Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 15:45   #1
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию Решение проблем при установке/обновлении на TYPO3 6.2

Решил создать новую тему в нужной ветке форума, а то много вопросов в совсем не подходящих для этого разделах.
Итак, предлагаю здесь обсуждать решение проблем при установке или миграции на версию TYPO3 6.2.

Сразу же расскажу про решение своих проблем. Об этом я отписался на официальном форуме TYPO3, но мало помогло.
Итак, при переходе с 6.1 на 6.2 получаю переадресацию на typo3/sysext/install/Start/Install.php и белый экран...
Замечу, что прежде чем ловить ошибки, нужно правильно настроить окружение для их ловли.
Итак, в typo3conf/LocalConfiguration.php делаем настройки:
PHP код:
'SYS' => array(
...
'devIPmask' => '*',
'displayErrors' => '2',
...
), 
или в версиях 4.x в localconf.php
PHP код:
// Рабочая настройка для обработки ошибок и исключений
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['displayErrors'] = '2';
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['devIPmask'] = '*'
В качестве значения devIPmask лучше бы забить внешний IP адрес вашего компьютера, иначе ошибки будут видны всем (узнать его можно хоть на Яндексе)...

Вообщем мне это не помогло, экран оставался белым. Ясно, что ошибки были, но какие?
Я пошел в лоб и в файле typo3/sysext/install/Start/Install.php для вывода ошибок добавил в самом начале строки:
PHP код:
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL); 
Возможно хватило бы и добавления в настройках:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['syslogErrorReporting'] = E_ALL;
но что сделано, то сделано... И это помогло выяснить, что причина в расширении t3quixplorer:
PHP код:
Fatal errorUncaught exception 'TYPO3\Flow\Package\Exception\MissingPackageManifestException' with message 'No composer manifest file found at ".../typo3conf/ext/t3quixplorer//composer.json".' in ... 
После удаления папки с этим расширением и расширения из списка установленных, а также чистки папки typo3temp удалось загрузить привычный Install Tool.
А далее переход на новую версию прошел нормально - пришлось еще удалить пару старых и ненужных расширений.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TYPO3 CMS 6.2 LTS: понты для приезжих? Николай Сипко Общие вопросы 43 17.04.2014 01:51
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 13:47
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 16:06


Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория