Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 15:02   #1
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию TYPO3 CMS 6.2 LTS: понты для приезжих?

25-го марта это свершилось!

Но на http://typo3.org/download/ предупреждают:
Обратите внимание, что Чистые и Пустые Пакеты больше не требуются для TYPO3 CMS 6.2. Просто распакуйте typo3_src в корневом каталоге и Install Tool будет заботиться о создании основной необходимой файловой структуры.
И теперь composer.json вставляет fileadmin, typo3conf, typo3temp и uploads: это ж какое достижение!

В INSTALL.md TYPO3 CMS 6.2 LTS требуют устанавливать через симлинки:
* Create the symlinks in your Document Root:
cd htdocs
ln -s ../typo3_src-6.2.x typo3_src
ln -s typo3_src/index.php index.php
ln -s typo3_src/typo3 typo3
cp typo3_src/_.htaccess .htaccess
Тягомотина эта вызывает ностальгию по Чистым и Пустым Пакетам.

И как я не пробовал устанавливать TYPO3 CMS 6.2 LTS: через симлинки и в общую папку - результат получил одинаковый.
Не могу скопировать установленный сайт. Делаю экспорт-импорт баз данных, исправления в LocalConfiguration.php (все как обычно), но вместо Login to the TYPO3 CMS Backend - девственно белые страницы.
Может, кто-то подскажет, как "по науке" копировать TYPO3 CMS 6.2 LTS сайты?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 16:11   #2
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Я фигею (гугловский перевод):
Уважаемый Эрнесто , дорогой TYPO3 CMS игрока , дорогие участников проекта , каждый проект является риск того, что команда занимает , но его также обещание и награда для всех involved.On имени TYPO3 ассоциации и ее членов , я хотел бы поблагодарить вы все для ваших обязательств , работы, любви , пота, слез и время, проведенное на этом новом TYPO3 CMS 6.2 LTS release.We уверены, что вы создали шедевр , представляющий состояние искусстве команды знаний и навыков TYPO3 CMS . Каждый, кто использует TYPO3 CMS скоро увидите , насколько ваши идеи и мастерство помогут им оказывать лучший для них и их customers.Lets всех нас потребуется некоторое время , чтобы отпраздновать этот особый день, и найти время, чтобы расслабиться от бесчисленных усилий , предпринятых . Еще раз благодарим всех вас за помощь нам следовать наше видение : вдохновлять людей в Отправить уважением, Оливье DobberkauPS : Пожалуйста, не стесняйтесь направить для всех участников . - Оливье DobberkauPresident из TYPO3 ассоциации, http://association.typo3.orgTYPO3 ассоциации, Sihlbruggstrasse 105, CH- 6340 Baar , Швейцария
URL: http://forum.typo3.biz/showthread.php?p=38227#post38227

Сильно сказано: "каждый проект является риск того, что команда занимает... We уверены, что вы создали шедевр , представляющий состояние искусстве команды знаний и навыков TYPO3 CMS"
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 16:16   #3
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Конечно, легко рубить упавшее дерево, но подскажите, как "по науке" копировать TYPO3 CMS 6.2 LTS сайты?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 12:01   #4
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
Конечно, легко рубить упавшее дерево, но подскажите, как "по науке" копировать TYPO3 CMS 6.2 LTS сайты?
Я делаю бекап БД и всю файловую систему архивирую. Хотя может я не понял ваш вопрос.

Я обновился с 6.1.7 до 6.2. Все как то медленнее обновлялось, да и в целом чувствуется тормознутость. Дизайн админки поменялся, шрифты больше, в вообщем как то не смотрится. В разделах пользователей, менеджера расширений ничего не грузиться, ошибки 404.

У меня вопрос. В 6.1 минимум нужен PHP 5.3.0, а рекомендуется 5.3.7. В 6.2 минимум 5.3.7. Означает ли это, что на 5.3.3 не будет работать(на больше хостинг не способен)?
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 12:43   #5
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от surfman Посмотреть сообщение
Я делаю бекап БД и всю файловую систему архивирую. Хотя может я не понял ваш вопрос.

У меня вопрос. В 6.1 минимум нужен PHP 5.3.0, а рекомендуется 5.3.7. В 6.2 минимум 5.3.7. Означает ли это, что на 5.3.3 не будет работать(на больше хостинг не способен)?
Мой вопрос: сделав бекап БД и заархивировав всю файловую систему, пробовали ли вы установить эту копию на локальной машине?
У меня почему-то не получается.

Ваш вопрос: может, поможет разобраться:
Список изменений http://www.php.net/manual/ru/doc.changelog.php
Приятной работы!
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 12:52   #6
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

с 6.1.7 да.
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 13:05   #7
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

А с "чистой" установки TYPO3 CMS 6.2 LTS?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 15:30   #8
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

После "пляски с бубном" получилось сохранить.
Вопрос закрыт.
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 18:22   #9
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
После "пляски с бубном" получилось сохранить.
Получилось два раза, сам не знаю как. А потом опять "белый лист". Продолжаю "пляску с бубном".

Может, кто-то сможет подсказать, как "по науке" копировать TYPO3 CMS 6.2 LTS сайты?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 18:50   #10
Николай Сипко
Senior Member
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Сипко Посмотреть сообщение
В INSTALL.md TYPO3 CMS 6.2 LTS требуют устанавливать через симлинки:
* Create the symlinks in your Document Root:
cd htdocs
ln -s ../typo3_src-6.2.x typo3_src
ln -s typo3_src/index.php index.php
ln -s typo3_src/typo3 typo3
cp typo3_src/_.htaccess .htaccess
"Преимущества этого подхода состоит в том, что при обновлении версии TYPO3 Вы просто изменяете один symlink, тем самым ядро TYPO3 модернизируется для какого угодно количества сайтов на сервере!"

Вопрос чисто познавательный: если распаковывать новые версии typo3_src-6.2.x в папку typo3_src с заменой старых файлов, зачем "просто изменять один symlink"?
Николай Сипко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TYPO3 CMS 6.2 LTS alpha2 released RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 11.07.2013 19:05
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 16.10.2012 13:47
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 20:10
T3CON12DE - Community, the TYPO3 family and Neos RSS Bot Новости TYPO3 (на английском) 0 15.10.2012 16:06


Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория