Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 13:52   #41
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

3 - Security здорово "муляет", сообщение все красное. Тоже не могу устранить.
Security --> Backend user password hashesInsecure
During the configuration check of saltedpasswords the following issues have been found:
Errors found in your configuration
SaltedPasswords will not work until these problems have been resolved:
The "rsaauth" extension is installed, but TYPO3 is not configured to use it during login. Use the Install Tool to set the Login Security Level for the backend to "rsa" ($TYPO3_CONF_VARS['BE']['loginSecurityLevel'])

Note, that a wrong configuration might have impact on the security of your TYPO3 installation and the usability of the backend.

~~~~~~~~~

Идем в Extension Manager
активируем
saltedpasswords
RSA authentication for TYPO3
Scheduler
===
Идем в Install
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['loginSecurityLevel']
Ставим
rsa
===
Идем в Scheduler - Information
Ставим задание: Convert user passwords to salted hashes
===
И Security не "муляет": 64-битное шифрование заменено на 128-ми.
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 11:33   #42
Vasiliy Bond
Новенький
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Идем в Extension Manager
активируем
saltedpasswords
RSA authentication for TYPO3
Scheduler
===
Идем в Install
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['loginSecurityLevel']
Ставим
rsa
===
Идем в Scheduler - Information
Ставим задание: Convert user passwords to salted hashes
===
И Security не "муляет": 64-битное шифрование заменено на 128-ми.[/quote]
-----------------------------
Спасибо за подсказку и за правильные шаги. Смотрим в phpmyadmin и видим, что поменялся вид кодировки в графе password. В Security все позеленело и появляются все зеленые сообщения:

.htaccess Upload Protection OK
Admin User Account OK
Backend user password hashes OK
Encryption Key OK
File Deny Pattern OK
Install Tool Disabled
Install Tool Password OK

Выходим из ВЕ и пытаемся снова войти. Однако, невозможно войти в ВЕ,
так как сбрасывается соединение. Отладка пока происходит в localhost. Что может быть? Очень похоже, что где-то проблема с шифрованием или еще что-то надо активировать. Пожалуйста...
Vasiliy Bond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 14:07   #43
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

У меня на localhost и на сайте http://nsf11.ru эти действия прошли успешно: проблем со входом в BE не возникало. Что-то сразу посоветовать не могу: здесь надо погуглить о таких случаях. Однако не похоже, что это проблема с шифрованием.

Кстати при установке версии 6.1.1 эти действия уже выполнять не надо: 128-ми битное шифрование предустановлено.

А насчет 2 - не удается избавиться в Reports-->System-->System environment check3 Test(s)
The system environment check returned warnings. Those errors might have a negative affect to the functionality and stability of your TYPO3 CMS instance. Please check the install tool "System environment" for all details. Тоже не знаю что делать.
===
На хостинге обратился в службу поддержки:
Typo3 6.1.1
System environment check пишет:
=======
Some PHP functions disabled
disable_functions=dl posix_mkfifo symlink link passthru shell_exec system proc_open popen curl_multi_exec show_source. These function(s) are disabled. TYPO3 uses some of those, so there might be trouble. TYPO3 is designed to use the default set of PHP functions plus some common extensions. Possibly these functions are disabled due to security considerations and most likely the list would include a function like exec() which is used by TYPO3 at various places. Depending on which exact functions are disabled, some parts of the system may just break without further notice.
Некоторые функции отключены PHPdisable_functions = DL posix_mkfifo символическая ссылка ссылка PassThru shell_exec системы proc_open POPEN curl_multi_exec show_source. Эти функции (ы) отключены. TYPO3 использует некоторые из этих, так что могут быть неприятности. TYPO3 предназначен для использования по умолчанию набор функций PHP плюс для некоторых общих расширений. Возможно, эти функции отключены по соображениям безопасности и, скорее всего, этот список будет включать в себя функцию, как Exec (), которая используется TYPO3 в различных местах. В зависимости от точной функции отключены, некоторые части системы может просто разорвать без предварительного уведомления.
=======
Low PHP script execution time
Your max_execution_time is set to 90. While TYPO3 often runs without problems with 30 it still may happen that script execution is stopped before finishing calculations. You should monitor the system for messages in this area and maybe raise the limit to 240.
Низкий сценарий PHP время выполненияВаша max_execution_time установлен в 90. В то время как TYPO3 часто протекает без проблем с 30 он все еще может случиться, что выполнение скрипта прекращается до окончания расчетов. Вы должны следить за системой для сообщений в этой области и, возможно, увеличить этот лимит до 240.
=======
No PHP opcode cache loaded
PHP opcode caches hold a compiled version of executed PHP scripts in memory and do not require to recompile any script on each access. This can be a massive performance improvement and can put load off a server in general, a parse time reduction by factor three for full cached pages can be achieved easily if using some opcode cache. If in doubt choosing one, APC runs well and can be used as data cache layer in TYPO3 CMS as additional feature.
Нет кэш PHP код операции не загружаетсяКэш PHP код операции провести скомпилированные версии выполненных PHP скрипты в памяти и не требуют перекомпиляции любого сценария на каждом доступе. Это может быть серьезное улучшение производительности и может поставить нагрузку с сервера в целом, сокращение время синтаксического анализа на три фактора для полного кэше страниц легко можно добиться при использовании некоторых кэш кода операции. В случае сомнений выборе одного, APC хорошо работает и может быть использован в качестве данных кэша слой в TYPO3 CMS в качестве дополнительной функции.
======
Просьба устранить функциональные недостатки PHP.
С уважением, Николай Сипко

====

Получил ответ:
От: Аналитик по работе с клиентами, Андрей Панин - 2013-06-11 15:41:12
Здравствуйте, Николай.
1) Данные функции отключены по соображениям безопасности и не являются функциональным недостатком.
2) Low PHP script execution time - мы используем fcgid для которого таймаут выставлен в 360 секунд. Ваш движок считывает устаревшее значение этого параметра и он у нас не используется на серверах.
3) мы используем собственную разработку кэширования операционного кода.
Пожалуйста, смело игнорируйте данные сообщения, которые поступают от движка.
От: Nikolai Ivanovich Sipko - 2013-06-11 19:29:23
Nikolai Ivanovich Sipko закрыл(а) этот запрос
===

Естественно, на localhoct System environment check в Install будет писать другое и PHP можно самому подправить.

Последний раз редактировалось Николай Сипко; 18.06.2013 в 19:26
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 01:21   #44
Михаил_
Новенький
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Сегодня тоже столкнулся с глюком templavoila на Typo3 6.1.1.

Помогла ссылочка http://forge.typo3.org/issues/43643

правда глюки всё-равно остались, но другие. Хотя если потом то что создал мастер подправить руками, то всё работает.
Всего доброго.
Михаил_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 14:07   #45
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

With the TYPO3 version 6.0.0 I get the message "the directory "" doesn't exists please create it" in the Templavoila backend modul.
The directory templates exists on the server and I have a fileadmin filemount.

Насколько мне известно, этот глюк появился с версии 4.72. Почему-то при обновлении таблиц удалялась одна из них, нужная для работы с templavoila. Phpadmin - sql запрос:
ALTER TABLE pages ADD t3ver_swapmode tinyint(4) NOT NULL default '0'
восстанавливал эту таблицу.

В Typo3 6.1 я такого не наблюдал. Templavoila свежей версии (сейчас 1.8) работает без глюков. По рекомендациям http://typo3buddy.reijkman.nl/ устанавливать ее, static_info_tables и другие расширения лучше из .t3x. это уменьшает базу данных. На этом же сайте - хороший пример работы с templavoila.

Есть несоответствие при сравнении таблиц после обновления 6.1 до 6.1.1 или при установке 6.1.1:
В Install Tool
$ GLOBALS ['TYPO3_CONF_VARS'] ['SYS'] ['defaultCategorizedTables']
пропадают строки pages,tt_content.
Их восстановление нормализует таблицу.

Еще бесплатный совет: ИМХО не стоит пытаться обновить 4.x до 6.x. Лучше сесть на нопу и перекинуть контент в новую замечательную версию typo3.

Последний раз редактировалось Николай Сипко; 19.06.2013 в 11:28
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 17:11   #46
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
Question

Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
Еще бесплатный совет: ИМХО не стоит пытаться обновить 4.x до 6.x. Лучше сесть на нопу и перекинуть контент в новую замечательную версию typo3.
А зачем вообще на 6-ю переходить?
__________________
С Уважением, Владимир Ворническу.
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:17   #47
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Чистота PHP-кода, HTML5, CSS3, объектно-ориентированное программирование - вот лишь некоторые достижения разработчиков TYPO3 в версии 6.x.
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:31   #48
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vornic Посмотреть сообщение
А зачем вообще на 6-ю переходить?
Согласен - в попу ее...
Ничего там нового нет...
Все есть в старом - моя золотая версия TYPO3 4.7.12 - а главное все работает после установки чистой копии системы.
Это же какой позор - что 6.ка новых версий даже на офф. сайте системы работает с ошибками (смотрел очень давно)...


Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
Чистота PHP-кода, HTML5, CSS3, объектно-ориентированное программирование - вот лишь некоторые достижения разработчиков TYPO3 в версии 6.x.
Ээээ - это Вы о чем...
6.x - ветка в этоп вопросе ничем не отличается от предыдущих.
Механизм всегда есть и будет один и тот же в typo3.
А вот подходы к делу - разные...

И в чем есть связь между TYPO3 и HTML5, CSS3 - именно 3-тих версий?
Если мне нужен какой-то кусок кода (HTML, CSS) , я его подключу что на самых самых первых версиях typo3 что на последних версиях... И это одно и тоже. TYpo3 абсолютно без раздницы какой у Вас HTML/CSS/JS - что Вы ему скажете вывести - то он и сделает.

И потом же можете сделать охиренную верстку и угробить ее за пару секунд при помощи Typoscript. По поводу PHP - сейчас TYPO3 - это посредник - концепция разработки расширений - это очень большой посредник между Вами и конечным результатом...

И потом - даже 100 человек один и тот же сайт сделают по разному...
Такчто 6.0 - Ничего нового не несет в своем развитии.....

Вот тому доказательство - наичистейший HTML-код - практически на 100(!)% сохранен оригинал верстки...
http://lg.ivan-web-blog.ru/home/ - версия typo3 4.7.12

Гостевая книга работает без всяких расширений и прочей лобуды...

Цитата:
Сообщение от Vornic Посмотреть сообщение
Отказаться от этой мерзости 6-й версии. Я смотрю, чем дальше "развитие" typo3 тем ближе её смерть.
Я от нее даже и не отказывался - посмотрел - и понял что не то...

Цитата:
Сообщение от Vornic Посмотреть сообщение
Я несколько лет делаю сайты на typo3, и начиная с версии 4.5 она мне нравится всё меньше. То что вы перечислили мне важно, и меня это сильно огорчает. Мне всегда нравилась Templavoila и я не хочу с неё слезать.
Кстати вы забыли сказать что она валится при установке tt_news, не говорит о несовместимости а тупо валится вся CMS пока не удалишь это расширение из конфигов. Это называется развитие системы? Да она толстеет и топчется на месте.
Согласен - по этой причине приходится изобретать велосипеды...
Хотя я tt_news - не навижу и не пользую...

В общем - дерьмо есть дерьмо - а с классикой даже виликие спорить не имеют права...
Хотя бы до тех пор пока 6.0 не станет классикой - а для меня думаю она не будет классикой , т.к. они развивают очень сложный аппарат - extbase, flow....
И многие классические концепции - этого изобретательства написания - они нарушают и разрушают этими штуками...






==
Да и по поводу ОПП...
Оно надо в простых решениях...

А эти хуки -епьтвое...
Я один раз только воспользовался хуком списков - и то отказался...
Это такой геморой переписывать хуками классы под FE...

Под BE-хуки да я согласен...
Но под FE...

Да и TV - не использую - т.к. это очень сложно и излишне...
Ведь все равно каждый сделает и поставит свою версию конструктора....
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/

Последний раз редактировалось Ивано++; 25.06.2013 в 20:55
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:54   #49
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Вопрос к Ивано++
Senior Member

Что такое <!DOCTYPE html>?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:56   #50
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
Вопрос к Ивано++
Senior Member

Что такое <!DOCTYPE html>?
Это строчка из 10 букв, аднаго пробела и трех символов.
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятный глюк Typo3 4.4.x и Templavoila 1.5.2 Tod Установка 2 12.11.2010 22:33
Глюк с меню TemplaVoila agravin Общие вопросы 1 07.11.2010 21:41
новый тип поля в FCE templavoila - как? (:) Общие вопросы 5 04.03.2008 11:04
templavoila + macina_searchbox vermus Общие вопросы 3 18.05.2007 11:45
Какую TemplaVoila выбрать MVH Общие вопросы 4 19.05.2005 20:40


Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория