Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 15:24   #11
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Буду иметь в виду. Спасибо за предупреждение.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 13:46   #12
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

А без RSA совсем плохо - если ее отключить совсем?
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 22:16   #13
gabdullin
Продвинутый
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Сообщений: 62
Отправить сообщение для gabdullin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
Ну так www-data это тоже пользователь и группа пользователей, причем локальных и даже без /home директории. Т.е. максимум что они могут - обмениваться данными между собой и выдавать результат по протоколу http клиентам сервера.
Ваш вариант тоже вполне рабочий у меня раньше так и было, но конкретно в моем случае существуют несколько пользователей, их надо по максимуму изолировать, слишком уж они одаренные До chroot пока не дошло, но чувствую скоро и до этой крайности дойдем.
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
gabdullin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 22:30   #14
gabdullin
Продвинутый
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Сообщений: 62
Отправить сообщение для gabdullin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
У меня был белый экран исключительно из-за TV на старых сайтах. Форк с гитхаба этот вопрос решил.
В принципе вполне реален переход и с 4.5.х на 6.2.х - но надо понимать что не все расширения будут работать сразу же, поэтому первым делом надо обновить их по максимуму.
То, что любая версия typo3 может начать выдавать странное при подключенном кешере типа APC или Xcache я уже давно для себя отметил и на тестовой локальной виртуалке не включаю их вообще. В принципе для тестирования связки nginx + php-fpm 5.4.4 + mariadb 10 вполне хватает и работает оно и без кеширования довольно быстро. На продакшн, скорее всего, имеет смысл ставить рекомендованный командой typo3 APC, но под Debian Wheezy он довольно старый, а ради одного пакета подключать какой-нибудь dotdeb совсем не хочется. Наверное решу этот вопрос как-нибудь при помощи Xcache, он хотя тоже староват, но предсказуем, что радует.
APC благополучно почил в бозе, его наследник APCU почему-то не нашел полного взаимопонимания с моим TYPO3. А вот Opcache штука перспективная, его даже включили в php 5.5. Кстати TYPO3 вполне адекватно сейчас с ним работает, в Instal Tool есть специальная кнопочка для сброса его кэша, при проверке системы Install Tool правильно определяет OpCache. Если необходимо, позже размещу скрины, сейчас сервер в дауне, немцы ему BIOS перешивают и память тестируют.
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
gabdullin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 22:36   #15
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gabdullin Посмотреть сообщение
Ваш вариант тоже вполне рабочий у меня раньше так и было, но конкретно в моем случае существуют несколько пользователей, их надо по максимуму изолировать, слишком уж они одаренные До chroot пока не дошло, но чувствую скоро и до этой крайности дойдем.
У меня все несколько проще: для пользователей админка typo3 с максимально "редакторскими" правами, т.е. никаких излишеств и ssh только для меня. Таким образом сервер достаточно неплохо себя чувствует.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 22:38   #16
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gabdullin Посмотреть сообщение
APC благополучно почил в бозе, его наследник APCU почему-то не нашел полного взаимопонимания с моим TYPO3. А вот Opcache штука перспективная, его даже включили в php 5.5. Кстати TYPO3 вполне адекватно сейчас с ним работает, в Instal Tool есть специальная кнопочка для сброса его кэша, при проверке системы Install Tool правильно определяет OpCache. Если необходимо, позже размещу скрины, сейчас сервер в дауне, немцы ему BIOS перешивают и память тестируют.
А для 5.4.4 он где-то есть? Интересно посмотреть. Хотя у меня есть еще всякие скрипты, например smf, который пришлось вручную "обучать" наличию того же Xcache. Есть, конечно, надежда что новейшие версии будут знать про OpCache, но проверять буду немного позже и на dev-сервере.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 22:43   #17
gabdullin
Продвинутый
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Сообщений: 62
Отправить сообщение для gabdullin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Аксенов Посмотреть сообщение
Еще одна часто возникающая (по крайней мере у меня) проблема - невозможность войти в админку. Виной этому принудительный перевод на шифрование RSA. Если вы уверены, что забиваете правильный пароль, но с нескольких раз не можете попасть в админку, то откройте файл с настройками typo3conf\LocalConfiguration.php, где TYPO3 6.2 упорно и принудительно прописывает следующее:
PHP код:
return array(
    
'BE' => array(
        ...
        
'loginSecurityLevel' => 'rsa',
        ... 
И измените на 'loginSecurityLevel' => 'normal'. После этого возможно проблема исчезнет, а может быть придется через Install tool создать дополнительного пользователя-администратора, через которого уже всё вернуть на место.
Кстати, то же самое возможно и для внешних пользователей, тогда исправляем по аналогии в другом месте:
[php]
PHP код:
return array(
    ...
    
'FE' => array(
        ...
        
'loginSecurityLevel' => 'normal',
        ... 
Если у кого есть советы по исправлению этого пресловутого rsa, то пишите здесь.
После того, как Вас запустит в админку, отключите модуль rsaauth, на сервере обновите openssl до актуальной версии и снова активируете rsaauth. После этого у меня проблема исчезла. Но openssl надо обновить обязательно, там вроде какая-то версия библиотеки глюковатая была.
P.S. Правда это уже из области шаманства
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
gabdullin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 23:53   #18
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gabdullin Посмотреть сообщение
После того, как Вас запустит в админку, отключите модуль rsaauth, на сервере обновите openssl до актуальной версии и снова активируете rsaauth. После этого у меня проблема исчезла. Но openssl надо обновить обязательно, там вроде какая-то версия библиотеки глюковатая была.
P.S. Правда это уже из области шаманства
согласен, шаманил... вернулся к своему совету.
следил за изменениями в базе данных - там тупо ничего не меняется в строке пароля, поэтому и не заходит. То есть, в 6.1 было normal - строка пароля соответствующая. Обновляюсь до 6.2 - в настройках rsa, но в базе данных всё неизменно... Понятно в чём дело. Но зачем??? Как-то предупреждать нужно.
Ну а что касается совета - я же писал, работало, и вот новый сайт на бете 6.2 работал, но с обновлением - как отрезало. Не могу войти и всё.
А вообще, довольно надуманная тема с паролями, безопасностью. На TYPO3 здесь всё хорошо. Были моменты по ловле вирусов, но вирусами были заражены самописные расширения - руки бы оторвал за такое написание, дорвались до скриптов php и засунули весь сайт через так.
В кратце как-то так.
Да и еще, тут только увидел: "после того как вас запустят в админку" - это кто ж волшебник-то? Написано же - в админку не заходит.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 01:56   #19
gabdullin
Продвинутый
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Сообщений: 62
Отправить сообщение для gabdullin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Аксенов Посмотреть сообщение
согласен, шаманил... вернулся к своему совету.
следил за изменениями в базе данных - там тупо ничего не меняется в строке пароля, поэтому и не заходит. То есть, в 6.1 было normal - строка пароля соответствующая. Обновляюсь до 6.2 - в настройках rsa, но в базе данных всё неизменно... Понятно в чём дело. Но зачем??? Как-то предупреждать нужно.
Ну а что касается совета - я же писал, работало, и вот новый сайт на бете 6.2 работал, но с обновлением - как отрезало. Не могу войти и всё.
А вообще, довольно надуманная тема с паролями, безопасностью. На TYPO3 здесь всё хорошо. Были моменты по ловле вирусов, но вирусами были заражены самописные расширения - руки бы оторвал за такое написание, дорвались до скриптов php и засунули весь сайт через так.
В кратце как-то так.
Да и еще, тут только увидел: "после того как вас запустят в админку" - это кто ж волшебник-то? Написано же - в админку не заходит.
Я имел ввиду, что после описанных Вами выше манипуляций меня запускало. Правда на один раз После этого снова заводил нового пользователя через Install Tool и т.д.
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
gabdullin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 02:14   #20
gabdullin
Продвинутый
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Сообщений: 62
Отправить сообщение для gabdullin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=UncleByte=- Посмотреть сообщение
А для 5.4.4 он где-то есть? Интересно посмотреть. Хотя у меня есть еще всякие скрипты, например smf, который пришлось вручную "обучать" наличию того же Xcache. Есть, конечно, надежда что новейшие версии будут знать про OpCache, но проверять буду немного позже и на dev-сервере.
Если честно, я не знаю откуда это чудо можно взять для Debian. Я уже лет 5 с CentOS. Поскольку у меня php 5.3. пришлось ставить из репозитория.
Код:
# yum info php-pecl-zendopcache
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
 * base: mirror.checkdomain.de
 * epel: mirror.imt-systems.com
 * extras: mirror.checkdomain.de
 * updates: mirror.checkdomain.de
Installed Packages
Name        : php-pecl-zendopcache
Arch        : x86_64
Version     : 7.0.3
Release     : 1.el6
Size        : 150 k
Repo        : installed
From repo   : epel
Summary     : The Zend OPcache
URL         : http://pecl.php.net/package/ZendOpcache
License     : PHP
Description : The Zend OPcache provides faster PHP execution through opcode caching and
            : optimization. It improves PHP performance by storing precompiled script
            : bytecode in the shared memory. This eliminates the stages of reading code from
            : the disk and compiling it on future access. In addition, it applies a few
            : bytecode optimization patterns that make code execution faster.
А новейшие версии отлично про него знают, скриншоты внизу это подтверждают.

Кстати говоря пока делал скриншоты, "вспомнил" ссылку на: http://wiki.typo3.org/Opcode_Cache. Opcache теперь полноценно в списке.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-04-20 00-39-40 Скриншот экрана.jpg (159.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-04-20 00-40-58 Скриншот экрана.jpg (138.5 Кб, 4 просмотров)
__________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
gabdullin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TYPO3 CMS 6.2 LTS: понты для приезжих? Николай Сипко Общие вопросы 43 17.04.2014 01:51
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 13:47
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 16:06


Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория