пока не удалишь это расширение из конфигов. Это называется развитие системы? Да она толстеет и топчется на месте.
Да, я забыл упомянуть еще и об этом глюке. Валится система еще и при других расширениях. Я пробовал устанавливать дополнительные расширения, о которых вычитал на немецком форуме. Уж очень хотелось, чтобы заработал wizard Templavoila. У меня система тоже не раз сваливалась и удавалось ее восстанавливать лишь заменой typo3conf или typo3temp.Чистил еще Clean up в TYPO3 6.1.1 Install Tool. А уж если ошибка не устранялась, то просто в новой чистой копии всей установки в LocalConfiguration.php устанавливал нужную базу, например так (убираем или ставим //): 'DB' => array(

'database' => 'tsrd611',

//'database' => 'tsr602_a',

//'database' => 'tsrd6.0.1_1',

//'database' => 'tsrd610_beta_1',

//'database' => 'tsrd610_00',

//'database' => 'tsrd6.0.2',

// 'database' => 'bl478'. После таких манипуляций система возвращалась в исходное состояние.

И тем не менее, в TYPO3 6.1.1 установлено 579 расширений. Кто-нибудь пробовал их устанавливать все сразу? Нужно ли? Было бы неплохо составить табличку расширений, с которыми пока не стоит связываться. А то, что некоторые не работают, то я не думаю, что разработчики настолько глупы и не видят проблем. Они как и все люди положили, забили на это, у них есть тоже более важные дела. Так называемый кризис в Европе. Самим же подымать все это очень сложно. Какой напрашивается вывод???
Vasiliy Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:36   #38
Manas
Senior Member
 
Аватар для Manas
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 239
Отправить сообщение для Manas с помощью ICQ Отправить сообщение для Manas с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vornic Посмотреть сообщение
Я несколько лет делаю сайты на typo3, и начиная с версии 4.5 она мне нравится всё меньше. То что вы перечислили мне важно, и меня это сильно огорчает. Мне всегда нравилась Templavoila и я не хочу с неё слезать.
Кстати вы забыли сказать что она валится при установке tt_news, не говорит о несовместимости а тупо валится вся CMS пока не удалишь это расширение из конфигов. Это называется развитие системы? Да она толстеет и топчется на месте.
О какой смерти вы говорите? Система замечательно развивается. Просто переход с 4-й ветки на 6-ю, и от вас как от разработчика требует приобретения дополнительных знаний. Читайте ChangeLog'и для новых версий. В сети уже куча примеров для 6-й версии тайпы. Изучайте extbase, это даст вам возможность создавать собственные расширения быстрее и эффективнее. С применением как для ФЕ-пользователей так и для БЕ. И обратите уже внимание на расширение news.

TemplaVoila — была хорошая штука, но попробуйте для шаблонизации использовать Fluid. Это очень удобно. Если нужно сделать FCE, то здесь есть несколько путей.

1. Для нескольких колонок и несложных форм использовать расширение Gridelemets
2. Можно создавать плагины с использованием ExtBase. Их же можно использовать как элементы контента.
3. Можно и не использовать extbase, создать плагин, а весь рендеринг обработать через TypoScript.
__________________
Дмитрий Васильев, "T3 студия"
По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio
www.typo3.ru.net
Manas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 10:51   #39
Vasiliy Bond
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manas Посмотреть сообщение
О какой смерти вы говорите? Система замечательно развивается. Просто переход с 4-й ветки на 6-ю, и от вас как от разработчика требует приобретения дополнительных знаний. Читайте ChangeLog'и для новых версий. В сети уже куча примеров для 6-й версии тайпы. Изучайте extbase, это даст вам возможность создавать собственные расширения быстрее и эффективнее. С применением как для ФЕ-пользователей так и для БЕ. И обратите уже внимание на расширение news.

TemplaVoila — была хорошая штука, но попробуйте для шаблонизации использовать Fluid. Это очень удобно. Если нужно сделать FCE, то здесь есть несколько путей.

1. Для нескольких колонок и несложных форм использовать расширение Gridelemets
2. Можно создавать плагины с использованием ExtBase. Их же можно использовать как элементы контента.
3. Можно и не использовать extbase, создать плагин, а весь рендеринг обработать через TypoScript.
Пожалуйста, приведите маленький пример с Fluid. Где и что прочитать с нуля? Хотелось бы поподробней. Templavoila совсем удаляется из шаблона или ее можно применить для других страниц в одном и том же корне сайта?
Vasiliy Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 14:47   #40
Manas
Senior Member
 
Аватар для Manas
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 239
Отправить сообщение для Manas с помощью ICQ Отправить сообщение для Manas с помощью Skype™
По умолчанию

Пожалуйста
http://typo3.org/documentation/artic...plate-cobject/
http://thomas.deuling.org/2011/06/cr...for-typo3-4-5/
http://gyrkalo.blogspot.ru/2012/10/fluid-typo3.html
http://www.t3node.com/blog/combining...asic-examples/
__________________
Дмитрий Васильев, "T3 студия"
По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio
www.typo3.ru.net
Manas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятный глюк Typo3 4.4.x и Templavoila 1.5.2 Tod Установка 2 12.11.2010 22:33
Глюк с меню TemplaVoila agravin Общие вопросы 1 07.11.2010 21:41
новый тип поля в FCE templavoila - как? (:) Общие вопросы 5 04.03.2008 11:04
templavoila + macina_searchbox vermus Общие вопросы 3 18.05.2007 11:45
Какую TemplaVoila выбрать MVH Общие вопросы 4 19.05.2005 20:40


Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория